ID работы: 10135692

Девушка с изумрудными глазами

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
soul.s letters бета
Размер:
139 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 194 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. Первая встреча

Настройки текста
Макс никак не мог заснуть, в голове то и дело всплывали слова цыганки: "Скоро девушка с изумрудными глазами тебя приструнит". — Да быть такого не может! — думал парень, глядя в потолок, — еще не родилась такая девчонка, которая приструнит, меня, Альфу! Девушки липли на Макса, как мухи на мед. Ему даже делать ничего не нужно было, они сами подходили знакомиться, оставляли номера телефонов, подбрасывали записки под стекло его автомобиля. Красивый блондин спортивного телосложения одним своим видом заставлял девичьи сердца биться чаще. Поначалу Максу было приятно такое внимание со стороны женского пола. Постепенно это стало надоедать, а порой, и вовсе раздражать. Серьезных отношений он не хотел, а для приятных ночей желающие всегда находились. У семьи Макса была сеть магазинов по продаже товаров для туризма, рыбалки и охоты. Парень управлял бизнесом вместе со своим старшим братом Ральфом. Брат был счастливо женат больше десяти лет на волчице Хелен и у них рос сын Шон, который обожал своего дядю. Макс считал, что Ральфу просто повезло встретить такую, как Хелен - спокойную, заботливую, домашнюю. Она вкусно готовила, никогда не повышала голос, никогда не спорила с мужем или другими членами стаи. При этом, парень никогда не видел ее в плохом настроении или чем-то расстроенной. Блондин представлял, если бы завел постоянные отношения, то девушка непременно выносила бы ему мозг, устраивала сцены ревности, запретила алко-party с друзьями. А он, конечно, такого не хотел. Пролежав несколько часов без сна, Макс решил прокатиться по ночному городу. Алкоголь совсем выветрился благодаря волчьему ускоренному обмену веществ, да и на той дороге, по которой парень любил ездить, никогда не бывало патрульных машин. Фолл любил ездить ночью: педаль в пол, тихая музыка, он и дорога — идеально. Макс оделся, накинул любимую куртку, обул кеды и вышел из квартиры. Вдохнул теплый апрельский воздух и направился к своему авто. Когда Volvo выехал на пустую дорогу, Фолл совсем расслабился и включил какую-то спокойную музыку. Накатавшись, парень уже развернулся и ехал в сторону дома, как вдруг увидел кого-то стоящего на дороге с вытянутой рукой. Лица видно не было, но судя по фигуре — это точно была девушка, и она пыталась поймать машину. Сначала было желание проехать мимо, мало ли какая-то ненормальная. Что она вообще здесь делает ночью на пустой дороге? Но Фолл все же притормозил, любопытство взяло верх. Макс посмотрел на девушку. В свете фар стало ясно, что она совсем молоденькая, светлые волосы чуть ниже плеч, длинные стройные ноги. Одета она была в джинсовый комбинезон с шортами и какую-то футболку под ним, в руке сжимала клатч. Девушка открыла переднюю пассажирскую дверь и, прыгнув на сидение, заговорила: — Боже, спасибо, спасибо большое! Я уже думала замерзну здесь. Машин совсем не было, а телефон разрядился, как назло, поэтому не смогла вызвать такси. Голос у нее был мягкий, алкоголем не пахло, только приятным сладким ароматом парфюма. Вероятно, и впрямь просто осталась без связи, но почему ночью и в таком безлюдном месте? Поэтому Макс спросил: — Как ты здесь оказалась одна? — Ооо... это странная история. Ты не поверишь, кстати, как твое имя? - поинтересовалась светловолосая. — Я - Макс, и я готов услышать эту странную историю, а куда тебе нужно ехать? Девушка назвала адрес. Улица, где она жила, находилась всего в паре кварталов от дома Макса, поэтому он, не задумываясь, сказал: — Нам в одну сторону, довезу до самого дома. Так, что насчет истории? Девушка тяжело вздохнула и заговорила: — Мне пришло приглашение на маскарад. В коробке на мое имя была маска и карточка с адресом и временем проведения мероприятия. Отправитель посылки указан не был. Я решила, что это кто-то знакомый устраивает вечеринку-сюрприз. Доехала туда на такси. Увидела какой-то старинный и мрачноватый дом, но горел свет и заходили люди в костюмах. Я зашла, сначала все показалось обычным: музыка, украшение зала, ребята общались. Правда, смутило, что совсем не было еды, даже закусок. Какая вечеринка обходится без еды? А дальше началось что-то странное. Возможно, ты решишь, что я сошла с ума. Какая-то очень бледная девушка укусила парня за шею! Именно укусила, до крови! Поначалу все выглядело как поцелуй, пока я не увидела, как кровь стала стекать по его шее. Стало жутко, я хотела было сразу оттуда уйти, но меня остановила странная парочка. Тоже очень бледные, может грим, но зачем? Не знаю, что именно эти двое собирались со мной сделать. Просто повезло, подошел какой-то парень в серой маске, сказал, чтобы не трогали меня и велел уходить как можно скорее, ни с кем не разговаривать больше. Я выбежала моментально, не оглядывалась, бежала и бежала, возможно, от страха свернула куда-то не туда. Когда убедилась, что никто не преследует, остановилась, хотела вызвать такси, но телефон разрядился. А дальше вышла к дороге, на которой ты меня подобрал, стала ждать, хоть кто-то должен был проехать. Макс все это время слушал очень внимательно. Он прекрасно знал, кто были эти странные бледные "люди" на маскараде. Понял, почему не было еды. Еда была... ей как раз были люди, обычные люди, как эта девушка, сидящая сейчас в его авто. Ей, действительно, очень повезло, что смогла уйти оттуда живой. И почему какой-то вампир в серой маске ей помог? Пожалел? Понравилась? В салоне авто был только слабый свет от приборной панели, поэтому разглядеть девушку в полной мере было невозможно, как и оценить красоту ее лица. Однозначно Макс смог только заметить, что у нее была отличная фигура. Девушка прервала размышления Фолла своим вопросом: — Думаешь, я сошла с ума или мне все привиделось? — Нет, я тебе верю, — ответил Макс, — как думаешь, кто были эти странные бледные люди? — Если я скажу, что действительно думаю, ты отвезешь меня не домой, а совсем в другое место, где мягкие стены и люди в белых халатах. Фолл улыбнулся, хорошо все же, что он остановился. Неизвестно, сколько пришлось бы ей ждать другую машину, по той дороге вообще редко кто проезжает. И задал еще один вопрос, который его интересовал: — А если бы я оказался маньяком? Завез бы тебя в лес? — Ну, я рисковала, — совершенно серьезно ответила девушка, — но что мне оставалось? Ночь, темнота, я без телефона, вокруг никого, не знала даже в какую сторону нужно идти и как долго. Когда девушка закончила говорить, Volvo остановился по указанному адресу. Она еще раз поблагодарила Макса, что остановился и подвез до дома, предложила оплатить бензин. Фолл, естественно, отказался. Девушка уже выходила из машины, как Макс вдруг понял, что не спросил ее имя. — А зовут-то тебя как, искатель приключений? — Мия, — ответила девушка и забежала в подъезд. — Мия, — повторил Макс. Почему-то было странное ощущение, что они еще встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.