ID работы: 10135890

Не перебивай меня!

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Университет. Перемена. Мимолëтная передышка перед предстоящей парой по истории. Сам по себе, предмет, конечно, интересный, но только не в конце дня, когда все студенты мечтают только об одном: вернуться домой и поспать или пойти с друзьями на какую-нибудь вечеринку. Но, к счастью преподавателя, в университете была девушка, которая, казалось, никогда не уставала. Это была Ксения Завгородняя, студентка первого курса на факультете гостеприимства и менеджмента. Она была очень решительной и целеустремлëнной, одной из лучших не только на своëм факультете, но и в университете в целом. На каждой паре она была готова отвечать на вопросы преподавателей, все еë доклады были очень профессиональными и интересными. А вот еë подруга Юля Комиссарова была, можно сказать, полной еë противоположностью. Тогда как Завгородняя отвечала на вопросы, рыжеволосая на последней парте видела уже седьмой сон. Как же эти две совершенно разные девушки смогли стать лучшими подругами? Всë просто. Они были знакомы ещë со школьных времëн, и, хоть и недолюбливали друг друга в начале, смогли позже прекрасно общаться, и теперь они даже живут в одной комнате в общежитии. Но почему же Юля решила поступить туда же, куда и Ксюша? И на этот вопрос есть несложный ответ. Рыжеволосая решила, что пока она будет проходить разные кастинги на роли, не помешает получить высшее образование. А с подругой и веселее учиться, и экзамены сдать легче. Но перенесëмся в наше время. В шумный и многолюдный коридор университета, где, казалось, собрались все студенты, которые тут учатся. По крайней мере, именно так думала Ксюша, спеша на пару по истории и таща за собой Комиссарову, которая то и дело отвлекалась на приветствия и заигрывания с парнями. — Юль, давай быстрее! Мы на пару можем опоздать! — Ой, да ладно тебе. Историк тебя любит, он простит то, что мы пришли невовремя, — прощебетала рыжеволосая, посылая воздушный поцелуй какому-то студенту, сидящему на подоконнике в окружении девушек и парочки парней. — Это что, твой новый парень? — безразлично спросила Завгородняя, не останавливаясь. Она привыкла к «любвеобильности» своей лучшей подруги и знала практически всех еë парней. Потому что Юля приводила каждого в их комнату в общежитии. Не спрашивая Ксюшу. Но девушка уже с этим смирилась. — Пока нет, но мы идëт к этому, — усмехнулась Юля. — Да и вообще, Ксюх. Почему ты никак не хочешь найти себе парня? — Комиссарова, мы это обсуждали уже много раз. Мне не нужны отношения, и ты это прекрасно знаешь. Да и вообще, как я найду себе парня, если ты всех уже себе забрала? — съязвила Ксюша. — Но как же бурная студенческая жизнь? Вечеринки, алкоголь и тому подобное? А у тебя одна учëба на уме, — как обычно завела свою шарманку рыжеволосая. В такие моменты она напоминала Ксюше маму, которая недовольна отсутствием личной жизни дочери. — Уж лучше думать об учëбе, чем в три часа ночи пьяной в хлам звонить своим бывшим, а потом своей лучшей подруге, чтобы та еë забрала из очередного бара. И целую ночь на пролëт потом плакаться ей в плечо из-за очередного дурака, который тебя бросил, — процедила Ксюша. Она резко остановилась, встала на цыпочки и даже начала слегка подпрыгивать, чтобы понять, как долго им ещë идти до конца коридора. — Не было такого! — стала возмущаться Юля. — Юль, такое происходит чуть ли не каждый раз, когда ты идëшь в бар. В других случаях ты приводишь к нам домой парней. — Ну прости! — заныла рыжеволосая. — Ладно, проехали, — Завгородняя, наконец, увидела спасительную дверь и с удвоенной силой стала пробираться в том направлении. Когда они с Юлей в очередной раз проталкивались между компанией студентов, Юля