ID работы: 10135866

The World of Dream

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Стало холодно. Так холодно, что казалось, по венам бежал азот. Кларк попробовал пошевелить рукой, и это ему далось с большим трудом. Тело не хотело слушаться и отвечало на команды мозга, лишь через некоторое время. Кларк медленно открыл глаза и увидел белый свет. Сначала свет попытался выжечь ему глаза, от чего он сразу их закрыл, но потом они привыкли. Он лежал на холодном полу и смотрел куда-то в сторону, в белую пустоту. Когда к нему вернулось сознание, он решил для себя, что надежды больше нет, и снова закрыл глаза. Меньше всего Кларку хотелось сейчас думать, но мысли сами лезли в его голову. Он открыл глаза, увидел бесконечную белую пустоту, Кларк не пытался в ней, что-то увидеть, он знал это место и сейчас должен был придти Дэвид. Он всегда приходит. Но смысла вставать уже не было. - Кларк? – Голос эхом пришел издалека и нагнал уши Кларка. Кто-то повторял его имя, снова и снова, пытаясь найти его. Вскоре голос прозвучал совсем рядом. - Кларк? Вставай. – Сказал мужской голос. - Зачем? – Промычал Кларк. Голос замолк, и Кларк решил попробовать встать. Через стоны он поднял тело руками, и кто-то ему тут же помог встать. Кларк посмотрел на Дэвида и протянул ему руку. - Рисунок? - Нет. – Ответил он. Когда Кларка пришел в себя и смог стоять крепко на ногах (Насколько это было возможно в его случае), он уставился на Дэвида в ожидании. Кларк устал и сейчас его уже ничто не волновало. Битва проиграна. Исход был определен с самого начала. - Я пришел помочь тебе. Кларк. – Сказал вдруг Дэвид. - Ты… ты раньше не говорил так. Кто ты? - Люди еще не дали название. Вам проще общаться с ярлыками. Называй меня, Изакеил. - Изакеил? – Переспросил Кларк. – И как ты мне поможешь? Амулет не сработал. - Амулет не важен. У людей хорошая фантазия, особенно у тебя. Я пришел сказать тебе правду. - А я должен верить? - Придется. – Изакеил замолчал и потом продолжил: - Личность, что ты называешь «Морок», не является тем, кем ты его считаешь. И он не плод твоего воображения. Человек сложное существо и в каждом из вас, есть свой «Морок». Он питается страхом, злостью, завистью. Он может проявляться по разному, у каждого по своему. Будь то бесконтрольная ярость, заставляющая делать людей плохие вещи или говорить то, о чем вы потом жалеете. Но бывают случаи, как твой, когда существо обретает личность. И тогда такие как мы, пытаемся помочь. Я давно слежу за тобой, с того момента, как ты начал формироваться. Я мог с тобой говорить, пока ты был там. Ваш мозг работает иначе, когда ребенок находиться в утробе. Но потом, вы становитесь невосприимчивы к нашему голосу. Можешь считать меня твоей защитной реакцией. Я твоя последняя оборона. - А что, если фантазия и сейчас играет со мной злые шутки? - Я объясню. Морок, обрел личность, когда только ты его увидел. С тех пор он много думал, и он оказался не глупым. Сначала он пытался выбраться на свободу, но потом придумал, как сбежать. Сначала он отдал тебе небольшую частичку себя, чтобы ты не забывал про него, но при этом забрал хорошие воспоминания. Иона, тоже является твоей защитной реакция, как и Маркус. Потом, ему нужно было заставить бояться себя. Поверить, что он сильнее. Он позволил тебе забрать большую его часть и тогда твой разум стал ему отчасти подконтролен. Он показал тебе то, что он хотел, чтобы ты увидел. Заставил поверить, что он древнее могучее существо. Дал ложную память. Ты следовал его плану, все это время. Каждый твой шаг был заранее спланирован. Когда ты выпустил его, он пытался пробиться на волю, но ничего не вышло. Остальное ты знаешь. - Почему он хочет, чтобы я проснулся? - Он думает, что однажды реальный мир сломит тебя, и тогда ты сам согласишься, чтобы он управлял твоим телом. На счет боли и страданий… он не шутил. - Значит… и что теперь? - Запри его так глубоко в своем подсознании, как сможешь. И тогда гнев уйдет. Он станет обычным, как у всех людей. Но чем, чаще ты будешь его вспоминать, тем слабее будут его цепи. Есть притча о двух волках. Внутри каждого человека идет борьба двух волков. Один волк - это зло: гнев, зависть, жадность, надменность, гордыня, жалость к себе, ложь, обиды, эгоизм. Другой волк - это добро: мир, любовь, надежда, спокойствие, скромность, доброта, щедрость, честность, сострадание, верность. Побеждает только тот волк, которого ты будешь кормить. Так прекрати кормить не того. Кларку сложно было принять новое. Он долгие годы верил в совершенно другое и чтобы так сразу поверить в сказанное Изакеилом. Это казалось невозможным. Но этот вариант устраивал его больше, чем тот, что был. Изакеил положил свою руку Клаку на плече и внимательно посмотрел в глаза. Они загорелись синим светом и тут же потухли. К Кларку немного начала возвращаться надежда и он почти не слышно, облегченно вздохнул. - Что мне нужно сделать? - Поверь в себя. Я всегда в тебя верил. Дэвид исчез, и Кларк остался в одиночестве со своими мыслями. Он все еще пытался переварить полученную информацию. И, кажется, Кларк, понял, о чем он говорил. Это его мир и его правила. Он тихо усмехнулся и исчез. Привычного дыма после телепортации не было. И на душе наступал покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.