ID работы: 10135866

The World of Dream

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28. Конец.

Настройки текста
Город был полностью разрушен и продолжал обильно гореть. Кларк шел по улице и высматривал Морока. Воздух был горячим и каждый вздох обжигал легкие. Близнец старался дышать как можно реже. Морока нигде не было. Но он всегда появлялся неожиданно, и этот случай был не исключением. - Кларк. Снова ты. – Протянул демоническим голосом Морок. Кларк повернулся и спокойно посмотрел на него. Внутри царил покой, и казалось, ничто не может его нарушить. Скелет щелкнул пальцами. Звук был похож тот щелчок, что делают обычные пальцы. Кларк остался спокойным. Он смотрел на Морока и ждал, что он будет делать дальше. Морок наклонил голову в бок и попробовал еще раз. Он усмехнулся и опустил руку, выпрямив голову. - Любопытно. – Сказал Морок. - Да. – Холодно ответил Кларк, не проявляя и капли гнева. Демон вздохнул и протянул руки вперед. В тот же мгновенье его руки окутались цепью, а город исчез. Тьма и тишина пожали друг другу руки и пошли играть в карты (Разумеется, не в буквальном смысле). Кларк продолжал смотреть на Морока, который спокойно принял свое поражение и гремя цепью сел на появившийся перед ним стул. Через несколько секунд стул превратился в гамак, и в его руках появилась книга. Тьма сменилась пляжем. А тишина, звуками природы. Кларк развернулся и покинул это место. Морок продолжил читать книгу, спокойно перелистывая страницы. Остров всегда был его оазисом в жаркой пустыни и сейчас ему ничто не угрожало. Солнце приятно грело лицо, с которого Кларк убрал капюшон. Птицы пели очередную серенаду. А в дали, шумел бесконечный океан (А может и море, кто его знает.). В поселении люди активно чем-то занимались. В целом, остров жил своей привычной райской жизнью. Кларк втянул носом приятный соленый воздух, и на его лице расплылась улыбка. - А все-таки амулет сработал. Ты видел, как я ему точно попал в рот. А как он потом такой: «Кхе-кхе-кхе! Ты идиот?» Ха-ха. – Рядом появился Маркус, который весело вспоминал недавние события. - Идем, Маркус, ребята в поселении отметят это дело вместе с нами. – Кларк улыбнулся и исчез, тут же появившись рядом с поселением и в летней одежде. Маркус не думая, тут же телепортировался за ним. Дыма не было и после близнеца Кларка. Кажется, это победа. В поселении оказался и Шаман, который сидел в своем халате на песке и любовался прибоем, попивая сок. Отдых заслужил и он. Он заметил Кларка и с Маркусом и встал, чтобы поприветствовать их. Обнимашек не было, но ученый искренне улыбался и пожал руку даже Маркусу, который отшутился, что теперь отрубит ее и заспиртует на память. Они хорошо провели время. Маркус, вытворял разные вещи, которые были в его стиле (Никто не пострадал. Разве, что сам Маркус. Совсем немного.). Кларк, вспомнил, Лестера, у которого тоже все закончил счастливым концом и улыбнулся. Солнце еще не село, а Шаман уже встал и поблагодарил всех. - Ты куда это? – Уточнил Маркус с брокколи в носу. - Вернусь обратно в лабораторию, Маркус. – Шаман улыбнулся ему и уже почти ушел, как близнец Кларка вспомнил, что возможно (Ну может быть. Скорее всего. Просто, есть вероятность.) лаборатории больше нет. - Ээ… - Протянул Маркус. - Да? – Повернулся ученый. - Да пожалуй, ничего. – Маркус неуверенно улыбнулся. Шаман поднял бровь, но от размышлений его тут же отвлек Кларк, который сказал, что у него еще остались незаконченные дела и это как раз по пути к лаборатории. Шаман лишь кивнул, и они ушли в лес. Путь был недолгим, но когда они прибыли на место, лицо ученого сильно изменилось. Кларк пытался понять, что именно оно сейчас выражает, больше гнев или шок. Возможно и то и другое. На месте дома