ID работы: 10135726

Светлый тёмный эльф.

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Следующие десять дней они провели на месте бывшего гоблинского лагеря. Сломанная нога рейнджера полуэльфа Корень-Дуба-Растущего-на-Вершине-Рассветной-Скалы, для друзей и многочисленных подружек просто Корень, не позволили сразу же отправиться в деревню. Перелом был вправлен безжалостно, но умело их спасителем, который отрекомендовался как Тирион. Эльф тоже был ранен, сильно хромал и скрипел зубами при наклонах. Когда он принёс свое снаряжение, глубокие вмятины нагрудника указали на причину такого поведения.       Они расположились в одной из боковых пещер, вытащив предварительно весь мусор, накопленный гоблинами. В пещере также нашелся родник, снабдивший партию свежей водой. Дрова для костра также нашлись в пещере и их запас был достаточный, чтобы не выходить в лес лишний раз.       Когда тела убитых тащили подальше в лес  Иркус прихватил голову хобгоблина и отрезал левое ухо каждого гоблина. На вопросительный взгляд Тириона он жестами объяснил, что за это полагается награда.  Их слегка закоптили, что бы не испортилось сразу и спрятали в самое прохладное место в пещере. Это была дальняя часть логова, которую гоблины использовали как кладовую. В ней обнаружили останки Стурма и других бедолаг, угодивших в засады зеленокожих. Вечером того же дня их похоронили в общей могиле, воткнув сверху топор погибшего варвара. Иркус, как старший, прочитал молитву Келемвору, прося его принять погибших и дать им достойного посмертия.       К счастью среди трофейной еды были не только останки путников, но и их рационы, которые и составили основу  десятидневной диеты. Сухари, вяленое мясо, прессованные орехи с фруктами и ягодами позволяли не сильно голодать, но их было недостаточно. На третий день достаточно оправившийся Мит ушёл в лес и вернулся с парой подстреленных куропаток, в пещере нашлась пара луков, пусть почти убитых отвратительным отношением гоблинов, но пока ещё пригодных для дела. Охотник из Мита был не самый лучший, но луком пользоваться, как и всякий приличный боец, он умел и подобраться к добыче мог. Он и стал основным поставщиком свежего мяса, как добавки к рационам.  Также Тирион кипятил какие-то листья, извлеченные из поясной сумке, настой из которых бодрил, а раны начали затягиваться значительно быстрее. Впрочем заварка закончилась на шестой день и дальше пришлось обходиться местными травяными сборами, которые к сожалению были не настолько полезны.       Пока Корень поправлялся партия занималась разбором трофеев, которые накопились в пещере. Они не только смогли частично восстановить своё снаряжение, но и значительно его улучшить. Тирион оказался ещё и мастером на все руки и смог починить с помощью найденных инструментов своё снаряжение и подогнать найденное для остальных. Трофеи были разнообразны как по габаритам, так и по ценности.  Примерную оценку проводил Иркус, как самый опытный путешественник. К тому же в силу специфики своей плутовской профессии он просто не мог не владеть мастерством оценки, иначе как узнать что стоит выносить в первую очередь.  Добыча делилась на три кучи. В первую отправлялись самые ценные и компактные вещи, которые предполагалось взять с собой сразу. Во вторую шли также ценные, но слишком большие трофеи, которые сразу с собой не унесёшь, но их можно было припрятать и вернуться позднее с транспортом. В третью кучу шло всё остальное, не стоившее внимания, но что можно было сбагрить старосте Серых Корней, не боясь сильно продешевить.  Большая часть трофеев впрочем была испорчена  небрежным хранением и шло в третью кучу. К тому же товаров было гораздо меньше, чем можно было ожидать. Куда-то хобгоблины сбывали большую часть своей добычи.        Когда закончился подсчёт трофеев все дружно взялись за обучение Тириона общему. Эльф довольно быстро выучил основы и уже через три дня мог хорошо общаться на повседневные темы. По мере возможности его просвещали про окружающее. Он совершенно ничего не знал про Фэйрун земли лежащие вокруг. Как смог рассказать Тирион его народ обитает на изолированном холодном континенте и он оказался неизвестно где попал в "дикий" портал. Это было не часто, но такое случалось, поэтому партия сочувственно покивав с новыми силами взялась за просвещение новичка. Так же Иркус по мере возможности пытался узнать побольше про Тириона и его родину. Но тот был довольно скрытен, отговариваясь плохим знанием языка отказывался вести беседы про себя, переводя их на окружающее. Впрочем про себя эльф всё же рассказал немного. Он сказал, что он сын великого кузнеца и сам будущий мастер-оружейник. Поверить в это было несколько затруднительно. В первый день, когда все дружно перевязывали свои раны Тирион обнажился по пояс, чтобы наложить на свои синяки и ссадины оставшиеся после боя с гоблинами мази, и все видели большое количество разнообразных шрамов, которые остаются после боя, а не работы в кузне. Подобными шрамами мог похвастаться только Мит, который до того как ушёл на вольные хлеба был стражником в небольшом городке и постоянно сталкивался с разбойниками, но его коллекция "украшений" ни шла ни в какое сравнение с эльфийской. Да и справиться с воином хобгоблином один на один мог только опытный боец, а никак не кузнец-подмастерье. С другой стороны несмотря на внешние субтильное сложение Тирион был очень мускулистым, а на руках были мозоли характерные именно для тяжело работающих разумных, как отметил Корень, рассмотревший всё это вблизи. Видя явное недоверие к своему происхождению Тирион разъяснил, что его родина окружена врагами, которые постоянно пытаются или совершить грабительский набег или вообще уничтожить его народ и все взрослые жители являются воинами, берущимися за оружие по призыву своих правителей и воевать приходиться не меньше времени, чем работать.       На десятый день Тирион уже вполне уверенно мог общаться на общем, а Корень заявил, что без проблем выдержит путь до Серых Корней, если не придётся бежать и Иркус решил, что пора выступать. На одиннадцатый день упаковав часть трофеев и припрятав остальные они вышли в путь.

