ID работы: 10135866

The World of Dream

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Небо заволокли черные тучи, и дождь уже начинал потихоньку покапывать. Когда они зашли в штаб, на улице начало немного моросить. Пришел приятный запах дневного дождя, в этом запахе чувствовался лес, он отличался от того что был рядом, этот лес был чистым. Командор и Джон зашли в кабинет. Лестер отодвинул книги с полки и достал мешочек с деньгами. Отсчитав двадцать серебряников, он отдал их Джону. Тот неохотно взял монеты и положил в карман. Не задерживаясь, они вышли из штаба и направились к церкви. Дождь набирал силу и скоро должен был полить, как и ведра. Церковь была в конце города, и до нее пришлось идти примерно минут двадцать. К тому времени случилось ожидаемое и дождь набрал силу. Церковь была средних размеров и ничем не отличалась от своих собратьев. Лестер постучал в дверь. Вскоре они услышали, как отпираются затворы и дверь открылась. Их встретил святой Авангелей. Прислужник отца Иосифа. Осмотрев их с ног до головы, он пригласил их зайти внутрь и запер за ними дверь. У алтаря распятого Христа, сидели трое монахов и читали молитву. - С каких пор днем запираетесь? – Спросил командор. - У нас молитва, командор. – Ответил Авангелей, трогая свой крестик на шее. – Что вас привело сюда? - Работа. – Шагая по церкви, ответил Фэлпс. Они подошли к алтарю и монахи, замолчав, повернулись к ним. Их крестики начали нагреваться и это, не прошло незаметно. - Ангел? – Сказал один из них. – Мы продолжим позже, Авангелей… - Я понимаю. Мы оставим вас. Командор. Если будут вопросы, я буду ждать вас за той дверью. – Сказал Авангелей и добавил: - И если вам не будет трудно. То пусть ангел подождет здесь. Не обижайтесь Изакеил. - Ничего страшного. Я понимаю. – Ответил Джон и монахи ушли, оставив их одних. Когда дверь тихо захлопнулась, Джон отвел Лестера к стене за Христом и показал пальцем на почти стертые символы. Фэлпс присмотрелся и поскреб их ногтем. - А ты внимательный, Джон. Здесь потайная дверь? - Возможно. – Ответил Джон. - Сейчас рисковать нельзя. Не думаю, что отец Иосиф одобрит такое. Если заметят, нам может влететь по самые небалуй. Придем ночью. Они отошли от стены и направились к выходу. В эту же секунду за ними выбежал Авангелей и закрыл за ними дверь. Ставни захлопнулись. Дождь все продолжал идти с той же силой, а сказать, сколько осталось еще до ночи, было сложно из-за черных туч, что заволокли все небо. На улице почти никого не было, многие сидели дома и ждали конец дождя. В такую погоду можно было легко заболеть, а лечиться травами лекаря Вэнса никто не хотел, но другого выбора не было. Лестер слышал, что Вэнс настаивает свои травы на моче нильфов, но это лишь были слухи. Они молча стояли перед церковью и смотрели на пустые улицы. С промасленной шляпы и плаща Фэлпса вода стекала ручьем на землю, а Джон уже был мокрый до трусов. В такую погоду его кудри на голове закрутились только сильнее, а голубые глаза стали еще ярче обычного. - Джон, иди домой. Отдохни. У меня еще остались дела. – Сказал Лестер. - Я не уста… - Хотел сказать Джон, но его перебил Фэлпс. - Это приказ. Джон посмотрел на командора, который все свое внимание уделил промокшей улице и не увидев надежды на то, чтобы пойти с ним, кивнул и ушел вниз по улице, к себе домой. Командор вспомнил Миру, ведьму, что он спас, и он был уверен, что должок за ней висит до сих пор. Одной уборкой она не отделается. И он знал, что скоро ей придется вернуть долг с лихвой. Но не сейчас. Лестер не спеша пошел по неровной дороге в глубь города. Город был небольшим. Всего за час, можно было пройти от штаба до конца города. Население города составляло около тысячи человек. Но это было лет пять назад, сейчас многие дома