Часть 26
3 декабря 2020 г. в 10:38
Лабораторию Шамана теперь было сложно узнать, разве, что до сих пор сохранившееся оборудование давало напоминание о том, что здесь когда-то было. Весь стол был залит какой-то белой жидкостью, на полу лежали разбитые колбы. Стены рядом со столом стали черными и потолок, которому досталось больше всего. Складывалось чувство, будто здесь, что-то взорвали и не раз. Маркус стоял рядом со шкафчиком в халате Шамана и что-то искал. Гремели стекла и шуршали бумаги. Вдруг, он вылез из него, держа в руке странную стеклянную бутыль со светящееся жидкостью. Одна бровь у него сгорела, лицо было точно как у шахтера, а волосы на голове и бороде чутка подпалены. Он громко воскликнул: «Ага! Вот ты где!». Он резко развернулся к столу, так, что из бутыли чуть не вылилось содержимое. Оно дошло до края и вернулось обратно. Маркус посмотрел внимательно на грязный стол, и не думая поднял его, вытряхнув все содержимое и оборудование на пол. Поставив бутыль на стол, он нагнулся и внимательно посмотрел на ее содержимое. Потом подтянулся и понюхал ее, поморщив лицо, он тут же отпрянул от нее.
- Вроде оно. – Выпуская быстро воздух через нос, чтобы прогнать неприятный запах, сказал Маркус. – Что он там говорил? Ах, да. – Близнец Кларка прочистил горло и попытался, изобразись Шамана: «Не трогай! Это опасно! Разнесешь пол острова!
- Ну, прямь таки пол острова?
- Может и не половину, но от бункера точно ничего не останется. Положи на место и никогда не прикасайся к нему!»
Маркус задумался, вспоминая, что он еще сказал, потом снова перевел взгляд на бутыль и улыбнулся.
- Ну ладно. В память о Шамане не стану трогать эту ядерную бомбу в бутылке. – Маркус согнулся пополам, схватившись за живот. Он только успел застонать от боли, как пришла новая. В плечах. – Где там этот амулет? Ауч…
Маркус в спешке осматривал лабораторию и вдруг вспомнил, что положил его в карман. Он вытащил его, чтобы проверить и облокотившись на стол, приготовился телепортироваться к Кларку. Но тут же вспомнил о колбе с взрывчатым веществом. Он подошел к ней, взял в руки и только хотел сделать второй шаг, как поскользнулся и полетел с колбой на пол. Время замедлило ход и единственные слова, которые растянулись на минуты, было «Вот черт…». Колба летела рядом с ним словно в замедленной съемке. И перед тем как упасть на пол, Маркус успел телепортироваться. Он упал на асфальт, держа в руке амулет, а перед ним, перевоплощенный Морок держал когтями демонического Кларка. Маркус встал и проверил, все ли части тела при нем. Убедившись, что с ним все в порядке, он посмотрел на двух демонов и не растерявшись, окликнул Морока:
- Эй, горилла!
Морок опустил Кларка и повернулся, как тут же в лицо ему полетел амулет. Он схватил его рукой и хотел выкинуть, как заметил, что-то знакомое. Он разжал лапу и внимательно посмотрел на амулет. Морок засмеялся, а потом повернулся к Кларку.
- Ты, правда, думал, что сможешь победить меня этой безделушкой? – Хранитель тьмы замолчал, еще раз оглядев амулет, и выкинул его в сторону. – План провалился и это был твой последний шанс. Кларк.
- Амулет атакуй! Сим салабим! Трах тибидох! Авада Кедавра! – Маркус поднял амулет, нацелившись на Морока и кричал во все горло. – Ээ… Ты не помнишь еще какие-нибудь слова?
- Маркус… я думал ты… - Морок хотел договорить, но тут же подавился амулетом, который метко кинул близнец Кларка ему в рот. Он еще несколько секунду пытался откашляться, но потом все-таки проглотил его. Прочистив горло, но посмотрел на Маркуса. – Ты идиот?
- А что, не сработало? – Поинтересовался Маркус.
- Нет. – Холодно ответил Морок.
- Ну, бывает. Извини, Кларк, я сделал все, что смог.
Кларк чувствовал, что умирает и потерял демоническую форму. Он смотрел на Маркуса и Морока, пока в его глаза не потемнело. Он потерял сознание. Морок повернулся к Кларку, чтобы добить его, но его уже тут не было. Он исчез, как и Маркус, ни оставив после себя и следа.