ID работы: 10135866

The World of Dream

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Озеро было в паре километров от города, и там всегда была тишина, которую боялись нарушать даже лестные жители. Стояла практически полная тишина, лишь иногда птички на деревьях напевали песенки, но тут же начинали молчать, когда инквизиторы проходили рядом. В густом лесе можно было легко потеряться, потому что тропинок там не было вовсе. Большинство деревьев было изрезано когтями, а в желтой (Что не естественно для лета) траве лежали кости, которые хрустели под ногами. Густые зеленые листья на деревьях хорошо закрывали лес от солнца, но случайно проходящие лучи, не позволяли полностью погрузиться этому месту во тьму. Люди боялись ходить в лес, а когда нужно было уехать или приехать в город, карету охранял целый отряд инквизиторов. По ночам в лесу выжить было нельзя, но днем там лишь бродили мелкие исчадья ада (от аливиров до гнильцов). К счастью город был защищен подземными рунами, их много сотен лет назад построила церковь, которые не давали пройти этим тварям, но и выйти тоже. Порой нильфы начинают рыть норы под рунами и тогда появляется работа для инквизиторов. Эти существа были безобидны, напоминали гигантских мокриц, но с белой шерсткой. Своими маленькими ножками они легко управлялись с землей. Но их норы служили входом в город для более опасных существ. Тогда инквизиции приходиться лазать по эти темным туннелям и закладывать новые руны под старыми, по пути отбиваясь от толпы монстров. Аливиры и гнильцы обходили ангелов за километр, так что путь был тихим, хоть и долгим. Когда они прибыли на место, у озера сидел нильф и пил зеленую воду. Но когда очередная кость хрустнула под ногами Лестера, он не оглядываясь резко рванул к своей норе. Скорость была у него огромная, догнать такого было невозможно, но находились некоторые люди или чудовища, что загоняли их в тупик. Они спустились к озеру и огляделись. Обычное небольшое озеро, вода в нем была мутно-зеленой из-за водорослей и тут даже порой плескалась рыба (Командору хотелось верить, что это рыба). Лестер пытался вспомнить точное место из сна, но Изакеил не стал ждать и пошел вдоль берега. Фэлпс еще немного пошарив в своей памяти, двинулся за ним. Когда они прошли в другой конец озера, то Джон вдруг резко встал и всмотрелся в воду. - Взгляните. Это здесь. – Показываю пальцем на воду, сказал Джон. Фэлпс всмотрелся и увидел у самого берега на дне кусочек камня с рунами, остальная часть была под илом. Раньше озеро было глубже, но за последние года три, воды тут поубавилось. Возможно, нильф копнул не там и половину его ходов затопило. Или вода в озере просто испарилась. Лестер опустился на корточки и попробовал вытащить камень рукой, но он даже не пошатнулся. - Сэр. Может, попробую я? – Вежливо спросил Джон. - Ну, давай. – Вставая на ноги, ответил Лестер. У Изакеила загорелись глаза ярко синим и он попросил отойти Фэлпса от озера и сам сделал пару шагов назад. Он направил руку в сторону озера и вода запенилась. Из воды начало что-то подниматься. Сначала показался кусок камня, а потом то, что скрывалось под илом. Это была гробница, вся покрытая рисунками и но крышка была гладкой. Гробница висела в воздухе над водой и с нее кусками отваливалась грязь, а вода струилась ручьем, возвращаясь к озеру. Джон осторожно повернул руку к берегу и гроб медленно полетел в ту сторону. Когда он оказался над твердой землей, то Изакеил опустил его. Его глаза потухли. Лестер с Джоном переглянулись и подошли к гробнице. - Знакомы символы? – Спросил командор. - Да. Еще когда существовал рай, был культ посвященный охране реликтов. Старейшин хоронили как раз в таких гробницах. В каждом хранилище было по одному вампиру. И когда он умирал, то все секреты хоронили с