ID работы: 10135726

Светлый тёмный эльф.

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Леди Вилетт потребовалось пара дней, чтобы собрать свиту для путешествия в столицу и выплатить оговоренную контрактом сумму Безликим. За это время в столицу отправились гонцы, увозящие доклады для королевского двора. Основная часть Безликих разбившись на несколько групп отправились в Наггарот заранее. Сам Капитан с двумя десятками бойцов присоединился к свите леди Вилетт.  Свита у леди была не большая, пятеро придворных, пятеро слуг и три десятка рыцарей охраны. Все двигались верхом, а припасы и снаряжение разместились в зачарованных седельных сумках вьючных лошадей. Лагерь, что разбили в первую ночь похода, удивил Безликих своей аскетичностью,  это было не то, что обычно ожидаешь у путешествующих аристократов.       - Я не всегда жила в замке, - пояснила леди Вилетт тем же вечером в разговоре с Капитаном, - В молодости я часто сопровождала мужа в его компаниях на границе, а несколько лет назад мне пришлось командовать оставшимися войсками, пока лорд сражался против самозванца.       Капитан учтиво ответил, что и в мыслях не было ничего такого... а потом устроил тихую выволочку своим бойцам за потерю лица.       Дорога в Сюзейл заняла всего пятнадцать дней и прошла относительно спокойно. Пара стычек с небольшими бандами гоблинов, которых стоптали рыцари и Безликие даже не напрягаясь, не в счёт.       По мере приближения к Сюзейлу дороги становились лучше, а путников на них больше. Путешествие стало более безопасным, хотя и менее быстрым, дорогу то и дело занимали торговые караваны, военные отряды или аристократы со своими свитами.  Но наконец раскинувшаяся на берегу озера Дрэгонмэл столица гостеприимно распахнула свои ворота уставшим путешественникам.       После ворот их пути разошлись. Леди Вилетт отправилась в дом, принадлежавший её мужу, а теперь и ей. Капитан же со своими бойцами арендовал комнаты в одной из лучших гостиниц города. Ожидание приема при дворе затянулось на несколько дней. Посланный вперед гонец с полным отчетом со слов капитана и посланием от леди Вилетт опередил их на несколько дней, но расписание королевского двора не позволяло провести приём в ближайшее время. Впрочем он не проходило зря. Сюзейл был одним из центров торговли всего Фаэруна, особенно много Кормир продавал оружия и доспехов. В подобных местах всегда было много разных людей. Капитан посещал своих деловых партнёров или их представителей, Безликие промышляли не только наёмничеством, но и имели отряды для безопасной доставки особо ценных грузов, которыми пользовались многие торговые компании. Да и доспехи с оружием по соотношению цена-качества были вне конкуренции по крайней мере в этой части континента. Также он посещал местных аристократов, возобновляя старые и заводя новые знакомства. Дни проходили в трудах и заботах, но в конце концов пришёл конец и ожиданию.  Посланец из королевского дворца принёс пакет с приглашением на малый официальный приём к Стальному Регенту.

***

      Приём проходил в малом зале королевского дворца и больше напоминал военный совет. Королевский трон был пуст, малолетний правитель занимал его лишь в особо важных случаях, но от его имени посетителей принимала принцесса Алусэйр Накасия Обарскир, прозванная в народе Стальным Регентом. Облачённая в богато украшенное платье регент явно чувствовала себя в нём не уютно, явно будучи более привычной к доспехам. Она сидела на кресле у трона в сопровождении нескольких советников. В зале кроме многочисленной стражи присутствовали немногочисленные придворные. Леди Вилетт, как и Капитан была в одиночестве.  Перед входом в зал глашатай представил гостей и Капитан с удовольствием услышал, что он более не просто капитан Безликих, а в первую очередь барон Наггарота. Леди Вилетт сдержала своё слово.       - Мы изучили ваши доклады и желаем получить ответы на многие возникшие вопросы, особенно от вас, Капитан, - начала разговор регент переходя сразу к сути.       - Моя леди, я в вашем распоряжении, - учтиво поклонился Дэкхан.       Вопросов было много и все они были по делу. Аристократия Кормира хорошо разбиралась в военном деле, что и не удивительно, учитывая сколько практики у них было в последние годы и не смотря на высокое положение отсидеться в тылу ни у кого не получилось и все неумелые давно кончились. Когда дело касалось Молчаливого братства в разговор активно включался представитель ордена Ищущих и на вопросы приходилось отвечать уже леди Вилетт. Но сами вопросы и ответы на них всё более и более сгущали тучи над головой капитана. Судя по вопросам со стороны Ордена сведения в послании отправленном заранее отличались от тех, с чем ознакомился Капитан перед тем, как гонец отправился в путь.       Аудиенция завершилась не очень хорошо для Капитана. Стальной Регент приказала взять его под стражу до выяснения полных обстоятельств гибели лорда Эггерта и степени виновности Безликих в этом.

