автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
      Оракул стояла в центре павильона и ярко зелёными глазами смотрела на сына Посейдона.

Сын моря и бурь в пучине канет Когда того он не ожидает Вор завершит своё дело тогда И снова предаст одного для другого Сова пойдёт по пятам за вором И из четырёх останется трое…

      Как только Хирон «влетел» в павильон, Оракул замолчала, осела на пол и прикрыла глаза. Оракула звали Рейчел Элизабет Дэр. Она единственная кому удалось стать им за много лет. Кентавр мигом поднял её на руки и приказал Перси, Аннабет и Гроуверу идти в Большой дом.       Это немного странно: сидеть рядом с мистером Ди, который самозабвенно пил колу, но и так сойдёт. — И так… — начал было говорить Хирон, но Перси его перебил: — В Поиск пойду я, кто-то из домика Афины, Гермеса и Гроувер — резко начал он. — Я пойду — Неожиданно сказала Аннабет и покраснела глядя на Джексона. — Я тоже — сказал вошедший Люк и Чейз, счастливо вскрикнув, кинулась обнимать его, не замечая как поморщился Перси. — А что нам надо отыскать? — Всё же уточнил сын Посейдона. — Трезубец Посейдона…и венок Афродиты — Хирон немного нервничал, так как переживал за своих героев.       Трезубец Перси найти ещё не так сложно, но венок…?        После сбора в Большом доме, все разошлись по своим домикам. Перси хотел поделится своими мыслями с Тайсоном, но тот уже вовсю храпел. Джексон никак не мог понять первые строки пророчества: Как он может утонуть? Да и остальное не радовало. Перси вздохнул и провалился в тяжёлый сон…       Он очутился в большой круглой комнате. У самой стены, на коленях, стоял титан и зачем-то подпирал стену. Пот тёк по его спине, было видно, что титану очень тяжело. Рядом стояла девушка, но Перси не мог её рассмотреть. Он вскрикнул от удивления: рядом с ней лежал трезубец, а венок был на голове! Однако, было видно, что она плакала. Титан за что-то кричал на неё, а девушка очень сильно дрожала. Сын Посейдона недоумевал: почему она не уйдёт. Но он не знал ответа на свой вопрос. — КАК ТЫ ПОСМЕЛА?! — Кричал на бедную девушку титан — Но отец я не… — ЗАТКНИСЬ никчёмная блоха! Иначе ты познаешь мою ношу! Титан так безжалостно кричал на неё, что Перси взбесился: да как он смеет! Джексон уже пошёл в их сторону. Однако он запнулся, полетел куда-то вниз и вдруг резко проснулся: его будил Гроувер. — Перси, пора — сказал Ундервуд и пошёл к выходу.

Поиск начался!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.