ID работы: 10135692

Девушка с изумрудными глазами

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
soul.s letters бета
Размер:
139 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 194 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. Вторая встреча

Настройки текста
Мия поднялась на третий этаж, открыла клатч и нашла ключи, повернула ключ в замке на два оборота, зашла в квартиру. Темно, Триша, наверняка, спит. Тихонечко скинула обувь и прошла в комнату. Хотела пойти в душ, но тут зажегся свет. Триша не спала и зло смотрела на подругу.  — Мия, ты вообще нормальная? Уехала одна на ночь глядя на какую-то непонятную вечеринку. Я тебе звонила раз 20 и отправила кучу сообщений. Уже в полицию собиралась звонить! Мия присела на краешек кровати подруги и крепко обняла.  — Прости, Триш, телефон разрядился, не могла ответить. Я знаю, что ты волновалась, прости.  — Оно хоть того стоило? Крутая вечеринка была? Познакомилась с каким-нибудь симпатичным парнем?  — Ну как сказать, эту вечеринку я точно запомню на всю жизнь. И буду надеяться, что тех, кого там видела, больше не увижу никогда.  — Почему? Что произошло? Мия рассказала подруге все, что случилось: про девушку, которая до крови укусила шею парня, странную парочку, про то, как уносила оттуда ноги.  — Ну дела, — только и смогла произнести Триша, — Мия, как ты думаешь, кто были эти бледные? Какие-то сектанты или…?  — Или кто? Вампиры? Я, конечно, люблю «Сумерки», но это слишком. Вампиры среди нас, ходят на вечеринки, спокойно так пьют кровь? Бррр, боюсь даже представить. Давай больше не будем об этом. — Хорошо. Погоди, а как ты добралась до дома, если мобильный был разряжен? — Мне очень повезло. Добежала до дороги и дождалась машину, парень довез до дома. — Так, а с этого места давай поподробнее. Что за парень? Как зовут? Красивый? — Зовут - Макс. Красивый или нет не могу сказать, было темно и я особо не рассматривала, не до этого как-то было. Голос очень приятный, такой бархатный что ли. — Ммм... Макс, значит, — подруга расплылась в улыбке, — телефонами обменялись? — Нет, он не спросил мой номер. — Сама бы взяла его номерок. — Триш, ты же меня знаешь, я и взять номерок, серьезно? К тому же, я его почти не рассмотрела, боялась лишний раз в его сторону поворачиваться, меня трясло всю дорогу, пока к дому не подъехали. — Ну и ладно, может оно и к лучшему, вдруг некрасивый? — Это ведь не самое главное. Я ему очень благодарна. Не знаю, что было бы, если не остановился, может, до сих пор стояла бы там, у дороги возле леса. — Повезло еще, что порядочный оказался, приставать не стал и в лес не завез. — Да, я тоже об этом думала, — честно призналась Мия, — в любом случае, вряд ли мы еще встретимся, я даже не знаю, как он выглядит. Пройдет рядом, не пойму, что это он. — Ладно, давай топай в душ и спать. — Хорошо, мамочка, а ты засыпай. Мия приняла душ, надела свою любимую пижамку с пандочками и легла. Она боялась, что во сне увидит ту бледную девушку или неадекватную парочку. Уснула моментально и не видела никаких снов. Через неделю у Триши будет день рождения. Мия уже запланировала вечеринку в новом клубе "Атлантида", пригласила друзей, осталось только заказать торт и купить подарок. Девушка уже знала, что подарить лучшей подруге. Как-то они вдвоем прогуливались по торговому центру и заглянули в ювелирный. Мия заметила, как подруга смотрит на золотые серьги с голубым топазом. Тогда-то блондинка и решила, что подарит их на юбилей Триши. Ей исполнится двадцать, а дружат девушки уже 7 лет, еще со школы. Потом и в один университет поступили, только выбрали разные направления. Мия собиралась получить диплом лингвиста, а Триша — журналиста. Блондинка доехала до торгового центра, зашла в ювелирный, купила серьги, которые понравились подруге. Оставалось только заказать торт. От торгового центра до кофейни-кондитерской можно было дойти пешком. Погода была чудесная и Мия решила прогуляться. Макс собирался съездить в несколько своих магазинов, нужно было подписать финансовые