пустовали. Возможно, численность людей за эти годы резко сократилось. Мрачный город носил имя «Вермунд», его так назвали в честь первого короля. И на смену ему больше никто не приходил. После того как рай и ад были уничтожены, демоны заполонили землю, а войны света ничего не смогли сделать, ибо черпали силу из рая, которого уже нет. И тогда за помощью обратились к инквизиции. С тех пор прошло около тысячи лет и теперь такие села как Вермунд считались городами. Остальные сгинули в адском огне. А инквизиция стала армией по защите того, что осталось. Теперь все военные звания перешли в инквизицию. Мир стал другим и уже мало кто помнил, что было тысячу лет назад. Дождь начал по не многу стихать, а через тучи пробивались слабые лучи солнца. Фэлпс научился определять время по солнцу еще в раннем детстве и сейчас он мог точно сказать, что было часов семь вечера. Сейчас почти в каждом доме были часы, работающие на магических кристаллах, и командор доверял им так же сильно, как доверил бы сторожить реликвию ворчуну Тому. «До заката еще часа два, успею.» - Подумал Лестер. Фэлпс остановился перед двухэтажным домом и постучал в дверь. За дверью послышались шаги, и ему открыла дверь средних лет женщина. - Командор? Проходите. – Сказала она. Он зашел внутрь и снял шляпу с плащом, отдав их женщине. Командор всегда носил в летнее время под плащом чистую синюю рубашку и переобувшись в тапочки, он был совсем не похож на прежнего Лестера. В доме уютно горели свечи, освещая большую часть комнат, от чего на душе было тепло. Он поднялся по ступенькам на второй этаж, и возле двери его ждала девушка, лет тридцати. Она была в белом летнем платье, и ее молочные волосы хорошо сочетались с ее нарядом. Девушка держала в руках книгу и смотрела на Фэлпса. В это время они всегда его ждут. Командор забрал книгу и медленно открыв дверь, зашел в комнату. Детская спальня и в кроватке спала девочка, с таким же цветом волос как у ее мамы. Она спала. Лестер осторожно сел рядом с ней на стул и посмотрел на обложку книги. «Путешествие ангела» - Прочитал он про себя. На обложке был нарисован милый ангелок с белыми крылышками, а позади него за холмами был замок. Эту книгу читала ему его мама, когда он был совсем маленький. По мнению Лестера Фэлпса, лучше сказки еще не написали. Он открыл первую страницу и начал читать. Девочка крепко спала. Она не ела, не пила и умереть ей не давал тот, кто был внутри. Лестер не знал, кому читал сказку, но очень наделся, что девочке. На улице уже дождь полностью стих, и красные лучи солнца ударили нежно в окно. Закат был уже скоро. Лестер дочитал сказку, посмотрел на девочку и вышел. За дверью стояла ее мама, кажется, она тоже слушала, то, что читает Фэлпс девочке. Он отдал ей книгу, и она тихо прошептала «Спасибо». Кивнув ей в ответ, Лестер спустился по лестнице и присел, чтобы одеть, свои ботинки. К нему подошла пожилая дама и помогла одеть, рабочую одежду. - Вы хороший человек, командор. – Вдруг сказала она, держа шляпу Фэлпса. – Но ей уже ничем не поможешь. Он одарил ее серьезным взглядом и натянув шляпу на голову, вышел на улицу. Пройдя метров сто, он взглянул на уходящее солнце. Еще полчаса, и нагрянет ночь. Люди перестали бояться этого времени суток, зная, что руны и инквизиция защитит их. На улицах снова появилась жизнь. Зажглись факелы и люди продолжили доводить свои дела до конца, чтобы спокойно лечь спать. Фэлпс шел к штабу, как вдруг увидел бегущих людей с криками. К окраине города, прямо противоположно штабу инквизиции, бежали солдаты. Он догнал одного и спросил в чем дело. - Сэр! Нора! – Задыхаясь, прокричал парень. - Что? Сейчас?! Но ведь через полчаса солнце… черт! Бежим! – Они дернулись с места и побежали за всем солдатами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.