снова заговорила: — И всë-таки я не понимаю, как такая девушка, как ты, не интересуется парнями. Вокруг тебя постоянно кто-то вьëтся, ты одна из самых популярных девушек в универе, так почему ты ни с кем не хочешь встречаться? — она какое-то время помолчала. — Слушай, а ты точно по мальчикам? — неожиданно спросила она. Ксюша настолько удивилась, что даже споткнулась и чуть не упала. Она бы обязательно растянулась на полу, если бы не студент, придержавший еë за предплечье. — Спасибо, — кинула она ему, вернула равновесие и опустила руку. На неë безразлично смотрел высокий парень со светло-голубыми глазами. Он кивнул и пошëл дальше. Ксюша лишь отметила про себя, что он довольно красив, но больше о нëм не вспоминала, вернувшись к теме разговора с подругой. — Комиссарова, ты с ума сошла?! Как тебе это только в голову пришло?! — Да не волнуйся ты, в наше время это нормально, я тебя не осуждаю. Ты только заранее предупреди, на всякий случай. — У меня обычная ориентация, и к этой теме мы больше не возвращаемся, — злобно прошипела Ксюша и пошла дальше. — Ну это реально странно, что за всë время у тебя не было отношений. — Юль, за какое время? Сейчас только октябрь, и мы с тобой на первом курсе. Я ребят со своего факультета практически не знаю, а ты хочешь, чтобы я с кем-то встречалась. — Просто тебе надо быть более общительной. — Они уже подошли к кабинету истории. — Неужели? Спасибо за совет, я обязательно к тебе прислушаюсь. — Ксюша аккуратно потянула на себя дверь, ожидая многочисленные осуждающие взгляды, направленные на неë и Юлю. Однако, на удивление обеих девушек, в классе никого не было. — Не поняла, — пробормотала Завгородняя. — А где все? — Комиссарова выглянула из-за плеча подруги. — Ты можешь позвонить кому-нибудь? — тихо спросила Ксюша. — А ты не можешь? — У меня нет ничьего номера. — И ты ещë говоришь, что тебе одной нормально, — усмехнулась Юля. — Секунду. — Она достала телефон, открыла контакты и стала кому-то звонить, поставив на громкую связь. Из трубки послышался шëпот: — Чего тебе, рыжая? — Диан, а вы где? — В смысле «где»? Мы на паре. А ты где? — Мы стоим у кабинета истории, где сейчас должна быть лекция, — проговорила Ксюша. — Это кто? — Это Ксюша Завгородняя, — ответила Юля. — Так где вы? Почему вас нет тут? — Потому что препод заболел, Комиссарова. И у нас замена. За-ме-на. В 320-м. Давайте быстрее, пока лектор не пришëл. — Сейчас будем, — и Юля сбросила вызов. — Твою мышь, сейчас опять через коридор бежать. Ладно, пошли, может, там народу меньше стало. — устало сказала Ксюша. Она не могла понять, как забыла о замене. Девушкам повезло. В коридоре было, наверно, раз в пять меньше людей, чем во время перемены. Они понеслись на третий этаж в 320-й кабинет, где проходили лекции медицинского факультета. — Интересно, у нас сейчас с медиками будет пара? Если да, то это потрясно. — Почему это? — В меде учится куча красавчиков, с парочкой я знакома, не помешало бы и с другими подружиться, — Юля подмигнула подруге и подошла к двери. — Какое рвение. Ты меня поражаешь сегодня, дорогая, — улыбнулась Ксюша. — Стараюсь, милая. Они открыли дверь и заглянули вовнутрь. Там, к их счастью, пока не было преподавателя, поэтому студентки спокойно вошли в класс. Это был один из самых больших кабинетов в университете, с партами, которые стояли наклонно (прим.авт. имеется в виду кабинет, в котором все парты находятся на, так называемой, лестнице, которая очень широкая). Людей тут было гораздо больше, но внимание Ксюши привлëк тот самый парень из коридора, который помог ей не упасть. Однако, еë заинтересованность длилась всего пару секунд, после чего она перевела взгляд на свободную парту и пошла туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.