Шамана была большая обгорелая дыра глубиной в метров пять. Ученый завис так на пару минут, и когда его немного отпустило, но закрыл глаза и развел руками: - У меня нет слов. Это Маркус? - Не злись на него. Я восстановлю ее, если хочешь. – Ответил Кларк. - Не нужно. Всегда хотел жить, любуясь закатом перед своим домом. - Тебе будет не скучно в поселении? - Буду ставить опыты на местной фауне. Я найду, чем себя занять, Кларк. Не беспокойся. – Шаман тяжело вздохнул. – И все-таки мне любопытно, что он там такого нашел, что разнес всю мою лабораторию? - Спроси у него. – Спокойно ответил Кларк. – Я пойду. Ты возвращайся в поселение. - Да, конечно. Шаман все еще несколько минут стоял перед разрушенной лабораторией, но потом развернулся и ушел в поселение. Кларк уже ушел к берегу. Солнце почти зашло за горизонт, а луна пришла на замену. Сейчас у них есть всего час, чтобы увидеть, друг друга и возможно поговорить. Кларк посмотрел на полную луну, которая была как всегда прекрасна, и перевел взгляд на лес. Перед ним была тропа, уходящая далеко в лес. Теперь он помнил все связанное с Ионой, и эта дорога была домой. Погода была тихой, птицы уже закончили петь, а сверчки еще начали. Тишина нарушалась лишь тихим прибоем. Кларк дождался, когда сядет солнце и пошел вперед. Его путь освещался луной, но ее свет через деревья проходил очень плохо. Он шел, не видя, что у него под ногами. Но потом стало намного светлее, лес сказочно загорелся. Жучки бегали по лесу и освещали его своим маленьким зеленым светом. Словно звезды спустились на землю, чтобы подарить этому острову еще больше прекрасного. Их свет был достаточно ярким, чтобы дорогу стало лучше видно, и Кларк продолжал идти, восхищаясь этой внеземной красотой. Он был на правильном пути. И рядом с тропой появилось озеро с небольшим водопадом. Здесь они не редко проводили время, и это место было особенным на воспоминания. Кларк остановился и посмотрел на озеро. Он вспомнил, как они тут купались, после лежали на траве и прижимались телами, даря друг другу нежные поцелуи. Кларк улыбнулся, вспомнив, как на Иону забрался один из флюорисцентных жучков и она вместо того, чтобы испугаться, взяла его в руки и начала расхваливать его. Она умилялась, какой он красивый и даже когда отпустила его, продолжала смеяться и говорить Кларку, как он смешно бегает. Впереди должен быть дом. Кларк продолжил путь по тропинке и нашел его. Таким, каким он его помнил. Он зашел внутрь и поднялся на второй этаж в их спальню. Рядом стояла детская кроватка, она была пустой. Кларк присел на уютную кровать и сложил пальцы домиком. Кларк решил, что теперь будет главной его задачей найти Иону. Он встал с кровати и хотел выйти из комнаты, как внизу открылась дверь. Он вышел из комнаты и быстро направился к выходу из дома. Кларк дошел до ступенек, которые спускались вниз, и увидел Иону. Они прожили еще много лет вместе, но потом постоянная жизнь во сне дала о себе знать. Реальный мир и мир снов начали сливаться, и тогда Кларку пришлось закончить с осознанными снами. Он потерял Иону и пытался найти ее в реальной жизни. Поиски длились больше трех лет. Он видел в каждой девушке Иону, но так и не мог найти ту самую. Вскоре он встретил девушку с именем Иоанна. Они была похожа на Иону многим, но в итоге оказалось, что это не она. Но судьба сжалилась над ним и он ее встретил. У нее было другое имя, но она точно была той самой. Они сыграли свадьбу. У них родились двое замечательных детей. А, что на счет Маркуса, так он всегда был в голове Кларка, и не обходилось ни одного дня, без его шуточек. P.S. Хеппи Энд! Ха-ха. Вот если бы я писал книгу, то сюжет был бы круче. Эй, а это идея! Маркус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.