***

      Первые пять дней общения дались Дэкхану очень не просто, но он с гордостью мог сказать себе, что с честью выдержал это испытание.  Находиться в обществе тех, кто достоин быть лишь рабом и играть с ними в равноправие было не таким простым делом, как ему казалось по началу. Он часто ловил себя на желании достать  кинжал и смыть кровью все бесчисленные оскорбления, нанесённые этими недоносками. Они осмеливались поднимать на него глаза или обращаться к нему без должного уважения и даже прикасались к нему без разрешения. Впрочем он не терял самообладание и всё же смог привыкнуть к нынешней компании. Он проникся уважением к разведчикам своего народа, которым приходилось терпеть подобное соседство с низшими созданиями месяцами, сдерживая свой гнев и желание вырезать всех своих обидчиков до нужного момента.       Он представился Тирионом, чтобы все неприглядные поступки, которые непременно случатся, пали на имя врага истинных эльфов. Ему приходилось постоянно напоминать себе о перемене имени, спать в пол глаза и внимательно следить за приготовлением еды, при возможности незаметно меняя свою порцию на чью-то иную, чтобы не было возможности отравить его. Прямо дохнуло домашним уютом. К счастью долго это не продлилось. Чтобы завоевать доверие пришлось использовать остатки полевой аптечки и последние листья кустарника чья, которые ценились всеми жителями Наггарота за тонизирующие свойства и ускорение регенерации. Также пришлось поработать руками не только ради себя, но и для новых спутников. Выучив в достаточной мере местный язык, который оказался на удивление прост и как потом эльф узнал, создан специально для того чтобы его было проще выучить и легко общаться разным видам, он смог уже при помощи речей располагать к себе новых спутников. Слово там, фраза здесь и несколько смещённые акценты в рассказах про себя и свою родину и вот ты уже не подозрительный незнакомец, а благородная жертва обстоятельств из великого народа, не сломленного суровыми испытаниями. Что в принципе не так уж и расходилось с действительностью, по крайней мере с точки зрения друкхи. Местным просто не стоило знать про рабовладельческую основу общества и кровавых ритуалах верховного божества. То чего не знаешь, не может тебе навредить.       Убедившись в том, что доверие завоевано Дэкхан смог слегка расслабиться. Изучение трофеев дало много пищи для размышлений. В первую очередь он обновил свой арсенал. Меч, которым он справился с серокожим Дэкхан оставил себе. Как объяснил Иркус на мече было магическое усиление, небольшое. Оно слегка направляло руку владельца для нанесения более точного удара и немного увеличивало его силу. В этом мире, Фаэруне, подобные чары не были чем-то из ряда вон выходящим, хотя и стоили существенно дороже даже самого лучшего обычного оружия. Это было странно. Ещё большим шоком для Дэкхана оказалось, что магия в этом мире более чем обычное явление, так как маг не боялся превратиться в одержимого демонической сущностью при использовании особо мощного заклинания. Нет, одержимость встречалось, но для этого нужно было специально вызвать демона и провести соответствующий ритуал. За магию отвечала пара богинь, а про ветра магии никто не слышал. Как сказал тот же многознающий Иркус, магия использовала какие-то нити, но более подробно прояснить этот вопрос помешал как языковой барьер, так и отсутствие среди собеседников мага. Следующим приобретением для Дэкхана стал большой щит и короткое копьё. Для привычного стиля боя не хватало ещё пары сотен друкхи с хорошим командиром во главе, но и в одиночном бою эльф тоже мог многое сделать. Множество полезных хозяйственных мелочей, дополнительная смена одежды, которую пришлось отстирать от кровавых пятен и зашить в местах разрезов, а также вместительный удобный рюкзак, куда всё это можно было спрятать, завершили его сборы.       На седьмой день вынужденного отдыха Дэкхан поймал себя, что его больше не раздражают окружающие. Он до сих пор не считал их себе ровней, но и убить уже не хотел. В разговорах с ними он многое узнал про окружающее, всё более и более поражаясь этому безумному миру. Странное создание, по имени Корень, действительно оказалось полуэльфом, что было здесь не редкостью. Как и полуорки. Услышав про такое Дэкхан не сдержался и выдал длинное заковыристое ругательство сплетая эльфийский и дварфийский. Его занимал вопрос, КАК? У орков же нет соответствующих органов! Что ещё неправильного в этом мире? Эльфы живущие под землёй или дварфы парящие в небесах? Именно факт наличия подобных извращений природы заставил его осознать, что вокруг всё не так как он привык и впредь не стоит спешить с выводами. Как с этими недогоблинами, которых он встретил на дороге. В своей гордыне он для себя решил что подобный противник ему не ровня в любом количестве, но что если местные гоблины всё же превосходят тех, с кем он сражался дома, а с кем он встретился нечто вроде снотлингов, которые и за разумных то не считаются. Кстати странное дело, но названия рас эльф, орк, гоблин и дварф звучали примерно так же как и дома.       Десять дней прошли продуктивно, но когда Иркус заявил что завтра они выдвигаются Дэкхан обрадовался, сидеть в этой пещере надоело. И как только дварфы проводят почти всю свою жизнь в подобных условиях? Поучаствовав в укрытии части трофеев и распределении оставшихся он двинулся с партией. Первый шаг был сделан. Впереди лежал мир, который можно покорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.