ID работы: 10135726

Светлый тёмный эльф.

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Леса Фаэруна, в основном, кишат жизнью, особенно на северном побережье моря Звезд. Стая волков потратила вечер на то, чтобы загнать крупного лося, ослабевшего от ран в схватке с соперником, и сейчас наслаждалась ночным отдыхом и едой на лесной поляне. Свет полной Селуны давал достаточно света для пиршества. Стая только приступила к трапезе, когда вожак насторожился. Живя в мире насыщенном магией поневоле приспособишься чувствовать опасность в её изменениях, чем он владел в полной мере. Чувство опасности не просто шепнуло, а завопило охотничьим рогом, что стоит уходить. НЕМЕДЛЕННО.  Взвыв, вожак бросился прочь, увлекая за собой остальных. И вовремя. Стоило последней серой тени скрыться в под сенью деревьев, как в центре поляны начал открываться портал. Он имел совсем иной вид, чем привыкли жители Фаэруна. Казалось сама ткань реальность порвалась и разлом засветился всеми цветами, в том числе и такими что никогда не видели глаза смертных и многих бессмертных созданий. Земля под порталом начала изменяться, превращаясь в каменистую пустошь из которой как зубы вырастали каменный шипы или образовывались глубокие ямы. Пульсируя портал увеличивался несколько мгновений, захватывая всё больше и больше окружающего пространства. Темп пульсации нарастал, пока портал не полыхнул мощной вспышкой и не выплюнул из себя гуманоидную фигуру. Пришелец с силой вылетел из портала в сторону леса и упал в  заросли кустарника на краю поляны.  Ярко вспыхнув портал исчез, оставив после себя сильно измененную безжизненную местность. Кусты зашевелились и пришелец не с первой попытки смог подняться на ноги. Он едва успел стащит колоколовидный шлем, когда его вырвало всем съеденным за последние сутки. Это продолжалось не долго и наконец он обессилено прислонился к ближайшему дереву. Под шлемом скрывался эльф с бледной как алебастр кожей, сейчас правда имеющей зеленоватый оттенок, и черными длинными волосами, сложенными в замысловатую причёску, которая служила дополнительным подшлемником. Посмотрев в сторону поляны он не смог сдержать ругательства. При ярком свете луны он увидел, как под влиянием энергии портала частично объеденная лосиная туша начала изменяться.  Набирая вес туша покрывалась частью чешуёй, частью хитином с торчащими в разные стороны шипами, а частично прочной кожей с густой жёсткой шерстью.  При этом часть внутренностей и костей так и оставалось торчать наружу. Десяток разнокалиберных щупалец вылезли со всех сторон и судорожно хлестали вокруг. Шея с полуобгрызенной головой сильно удлинилась, а вспыхнувшие сиреневым огнём глазницы безошибочно уставились на эльфа.  Туша издала громкий рёв, полный жажды крови. Первым инстинктивным движением эльф потянулся к ножнам, висящим на поясе, но рука схватилась за пустоту. Меча в ножнах не было.Выразив своё отношение к реальности несколькими грубыми словами, эльф подхватив шлем захромал прочь. Времени на отдых не оставалось.  Бывшая лосиная туша, увеличившаяся в полтора раза  завопила со смесью недоумения, жертва осмеливается убегать, и негодования, догнать быстро её не получиться, и поползла следом. Началась неторопливая погоня. Впереди хромал эльф, подтягивая правую ногу. Подобрав по пути длинную и достаточно прочную ветку он заметно ускорился, сумев на некоторое время увеличить расстояние от преследователя. За эльфом, время от времени оглашая окрестности громким ревом ползло отродье. Полусъеденые ноги не могли выдержать возросшую массу тела и использовались для того, чтобы отталкиваться от земли ускоряя движение. Крупные щупальца цеплялись за деревья, кусты, капли или трещины в земле и тащили тушу вперёд. Не всегда получалось успешно ухватиться, деревья и кусты вырывались с корнем, камня выворачивали из земли, а земля крошилась, но отродье не сдавалось и цепляясь за следующее подходящее место без устали ползло вперёд. Несмотря на преимущество в скорости эльф постепенно сдавал. На плечи давил панцирь, кольчужная юбка путалась в ногах, а шея болела от веса шлема. Но остановиться и сбросить броню не было времени. Да он и не собирался этого делать. Но всё чаще приходилось делать остановки чтобы перевести дыхание. Сил не оставалось даже на ругательство, всё уходило на более менее быструю ходьбу. А между тем отродье подбиралось всё ближе и ближе. Ночное светило даже сквозь кроны деревьев давало достаточно света для эльфа, но от усталости внимание было рассеянным и в какой-то момент он не заметил корень, торчавший из земли. Запнувшись он кубарем полетел на землю и на несколько мгновений отключился. А когда очнулся только и смог про себя с горечью констатировать "Мне конец". На него сверху вниз взирала странная смесь медведя и совы. Про подобных созданий он никогда не слышал, но мало ли на что способен Хаос. Новые виды мутантов появлялись постоянно. Совомедведь видимо вышел на шум и от немедленной попытки закусить эльфом её отвлек очередной вопль испущенный преследующим отродьем. Он издал ответный вопль, в котором причудливо смешался рёв медведи и совиное уханье. И устремился к отродью с намерением показать кто хозяин этой местности. Переведя дыхание с облегчением эльф поднялся и захромал дальше, уходя от звуков развернувшейся схватки. Кто бы не победил он не откажется восстановить свои силы подвернувшейся эльфятиной. Он шёл пока были силы. Когда физические силы закончились он шёл на силе воли. Когда и она начала иссякать эльф начал искать хоть какое-то укрытие. Довольно быстро он увидел удачный выворотень. Огромное дерево рухнуло и его вырванные из земли корни образовали довольно глубокий грот, в котором успело скопиться немного листвы. Сил хватило лишь на то, чтобы потыкать палкой, пытаясь убедить себя в относительной безопасности этого убежища и заползти внутрь, прикрывшись тонким слоем листвы. Последней мыслью перед тем как провалиться во тьму у него была "Если меня будут есть, надеюсь не разбудят".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.