ID работы: 10135726

Светлый тёмный эльф.

Джен
NC-17
Заморожен
60
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      Дэкхан стоял над обезглавленным телом лорда Эггерта. Пока он очищал меч двое дюжих воина поднесли небольшой, но тяжёлый ларец, толстые стенки которого были покрыты прихотливой вязью рун. Отложив клинок в сторону эльф заранее припасёнными кузнечным щипцами взялся за двузубый осколок венца и положил его в высланное мягкой тканью нутро ларца. Захлопнув крышку он собственноручно запер хитрый замок фигурным ключом, который сразу же повесил на шею. Когда ларец покинул зону безмагии руны на нём засветились мягким голубым светом. Подобные хранилища для безопасной транспортировки магических предметов созданные гномами появились всего пару десятков лет назад, но сразу получили огромное распространение, стоили они очень и очень не дёшево, но в данном случае оправдывали каждый золотой затраченные на своё приобретение.       К нему подошёл один из воинов и сняв шлем, под которым оказался орк, спросил: "Что делать с телами?".       -Снять всё ценное, остальное сжечь вместе, перемешать и обработать кислотой. Мы же не хотим что бы какой-то клирик решил воскресить павшего лорда?       -Да, лорд Капитан, - был ответ.       Орк принялся отдавать приказы, а Дэкхан задумчиво наблюдал за развернувшейся суетой. Он даже не помнил, в какой момент из прошедших 37 лет он перестал оценивать разумных именно по расовому признаку и начал ориентировать на две иные черты - верность и компетентность. И вот сейчас среди тех, кому он доверял практически всё, даже свою жизнь, эльфов было гораздо меньше половины. Да, таких разумных немного, но его личная стража и все офицеры Безликих состоят из них.       Тем временем тела были раздеты, на всякий случай обезглавлены и пара магов, вошедших в зал после появления магии, скастовали пару огненных заклинаний, превращая тела в кучку пепла. Никто из присутствующих даже не поморщился от вони паленого мяса. Кое-кто даже ностальгически вздохнул и украдкой утер слюну.       Капитан подошёл к помосту и поднял расколовшуюся сферу. Она тоже обошлась дорого, но не в деньгах, а в жизнях Безликих. Часть отряда действовала не как наёмники, а занимались разграблением гробниц, старых храмов и логовищ различных монстров. Эта сфера, способная создать зону подавления магии в том числе и для божественных артефактов, была добыта из логова старого бехолдера. Дэкхан лично участвовал в той авантюре и помнил как это было тяжело. Они тогда потеряли две трети отряда из лучших специалистов своего дела, но сегодня это того стоило. Убрав остатки сферы в поясную сумку капитан приказал выдвигаться.       Оставшиеся у входа Безликие из подручных материалов уже соорудили оборонительные укрепления, слабые, но всё же лучше, чем ничего. Толпа развитой нежити, скопившаяся в отдалении от пирамиды существенно поредело. Кто-то рассыпался кучкой праха. Кто-то, более долговечный и разумный, после изоляции артефакта решил покинуть сии негостеприимные места. И с каждой прошедшей минутой количество нежити уменьшалось, более не поддерживаемое влиянием артефакта или волей некроманта. Впрочем Капитан не спешил покидать развалины.       -Крючок, Отмычка, - позвал он пару братьев гномов, бывших лучшими специалистами своего дела в поиске тайников и добыче их содержимого, - Берите своих и обыщите пирамиду. Может найдёте что-нибудь полезное.       -Да босс, - ответила Крючок, старший из братьев. Свистнув он собрал ещё шестерых работников отмычки они скрылись в недрах пирамиды.       -Всем отдыхать, - приказал Дэкхан остальным и приказал своему помощнику орку, -  Лапа назначь смены часовых. Мало ли, вдруг кости совершат что-то неожиданное.       Орк кивнул и принялся раздавать указания. Но вечер, ночь и утро прошли спокойно.  Гномы и компания за это время обнаружили несколько тайников с украшениями и драгоценными камнями. Видимо строители пирамиды решили что их ценности будут в большей безопасности здесь, чем где-то ещё, но ошиблись.  После завтрака уцелевшие Безликие выдвинулись в обратный путь. Немногочисленная нежить, оставшаяся в городе не могла ничего противопоставить слаженным действиям наемников, которые по пути собирали тела своих павших и немногочисленные трофеи попадавшиеся по пути.       Путь по горам в обратную сторону отряд проделал гораздо быстрее, даже с учётом того, что они обыскивали все попадающиеся на пути склепы. И вот наконец впереди показался укрепленный лагерь. Многочисленные трупы варваров и иных дикарей вокруг укреплений говорил, что обозникам скучать не приходилось. Но бойцов в укреплении было гораздо меньше, чем оставалось когда они уходили в горы. В лагере оставались обозники и небольшое количество бойцов, обеспечивающие их безопасность. Отдохнув день Безликие в полном составе выступили в путь. В этот раз пройти незамеченными не удалось. На них постоянно пытались напасть большие и малые банды горцев. Впрочем безуспешно. Днём все попытки набежать наталкивались на организованное сопротивление, где дисциплинированные наёмники небольшим числом перемалывали любое количество жителей гор атакующих толпой. Ночью же они наталкивались на укреплённый лагерь, бдительных часовых хорошо видящих в темноте с многочисленными многозарядными арбалетами.  На четвертый день желающие потрепать "мягкотелых равнинников" закончились и движение Безликих ускорилось, насколько позволяли заполненные неожиданно богатыми трофеями повозки.       На границе с Кормиром их встретили ушедшие воины во главе с Лейтенантом и объединившись они двинулись к городу Картэл.