документы, оплатить счета, переговорить с поставщиками. К обеду в двух магазинах все вопросы были решены, оставался последний. Проезжая мимо любимой кофейни, парень решил захватить кофе. Вошел, сделал заказ и, ожидая свой напиток, отошел к витрине с тортами и другими десертами. Следом за ним вошла девушка, подошла к кассиру за стойкой и заговорила:  — Добрый день. Я хочу заказать торт — клубничный чизкейк, вес 2 килограмма. — Да, конечно, к какому числу нужен торт? — Ко второму мая. Забирать только самовывозом или можно заказать доставку? — Можно доставку. Нужно будет внести предоплату 50%, остальные 50, когда торт будет доставлен. — Конечно, я оплачу картой. — Я сейчас заполню бланк, его нужно будет сохранить до получения заказа вместе с чеком. Все это время Макс слушал разговор кассира и девушки и ему показался знакомым ее голос. И еще запах, как только она вошла, какой-то цветочный и сладкий. Стройная блондинка в светлых джинсах, белом топе и пиджаке в тон джинсам стояла боком. Но Фолл ее не узнавал. Может одна из тех, с кем я как-то провел ночь? — промелькнула мысль, но Макс ее тут же отмел. Ее запах и голос он слышал совсем недавно, но парень помнил всех девушек, с которыми недавно был. Он пытался понять, где мог с ней пересекаться до тех пор, пока не услышал следующую фразу: — Ваше имя, мисс? — Мия. Мия Фэннинг. Макс сразу понял, что это та самая девушка, которую он встретил ночью на пустой дороге и подвез домой. Парень подошел немного ближе и обратился к блондинке: — Мия, привет, снова встретились. Девушка повернулась к нему, но по ее удивленному выражению лица было ясно, что она не узнала человека, который к ней обратился. — Простите, мы знакомы? — Это я, Макс, подвозил тебя пару дней назад после маскарада. Блондинка улыбнулась, ее и без того красивое лицо преобразилось еще больше. Теперь она могла рассмотреть своего спасителя. А посмотреть, конечно, было на что. Высокий, широкоплечий блондин лет 25 в белой приталенной рубашке и темно-синих джинсах. Длинные волосы, мужественные черты лица, прямой нос и хитрые серые глаза. Макс посмотрел Мии прямо в глаза и замер. На него смотрели зеленого, нет, не зеленого, этот оттенок имеет точное название — изумрудного цвета глаза. Внезапно он схватил свой кофе и выпалив: — Мия, был рад встрече. Прости, сильно тороплюсь, — умчался так быстро, будто за ним гнались. Мия даже ничего не успела ответить, лишь проводила блондина недоумевающим взглядом. Кассир за стойкой пожала плечами и обратилась к девушке: — Мисс Фэннинг, на какой адрес будет доставка? Блондинка продиктовала адрес ночного клуба " Атлантида", поставила подпись на бланке и вышла из кофейни. Тем временем Макс сидел в своем Volvo и гуглил, какой процент людей имеет зеленый цвет глаз. Выяснилось, что всего два процента населения планеты зеленоглазы. Статистики по оттенкам зеленого парень не нашел, но и так ясно, что цвет редкий и людей с таким оттенком очень мало в мире. А в стране, в этом городе? Макс начал говорить вслух: — Так, Фолл, что за фигня, успокойся. Альфа испугался девчонки с красивыми глазами? Конечно нет! Тогда почему умчался как ошпаренный, да еще и гуглить стал всякую ерунду? С чего ты решил, что интересен ей? Может Мия собирается выходить замуж или ей вообще нравятся девушки. Пожалуйста, пусть ей нравятся девушки! Так, стоп, опять не туда несёт. Даже если ей нравятся мужчины, даже если я ей понравился, она мне не понравилась. Да, не понравилась! Обычная блондинка фигуристая, стройная, с идеальной кожей, чувственными пухлыми губами, ничего особенного. У меня и красивее были. Глаза, ты забыл упомянуть фантастические глаза, — нашептывал внутренний голос. Да, — согласился со своими мыслями Макс, — глаза у неё действительно самые красивые из всех, что я видел. Закончив внутренний диалог, Фолл достал из подстаканника свой кофе, сделал глоток, пробубнил: — Совсем холодный, гадость. Вырулил с парковки и поехал разбираться с оставшимися делами в последний магазин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.