ID работы: 10135726

Светлый тёмный эльф.

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Со стоном Дэкхан выполз из-под груды ящиков. Своим падением они дополнили уже имеющуюся богатую коллекцию синяков и ссадин новыми экземплярами. Большой сундук упал на и так повреждённую лодыжку и как минимум сильно ушиб её, если не сломал. Хорошо, что при обрушении ни один большой ящик не упал на голову. Шлем конечно выдержал бы, но шея могла и подвести.       Полностью освободившись от груза он быстро осмотрел поле боя и слегка расслабился. Серокожий лежал бездыханным, с торчавшим из груди мечом. Непосредственной опасности не было, поэтому друкхи позволил себе уделить немного времени осмотру своих ран. Кирасу пришлось снять, некоторые вмятины были настолько глубокими, что сильно впивались в тело при любом движении, так же как и шлем, защитивший голову, но теперь слегка деформированный.  Правая лодыжка недвусмысленно сигнализировал о том, что в ближайшие полтора десятка дней бегун, фехтовальщик да и просто ходок на дальние дистанции из него будет никудышный. Стащив сапог и сжав зубы он осмотрел ногу, убедившись, что отделался всего лишь вывихом, как смог вправил вывих и наложил тугую повязку зафиксировав сустав. Хромая Дэкхан подошёл в телу орка и выдернув меч из тела одним взмахом отделил его голову от тела. Орки известны своей живучестью и внезапно очнувшийся противник был совсем ни к чему.       Быстро осмотрев пещеру он нашёл связку факелов и запалив пару двинулся к пещере с пленниками. Пока шёл он размышлял о том, что делать дальше. И в первую очередь с пленниками. Первую и безусловно самую правильную для друкхи мысль, принести их в жертву Кроваворукому с соблюдением всех ритуалов, он отмёл как не своевременную. Он был в чужом краю и тем более в другой реальности. И ему требовался кто-то у кого он смог бы выучить язык и узнать по местные нравы, законы и вообще что вокруг происходит и с помощью кого он смог бы войти в этот мир, стать тут своим, хотя бы внешне. А то захочешь устроить массовое жертвоприношение на главной площади, а тут за такое сжигают. Он слышал истории о том, как разведчики друкхи притворяясь асурами добывали нужные сведения перед налётом и устраивали диверсии. Конечно местные жители вряд ли что-то знали про друкхи, но они могли воевать с эльфами или кем-то похожим на них. Это можно было выяснить посмотрев на реакцию пленных, с которыми будет гораздо проще справиться, пока они раненые и связанные, нежели потом натолкнуться на отряд воинов от которых будет ни отбиться, ни убежать. В общем решено, он пытается установить контакт, выучить местные языки и узнаёт обстановку, а дальше... Дальше всё по обстоятельствам. Хотя первое время придётся спать вполглаза. Дэкхан вздохнул с некоторой долей ностальгии. Прямо как дома, когда старшие братья и сёстры возвращались из походов в отчий дом погостить, похвастаться трофеями и подвигами , ну и заодно попытаться устранить лишних конкурентов на наследство, если получиться.