***

      На первом же привале Лейтенант отчитался.       -Всё прошло как и планировалось. Орден Ищущих по нашей наводке заинтересовался Молчаливым Братством и когда те убили пару жрецов, появившихся с вопросами быстро собрали силы и осадили их убежище. Змеи так и не поняли, что мы проникли внутрь их убежища. Та старая карта действительна указала на тайный ход. Странно что его так и не нашли за столько лет.       -Его хорошо защитили от этого. Первые владельцы замка и не подозревали про него, а строители ничего рассказать не успели. Они были слишком опасны для правителя Кормира того времени и тот хотел иметь хоть какой-то вариант с отправкой убийцы или ударного отряда. Как видишь дружба с архивариусами иногда имеет свои плюсы.       -Да, да. Я знаю, что не всё измеряется в золоте, - махнул рукой Лейтенант, - В общем мы проникли внутрь. Хранилище было там, где и указано на той же карте. Пришлось повозиться с охраной. Ненавижу проклятых юань-ти. От них потом такой отвратительный привкус остаётся.       Лейтенант скривился от отвращения.       -Тебе пришлось перекидываться?       -Да. На охране стояли самые изменённые из их проклятого братства. Нужно было действовать быстро, что бы они не успели поднять тревогу. Вот и пришлось оборачиваться и отвлекать их внимание, пока остальные заходили с флангов и добивали этих тварей.       Капитан покачал головой. Он знал, как не любил его помощник находиться в своей тигриной ипостаси.       -В общем хранилище удалось взломать без проблем. Они были настолько уверены в своих силах, что поставили какие-то детские ловушки на входе. Обломки венца они хранили в таком же ларце подавляющем магию, так что зря мы тащили эту тяжесть. Обратно пришлось переть в два раза больше.       -Прихватили что-то ещё?       -Нет. Ничего достойного не нашли, да и время поджимало. Когда мы выходили из туннеля наблюдатели сказали, что Ищущие проломили стену и бой шёл уже внутри замка. Пока мы шли к границе окрестности лихорадило. Отряды паладинов снуют туда-сюда по дорогам в поисках Молчаливых Братьев и довольно успешно. Выловили почти всех. Если бы лорд не пал смертью храбрых, он был бы расстроен гибелью почти всех своих особых порученцев и доверенных советников.       Дэкхан довольно кивнул. В самой большой и укреплённой повозке под постоянной охраной стояли три ларца, внутри которых лежали обломки короны давно забытого, но всё же бога сауриан, древних хозяев Торила. Сообщество чистокровных юань-ти под видом братства магов долгие годы собирала их в надежде восстановить венец и получить источник огромной силы для своей трансформации в чудовищ, как называлась высшая форма этой расы.  И последний обломок был в развалинах города сауриан на хребте Штормовых Рогов. Давнее маготрясение ослабило защиту артефакта, что привлекло массу желающих получить дармовой силы и заодно указало юань-ти, где надо искать последний фрагмент. Дэкхан намеревался сделать венец единым, но не так как хотели змеелюди. К сожалению особенности ларцов не позволяли просто телепортировать их в недавно построенный замок, который Дэкхан повинуясь внезапно накатившей ностальгии назвал Нагарротом. Предстоял долгий и непростой путь в Пограничные Королевства. Домой.

***

      Картэл встретил Капитана с сопровождающими суетой. Город бурлил. Отряды городской стражи во главе с паладинами Ордена Ищущих тщательно прочёсывали город и судя по возникавшим то тут, то там стычкам и беспорядкам находили много чего интересного. Прибывшие Безликие вызвали лишь поверхностный интерес, наличие священника Темпуса снимало многие вопросы. Путь к замку лорда не занял много времени, как и ожидание приёма леди Виллет, супруги павшего лорда, последнее сократил отправленный заранее гонец.       Безутешной вдове был предоставлен отчёт о героической гибели лорда Эггерта в схватке с предателями из Молчаливого Братства, а также уничтожения причины бед в горах. Леди Вилетт подтвердила, что данные её покойным супругом обещания остаются в силе и остатки оплаты, а также представление Капитана ко двору Кормира будет сделано в ближайшее время. Тем более нужно было получить подтверждение прав на землю для несовершеннолетнего сына леди от регентского совета, правящего от имени малолетнего короля. Капитан также предал регалии лорда, слегка опалённые перстень-печатку, золотая цепь и меч. По окончанию приёма командир Безликих откланялся и убыл в лагерь отряда, ожидать приглашения леди Вилетт. Она попросила сопроводить её и свиту в Сюзейл, столицу королевства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.