***

      "Могло быть и хуже. По крайней мере в Сюзейле неплохие камеры для благородных",- размышлял Дэкхан, рассматривая своё новое пристанище.  Помещение выглядело как апартаменты для гостей королевского дворца, если бы не полное отсутствие окон и не укрепленная дверь. Пара магических светильников с регулируемой яркостью разгоняла темноту подземелья. Дэкхан уселся в мягкое кресло у письменного стола и сложив руки в замысловатый замок принялся ждать, размышляя над своими дальнейшими планами.       Ожидание на долго не затянулось. Пару часов спустя стражник распахнул не запертую дверь.       - К вам посетитель милорд, - доложил он.       - Отлично Виллиам. Проследи чтобы нас не беспокоили, - ответил Капитан, поднимаясь с кресла лицом к двери.       В камеру зашла фигура, полностью укутанная в плащ. Дверь за ней закрылась с грохотом засова. - Вы уже командуете местными стражниками? - поинтересовался женский голос из-под капюшона. - Ну что вы, моя госпожа. Всего лишь высказываю пожелания, которые не идут в разрез с его долгом, - ответил капитан придвигая кресло для гость.       Скинув плащ посетительница опустилась в предоставленное кресло и жестом предложила Капитану садиться напротив.       -Леди Калэндней, - начал он, заняв своё место, - этого не было в нашем договоре.       Ближайшая советница принцессы Алусэйр недовольно махнула рукой.       - В нашем договоре много чего не было, - ответила она, - Например вмешательства Ордена Ищущих. Вы не могли справиться с Братством своими силами?       - Не мог, - ответил капитан, - Большую часть Безликих пришлось задействовать для похода в горы, а потери понесённые там превысили все расчёты.       - Вы и потери рассчитываете, - удивилась волшебница.       - Конечно, - кивнул наёмник, - и если они превышают выгоду я не беру контракт.       Они помолчали. Калэндней обдумывала информацию, а Капитан разливал стоявшее на столе вино по кубкам.       - Ладно, - сказала волшебница принимая кубок, - Вернёмся к нашим делам. Вы нашли то, что искало Братство?       - Да. И как мы и договаривались я это нейтрализовал.       - Не уничтожили?       - Это было бы затруднительно...       -И что это было?       -Артефакт оставленный божеством давно вымершего народа. Его вместилище было повреждено и это вызвало множество неприятных последствий. Мы соорудили для него новый саркофаг, который сдержит силы на достаточно долгое время.       - Он не попадёт не в те руки?       - Нет. Мы об этом позаботились.       Волшебница с облегчением вздохнула и отпив из кубка продолжила опрос.       - Хорошо. А что случилось с лордом?       - Боюсь именно то, чего вы и опасались, - ответил Капитан, - Он попал под влияние змеелюдов. Причем я боюсь, что не только он.       Капитан снял с пояса футляр для свитков и вытащил оттуда свёрнутый трубочной листок. Он отдал его волшебнице и припал к кубку. Калэндней внимательно прочитала письмо и со вздохом отложила его на стол возле себя. Помассировав переносицу она спросила:       - Это ведь не всё?       - Нет конечно, - ответил Капитан, - Но я хочу получить кое-что за остальное.       - Не забывайся наёмник, - рыкнула Калэндней, грозно взглянув на Капитана, - ты и твоя банда и так получили своё! Даже дважды!  От меня и леди Виллет.       Капитан поднял кубок, пряча за ним усмешку.       - Допустим бандой мы перестали быть полтора десятка лет назад, - наконец ответил он, - когда на меня впервые вышел ваш многоуважаемый учитель. Сейчас Безликие - это армия, хоть и наёмная. И не сочтите за бахвальство эта армия путь и не по количеству, но по боеспособности превосходит многие государственные армии на этом континенте. А что касается выгоды, так вы сами сказали, что я наёмник и меня интересует в первую очередь именно моя выгода.       Скрипнув зубами волшебница откинулась на спинку и несколько мгновений сверлив взглядом своего собеседника неохотно спросила: - Чего вы хотите?       - О! Сущую безделицу. Мне нужен адамантин.       - И всё? Вы могли бы легко купить его. Зачем устраивать подобный торг, - удивилась Калэндней.       - То, что мне нужно не продаётся на рынке. Мне нужен так называемый "девственный" адамантин и я знаю. что такой есть в сокровищнице Обарскиров.       - Да, - ответила волшебница призадумавшись, - С этим могли бы быть проблемы. Если бы вы не обратились ко мне. И сколько вам нужно?       - А сколько у вас есть?       После короткого торга сошлись на устраивающем обоих объёме выкупа за сведения и Капитан снова снял с пояса футляр для свитков и протянул его Калэндней. Она моргнула с недоумением, можно было поклясться, что за мгновение до этого на поясе ничего не было. Но тем не менее приняв футляр она его раскрыла. Там оказался вексель на предъявителя с допуском к банковскому сейфу в банк "Железный Сундук", который держали дварфы из одноимённого клана, отличающиеся надёжностью.       - В сейфе все документы и списки, которые смогли добыть мои... помощники, - пояснил Капитан. Всё же в цитадель Молчаливого Братства отправился не только отряд Лейтенанта, но и группа лучших в воровском деле среди Безликих и добытые документы составили не малую часть добычи.       Волшебница кивнула.       - Что касается вашего нынешнего положения...       - Я думаю, что это недоразумение разрешиться в ближайшее время, - прервал её Капитан, - Тем более имя леди Вилетт к сожалению находиться в упомянутых списках.       - Точно?       - Да. Некоторые письма написаны её почерком, да ещё и подписаны с печатью. Боюсь заговорщик в Кормире совсем расслабились после внезапного исчезновения вашего многоуважаемого учителя.       - Да, это так, - ровно ответила советница Стального Регента. Не было сомнения, что многие вскоре явно пожалеют о своей беспечности и недооценки нового хранителя библиотеки Вандергаста, где хранились не только магические книги, но и ключи в теневым сторонам королевства.       Их беседа завершилась глубокой ночью, а на следующий день двери темницы распахнулись и Капитана с извинениями попросили дождаться повторной аудиенции. Что ж, всё шло как и задумано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.