ID работы: 10135733

Небо в алмазах

Гет
NC-17
Завершён
605
автор
Размер:
279 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 287 Отзывы 215 В сборник Скачать

От автора.

Настройки текста
Дорогие мои читатели! Спасибо каждому из вас, кто был со мной на этом пути! Каждому, кто поддерживал комментариями, вдохновлял своим задором и энергией! Ребята, вы себе хоть представляете, насколько вы потрясающие?! Вот остановитесь на мгновение, закройте глаза и ощутите силу, которой обладаете! Вы своими словами, своими размышлениями, своими эмоциями и впечатлениями поддерживали меня, совершенно незнакомого человека! Вы дарили мне столько радости, столько удовольствия! И я благодарна вам от всей души! Ваши слова, ваши имена останутся со мной до конца жизни. Хочу сказать, что это мой любимый фанфик сейчас, который я написала. Конечно, Comfortably Numb по части проработки сюжета и персонажей тоже крут, я считаю, но там больше неоднозначных моментов, чем здесь. Там и персонажи совсем другие. Да и Тобирама с другими «ранами» и проблемами. Когда я начала продумывать идею фанфика, я поставила себе цель показать хотя бы немного здоровые отношения, где оба партнера хотят быть друг с другом не для того, чтобы затыкать дыры в душе, не из-за внутренней боли. А потому что любят друг друга. Не все было прям гладко у Тобирамы и Ханакары, но они к этому пришли. Я хотела испытать полное удовлетворение. И я его получила. Во всех моих предыдущих фанфиках отношения так или иначе токсичны. В «Cloud Nine» сплошные манипуляции. В «Плацебо» вообще два психопата, ахаха. А в «Comfortably Numb» токсичность заключается в измене, в тайных отношениях. Когда встал вопрос о том, какая должна быть ОЖП, я задалась вопросом: а с какой женщиной Тобирама бы мог прожить всю жизнь? И тут перед глазами встал образ Ханакары, какой она стала в третьей арке. Но это результат пути. Какой она была вначале? Я захотела показать весь путь. Потому что никто из нас не рождается идеальным! Никто из нас не становится идеальным! Но мы можем найти подходящего нам человека. Подходящего. И я решила это отразить в фанфике. Там даже были фразы, когда Тобирама говорил о своей неидеальности, Ханакара подмечала, что понимает, что иногда раздражает Тобираму… На образ Ханакары очень и очень сильно повлияла книга «Бегущая с волками». Я была под таким сильным впечатлением, что не могла не впитать в себя этот невероятный глубинный смысл. Первозданная женщина. Такую я хотела создать. Приведу несколько цитат, и вы сразу поймёте, к кому они относятся. «Здоровые волчицы и женщины обладают определенными общими психическими особенностями – острой чувствительностью, игривостью нрава и глубокой преданностью. Женщины и волчицы родственны по своей природе: они пытливы, наделены огромной выносливостью и физической силой. Им свойственны глубокая интуиция, тщательная забота о потомстве, о своем супруге и о сообществе в целом. Они искусно приспосабливаются к непрерывно меняющимся обстоятельствам, бывают неистовы в своей верности и необычайно отважны». «Если быть кроткой, когда тебя угнетают, то в награду с тобой будут обращаться еще хуже». «Самые разрушительные общественные условия, в которых может родиться и жить женщина, - те, которые настаивают на послушании и не позволяют спросить совета у души, где нет обычая прощать от всего сердца, где женщину заставляют делать выбор между душой и обществом». «Любить – значит оставаться вместе. Это значит перейти из мира фантазий в мир, где любовь можно лелеять – лицо к лицу, кости к костям – питая ее преданностью». Отличительной чертой Ханакары я решила сделать свободу, которой лишён Тобирама. Отсюда возник образ девушки без клана и без обременения долга перед кланом. И тут… Я поняла, что можно соединить двух моих любимых персонажей! Сделать из Ханакары бабушку Какаши, сделать его внуком Тобирамы… И поняла, что ее путь должен отражать не только ее, как личность, становление героя от невинной сироты, до мудреца, любящего пошутить. Путь Ханакары должен был повлиять не только на Тобираму. Но и на то, какими получились Сакумо и Какаши. Поэтому смерть Эми не была случайной. В моем фанфике вообще нет ничего случайного или спонтанного. Опыт своей боли, опыт смерти Тобирамы, она передала Сакумо. А тот в свою очередь сделал выводы: ради товарищей бросил все и пошёл спасать их жизни. А Какаши… Он не из тех, кто будет трепаться о своём прошлом. Не из тех, кто будет кичиться своими родственниками. Я представила себе, что если бы он и правда был внуком Тобирамы, он бы вряд ли кому-то рассказал об этом. В этой истории много граней. Она о любви, конечно, о саморефлексии и обучении на собственных ошибках. Но в целом она о том, что мы не знаем, сколько нам отмерено. Поэтому у нас просто нет времени жить с оглядкой на то, что скажут нам другие или подумают о нас. Жизнь у нас одна, другой не будет. У нас нет черновика, мы не можем отмотать назад и все переиграть. А есть возможность быть самими собой, быть честными с собой, признавать свои желания, свои сильные стороны, свои слабые стороны. И жить так, как просит душа, находить для этого возможности, а не отговорки. Это то, что у нас есть, и это великий дар! Напоследок хочу еще раз выразить всем вам благодарность! Вы чудо! Вы лучшие, ребята! И я вас очень всех люблю! Спасибо, что вы появились в моей жизни и оставили в ней след! С уважением, Элинор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.