ним. – Рассказал Джон. - Их убивали? - Нет. Никто даже не знал, где он. Он умирал от голода. Через четыре сотни лет. Чтобы лишить вас ненужных вопросов, это было непринужденно. Он сам шел на это. После его смерти, приходил новый. - Ммм… чтож. Откроем? – Предложил Лестер. Джон кивнул, и они с трудом отодвинули крышку гробницы. Точнее трудился только Изакеил, а Фэлпс, схватившись в камень, буксовал на месте. Крышка с грохотом ударилась о землю. Внутри лежал скелет с парой десятков острых зубов. Руки его были сложены на груди, и в них он держал свиток, который уже пожелтел от времени. Лестер осторожно вытащил свиток из цепких рук скелета-вампира. Развернув его, он увидел, надписи на незнакомом языке. И не раздумывая, отдал его Изакеилу. - Что там написано? – Спросил он. - Эм. Это на иоханском. Я могу прочитать, но перевести – врятли. Извините, сэр. - Мхм. Ладно. Давай посмотрим, что еще там есть. Изакеил осмотрел рисунки на гробнице, переводя их значение Лестеру, пока тут шарил в костях вампира. Ничего полезного больше они найти не смогли. Фэлпс тяжело вздохнул и забрал свиток у Джона, положив его в карман своего пальто. Еще было светло, но желудок уже недовольно ворчал от голода. Джон осторожно закрыл гробницу и погрузил на дно озера телекинезом. Они посмотрели на пузырьки поднимающиеся со дна озера и пошли обратно в город. Всю дорогу Изакеил рассказывал историю хранителей реликтов, что было очень утомительно, и Лестер старался не слушать, летая в своих мыслях. Когда они оказались в городе, еще даже не думало темнеть, а по дороге в «Сухарь» командору отдавали честь проходящие мимо инквизиторы. Они зашли в кафе и их снова встретил старый Том. Раскрыв пасть и выпучив глаза, он продолжал хрипеть. Не замечая его, они сели за столик. К ним тут же подбежал Никольс. - Командор! Что будем заказывать? - Как обычно. – Ответил Лестер. - Кофе и макароны с котлетой! Как раз Лиза принесла свежие порции! А вам мистер Джон? – Весело пропел Никольс. - Спасибо, я не голоден. Лучше принесите пива с вашими знаменитыми сухариками. Лестер поперхнулся. Хозяин заведения испугано посмотрел на командора. А тот непонимающе взглянул на него. - У тебя есть заказ, Никольс. – Спокойно ответил Фэлпс и Никольс тут же убежал к барной стойке. - Сэр. Можно взглянуть еще раз на свиток? – Спросил Изакеил. Лестер достал свиток и отдал ему в руки. Желудок сильно крутило от голода и хоть как-то отвлечься, он смотрел в окно. Мимо проходили люди и он начал про себя считать их. Когда он дошел до сорока, Джон отвлек его. - Сэр! Я знаю, где видел эти символы. В местной церкви! - Значит, идем после обеда, зайдем туда. Но сначала забежим в штаб инквизиции. Я тебе отдам деньги. - Не стоит, сэр. Мне все равно некуда тратить деньги. – Умоляюще ответил Джон. - Не обсуждается. – Грозно ответил Лестер. - А можно задать вопрос? - Да. - Вы когда-нибудь снимаете шляпу? Извините. Сэр. - Что? Какую… - Фэлпс посмотрел на верх. – Черт. А я и забыл про нее. Ха-ха. Командор снял шляпу и положил ее на стоящий рядом стул. Под шляпой скрывались черные длинные волосы, которые были плетены в маленькую косичку сзади. И тут к ним незаметно подошел Никольс с готовым заказом. Он красиво разложил все на столе и с виноватой улыбкой протянул руку. - Пятнадцать серебряников. Джон отдал ему деньги. И они приступили к обеду. От каждого хруста сухарика во рту Джона, у Лестера дергался глаз. Желудок довольно заурчал и командор как раз допил свой кофе. Изакеил допил пиво, но сухариков еще оставалось достаточно. - Идем. Дела инквизиции зовут. – Приказал Лестер, натягивая на голову шляпу. Джон вскочил за командором и спеша нагреб остатки сухариков себе в карманы. Том проводил их взглядом и снова принялся встречать новых клиентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.