ID работы: 10135890

Не перебивай меня!

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она прошла к свободному месту, а следом за ней и Юля. Они сели, и Комиссарова начала оглядываться, явно кого-то высматривая. — Жениха выбираешь? — пошутила Ксюша. — Да так… — взгляд рыжеволосой наконец перестал метаться из стороны в сторону и остановился на какой-то определëнной точке. А если быть точнее, на каком-то пареньке, сидящем на пару парт выше на другом ряду рядом с тем самым голубоглазым студентом из коридора. Она пару секунд не сводила с него глаз, а потом, когда парень резко посмотрел в сторону девушек, Юля отвернулась и даже прикрыла половину лица рукой. — Кто это? — поинтересовалась Завгородняя, всë ещë смотря на парня, который замолчал и начал изучать студенток. — Не смотри туда! — прошипела Комиссарова. — Что? Почему? — до них донеслось негромкое: «Я на секунду отойду», — и брюнет встал и направился к подругам. — Юль, это же ты, да? — спросил он, подойдя вплотную к столу (прим. авт. девушки сели прямо у прохода). Рыжеволосая еле слышно ругнулась и сделала вид, что что-то ищет в своей сумочке. — А? Что? — она подняла голову и театрально удивилась. — Ты… Ээээ… — было заметно, что она нервничает, но девушка всеми силами пыталась скрыть это. — Вова. Твой бывший…одноклассник. — Вова? Знакомое имя, — подала голос Ксюша. — А с тобой, прости, я, кажется, не знаком, — он, наконец, обратил внимание на брюнетку. — Я Ксюша, лучшая подруга Юли. Очень приятно, — она протянула руку молодому человеку, и они обменялись рукопожатиями. — Юля мне про тебя рассказывала, — спокойно продолжила девушка. — Вот как? Надеюсь, в еë рассказах я был не слишком плохим? — по-доброму улыбнулся Вова. — Ты действительно хочешь это узнать? — Юля пихнула подругу в бок. — Друг, ну ты чего тут? Сказал, что отойдëшь на секунду, — это подошëл голубоглазый студент, хлопнув парня по плечу. Тут он заметил девушек и в один миг надел маску хладнокровия. — Теперь и первокурсницы к тебе пристают? Дамы, если вы думаете, что у него есть на вас время, — он чуть ли не с отвращением посмотрел на них, — то вы ошибаетесь. — Милый мой, а ты, что ревуешь? — сладким голосом парировала Завгородняя. — Тебе не кажется, что если бы у Владимира не было времени, то он бы не подходил к нам? Ты благодаря унижению нас самоутвердиться пытаешься? У тебя что, проблемы с самооценкой? — язвительно добавила она. — Милая моя, проблемы с самооценкой должны бы не у меня, а у тебя с твоей подружкой. — Это на что ты намекаешь? — На то, что вам надо поискать кого-то своего социального и умственного уровня. — О, прости, ты прав. — Парень удивлëнно выгнул бровь. — Но это ничего, мы можем попытаться опуститься до вашего уровня развития. — Что ты сказала? — голос парня начал еле заметно трястись от ярости. — О, так у тебя и со слухом проблемы? Я могу повторить, ты только, на всякий случай, захвати свой слуховой аппарат, вдруг снова не расслышишь. — Ах ты!.. — Что такое? Нечего сказать? Неужели у тебя такой скудный словарный запас? Как жаль. — Девушка состроила гримасу разочарования и грусти. — Мне есть, что сказать, вот только я боюсь, что ты меня не поймëшь, — прошипел студент, начиная остывать. — Правда? А ты попробуй. — Не хочу тратить на тебя своë время. — Ксюша рассмеялась. — То есть, чтобы контролировать своего дружка, у тебя время есть, а сказать мне что-то — нет? Не ожидала. Но, ладно, как хочешь. Буду знать, что на факультете медицины есть люди, не умеющие формулировать свои мысли. — Парень всë ещë стоял. — О, прости, ты свободен. У тебя же нет на нас время, не так ли? — Не смей мне указывать. Я и без тебя знаю, что мне делать. — Да? Тогда ты в курсе, что и ты, и Вова должны извиниться перед Юлей, не так ли? — неожиданно сказала Ксюша. — Прости, а причëм тут я? — осторожно поинтересовался Вова, который всë это время внимательно следил за словесной перепалкой студентки и студента, пребывая в состоянии сильнейшего шока, потому что не знал, что кто-то способен так быстро и точно находить слова при ссоре. А ещë он пытался сдержать смех. — Ну, во-первых, это именно из-за тебя сейчас произошëл весь этот неприятный разговор. Это же ты подошëл к нам. А вторую причину я не буду озвучивать, потому что не думаю, что ты хочешь, чтобы все об этом узнали. Скажу только, что это произошло давно. Тут Завгородняя почувствовала, как кто-то слегка тянет еë за край рубашки. Это оказалась Юля, глаза которой уже были на мокром месте. — Юль, ты чего? — Не надо, — прошептала она. В еë голосе было столько боли и грусти, что Ксюша ошарашенно замолчала. Рыжеволосая медленно повернулась к парням и, пытаясь сохранять спокойствие, дрожащим голосом сказала им, — я прошу вас отойти от наших мест и впредь никогда больше нас не беспокоить. Если ты, Юра Симонов, — Юля обратилась к голубоглазому студенту, — не можешь понять, что происходит и о какой именно вине говорит Ксюша, то спроси своего друга. Он наверняка не откажется поведать нашу историю. А теперь нам с моей подругой хотелось бы подготовиться к лекции. Если вы, конечно, не против. — Парни открыли было рот, но Комиссарова не дала им сказать и слова и продолжила, — вы можете воздержаться от каких-либо комментариев, так как можете лишь усугубить ситуацию. Извинения мне не нужны. — Юля повернулась обратно к Ксюше в знак того, что разговор окончен. Парни удивлëнно смотрели на девушек какое-то время, но потом всë же ушли. Вскоре, наконец-то, пришëл лектор и начал рассказывать об оказании первой помощи травмированным людям. Или людям, которые упали в обморок, у них пошла кровь из носа и т.д. Лекция была не особо интересной для Ксюши, потому что когда она готовилась к поступлению, она прошла разнообразные курсы и уже всë знала. А чтобы больше знать про медицину, она даже успела пообщаться со многими работниками больницы и скорой помощи. И Юля, и все знакомые Завгородней не понимали, зачем ей это нужно, но девушка говорила, что даже если ей не пригодятся эти знания в работе, она сможет помочь незнакомому человеку на улице или ещë где-то. Преподаватель пару раз задавал вопросы, но Ксюша предпочла на них не отвечать, ссылаясь на то, что другие студенты тоже должны работать, тем более, эта лекция предназначена факультету медицины, а не гостеприимства и менеджмента. Также, во время пары девушка периодически поглядывала на соседний ряд, где сидели Вова и Юра. Иногда они с Симоновым встречались взглядами и смотрели друг на друга так, будто готовы были испепелить противника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.