***

      Иркус очнулся от того, что кто-то вылил ему в лицо холодной воды. С бранью он попытался одновременно открыть глаза и вскочить чтобы наказать шутника. Удалось только открыть глаза, точнее один, второй заплыл от огромного синяка. Руки и ноги были плотно связаны и он только и смог завозиться на земле как червяк. Одним глазом он осмотрелся и обнаружил неутешительную картину. Гоблины их всё-таки схватили. И он даже вспомнил как.       Их нанял староста деревни Серые Корни чтобы добить остатки банды гоблинов, терроризирующей местный тракт. Не так давно большую часть банды истребили охранники крупного каравана. К счастью для торговцев и несчастью для зеленокожих к каравану присоединилась группа авантюристов среди которых был сильный маг. Его заклинания и нанесли основной урон грабителям, но часть гоблинов успела сбежать. Их не стали преследовать, но передали эту информацию старосте ближайшей деревни, а именно Старые Корни. Пока численность гоблинов не восстановилось с ними можно было справиться и силами местного ополчения. Как по заказу в деревню пришла их группа авантюристов и староста решил, что лучше потерять немного золота, чем жизни жителей. Для недавно собравшейся партии молодых приключенцев справиться с гоблинами по началу не казалось такой уж невыполнимой работой, пару подобных заданий они уже выполнили. Но как оказалось банда гоблинов и банда гоблинов с хобгоблином во главе это две большие разницы. Вначале в волчью яму попал Куст, что уже само по себе смешно. Рэйнджер попавший в ловушку гоблинов это из разряда анекдота, впрочем сломанная нога не располагала к смеху. Пока они суетились вокруг ямы утратив бдительность на них напали со спины. Гоблины неожиданно набросились с сетями и верёвками не желая терять источник свежего мяса. Только Сторм, лучший боец их партии, смог оказать достойное сопротивление. Как многие варвары северяне он мог впадать в боевой раж и в этот момент он становился сильнее, не чувствительным к боли и не очень хорошо себя контролировал. К сожалению это стоило ему жизни. Увлёкшись погоней за парой зелёных недомерков он пропустил хобгоблина, ударившего его в спину. Последнее, что Иркус помнил, это подходящий ближе гоблин с дубинкой. Видимо ещё не раз им добавляли успокоительных ударов, так как тело сильно затекло и голова болела в нескольких местах.       Со стоном он снова уронил голову на землю и оттуда посмотрел на водолея. Это был эльф. Вроде как. Всё эльфийское было при нём. Бледная кожа, хорошо хоть не чёрная, как у дроу, смазливые точёные черты лица, ныне подпорченные синяками и несколькими шрамами, удлинённые, заострённые уши, причём левое было слегка деформировано. И самое главное высокомерный взгляд существа знающего, что лишь он истинно разумный, снизошедший до общения с низшими формами жизни. Впрочем это выражение вскоре пропало и эльф смотрел с любопытством. И не смотря на всё это в нём ощущалось некоторая чужеродность. Вроде как эльф, но другой. Впрочем эльфийских народов, как помнил Иркус было не мало, возможно это представитель какого-то экзотического малочисленного племени, вроде мифических снежных эльфов.       Эльф заговорил на непонятном языке. Потом на другом и третьем. Ни один даже приблизительно не напоминал общий.       - Я не понимаю, - ответил Иркус на общем, для верности повторив на языке варваров Долин Ледяного Ветра, единственном языке который он знал кроме общего научившись ему от Стурма.       Выслушав это эльф разочаровано вздохнул и достал кинжал. Не успел Иркус испугаться, как верёвки начали спадать с конечностей. Освободив его эльф прихрамывая двинулся к Корню и Миту.

***

      При свете факелов Дэкхан внимательно осмотрел бессознательные тела. Двое были типичными людьми. Третий же был более интересным. Его черты лица были слишком тонкими для человека и слишком грубыми для эльфа, то же самое и со строением тела, а также этот тип имел слегка заострённые уши. В общем было такое впечатление, что в нём смешались черты человека и эльфа. Но этого не могло быть. Во первых эльфу опуститься до соития с человеком было просто немыслимо. Нет, служители культа удовольствий были способны ещё и не на такое, но их было меньшинство и проблемой продолжения рода они были озабочены меньше всего. А во вторых за многие тысячелетия что друкхи держали рабов людей случалось всякое, но до сих пор не было ни единого намёка на существование подобных противоестественных смесков не было, а значит подобное просто физически не возможно. Было не возможно там, дома. Что касается этого мира не известно какие тут живут эльфы.       Осмотрев наименее пострадавшего пленника он начал лить на него воду из фляги. Тот задёргался что-то говоря. Отряхнувшись от воды на лице он уставился единственным не заплывшим глазом в лицо Дэкхана. Тот подавил вспыхнувшее раздражение от подобной бесцеремонности, но внимательно следил за выражением лица человека. Никакого неприятия или ненависти не промелькнуло, лишь удивление, облегчение и радость. Эльфы были известны в этом мире и воспринимались без ненависти, что должно будет облегчить внедрение.       -Ты меня понимаешь? - спросил он на рейкшпиле, потом повторил то же на бретонском и в конце спросил это же на языке асуров. Ответ был явно отрицательный на паре непонятных языков. Ну что же, результат несколько предсказуем, он бы сильно удивился если бы вдруг сразу начал понимать местных или они его. Значит предстоит много учёбы. Дэкхан вздохнул и достал кинжал перерезал путы. Надежда была на то, что местным не чуждо чувство благодарности, на чём можно будет сыграть
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.