ID работы: 10135931

Дни до Нового Года.

Слэш
G
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья. Без названия

Настройки текста
Мальчик размешивает сахар в чашке какао. Погода холодная но солнце все равно выглядывает. Размешивает, размешивает. Он все еще не может выкинуть из головы мысли о Тойе. Ему было весело вести беседу, и он бы был не против встретить его снова. Поговорить о героях, и смотреть на закат. От таких мыслей на щеках появляется румянец, но Тенко спокойно отпивает от чашки. Сладко. А Тенко даже не знает, являются ли они друзьями. А может они просто знакомые? Может быть. Он еще раз отпивает, а в комнату заходит мать. Тенко бросает встревоженный взгляд на мать которая садится рядом с ним. -Доброе утро, солнце.- сказала она поглаживая мальчика по руке. -Доброе, мам..- сказал мальчик виновато отводя взгляд. -Что такое?- спросила встревоженно мать- что-то случилось? -Нет, просто, - начал мальчик отпив какао.-это я виноват. Вчера эта сора началась из-за моей глупости, прости пожалуйста - сказал мальчик смотря на чашку. Женщина удивленно вскинула брови после чего грустно улыбнулась. -Ты не виноват. Ты же пока что просто невинный ребенок. Не извиняйся, пожалуйста. Хочется видеть твою улыбку..- сказала девушка поглаживая мальчика по плечу. Тенко посмотрел на маму подавленным взглядом. -мам... Почему папа меня не любит?- спросил он прикасаясь ко лбу.- что я сделал не так? Почему он не любит героев? Женщина сложила руки плечах мальчика поворачивая к себе. -Он любит, тебя. Правда, просто... Он просто понимает что быть героем очень опасно и трудно! Нужно спасать людей, но при этом ты получаешь их проблемы! Знаешь, спасаешь ты человека от злодея. А злодей начинает нападать на тебя... Это очень опасно, и папа хочет сказать тебе это...- сказав свою речь мама заботливо погладила мальчика по голове. -Папа правда любит меня?..- спросил мальчик начиная чесать участки кожи вокруг глаз. -правда-ответила женщина обнимая Тенко. На кухню вошла сонная Хана теревшая глаз. Увидев маму она вяло улыбнулась. -Вы так рано проснулись..- сказала девочка зевая.- Доброе утро... Тенко, ты опять пьешь какао без меня?- обиженно заметила сестра. -Ох, прости.. Я не хотел будить тебя..!- сказал поспешно мальчик отводя виноватый взгляд. Женщина перестала обнимать сына и посмотрела на Хану. -Доброе утро, лучик.- сказала заботливо мать.- встав с дивана она взяла чашку с допитым какао и отнесла к мойке. - Мам, мам! - сказала девочка дергая за уголки кофты. -Что такое, милая?- спросила девушка промывая чашку. -Что сегодня на завтрак?- спросила девочка дергая за кофту. -гохан* - сказала женщина улыбаясь. гохан*- японцы так называют рис. -О, люблю гохан! Тенко! Давай погуляем пока мама будет готовить?- предложила девочка подбегая к мальчику. От неожиданного обращения к нему мальчик вздрогнул. Погода холодная, но солнце все равно выглядывает. -Ох, не думаешь что сегодня не погода, дорогая?-спросила мать протирая стакан. -Ну ма-ам!- протянула девочка. -Молчу, молчу. Просто, сегодня холодно, если хотите погулять то одевайтесь теплее. -Хорошо! Тенко! Ну так что?- спросила девочка поворачиваясь к брату. -А-а.. Ну.. Я думаю можно..- сказал тихо мальчик. -ура-а-а~ -протянула Хана хлопнув в ладоши. Тенко не против прогуляться. Может по пути он встретит того мальчика? Не много-ли он думает о нем? -Тенко, ты все еще сидишь? Иди сюда!- кричала Хана из коридора. -Уже иду..! -ответил Тенко застёгивая куртку. -Ты тако-ой медленный! -сказала девочка подходя к брату. - нельзя быстрее одеваться? Ты... Улитка!- сказала девочка помогая застигнуть куртку. -спасибо, и прости...- поблагодарил мальчик вяло улыбаясь. Девочка открыла дверь и вышла на улицу. Красота. Девочка улыбается, наконец-то можно выйти из пыльного дома и вдохнуть свежий, ледяной воздух пропуская волны воздуха в легкие. -Как кру-уто!- воодушевленно сказала Хана. -Такое чувство будто ты не выходила из дома вечность... -заметил Тенко. -Тенко!-сказала девочка одарив мальчика обиженным взглядом. -Прости, прости.- сказал мальчик смотря на сестру. Со светлого личика исчезло злое выражение, и вновь вернулось жизнерадостная улыбка. -Не парься. -сказала спокойно девочка.- пойдем. Тенко закрыл дверь проходя к девочке. Она открыла калитку и вышла на улицу. Мальчик подбежал к ней . Она открыла калитку и вышла на улицу. Мальчик подбежал к ней. На улице было немного детей, но из них Тенко узнал ЕГО. Он застенчиво крутился около сестры все время оглядываясь на Тойю. Сестра подошла к какой-то девочке и тронула ее за плечо. Увидев Хану девочка широко улыбнулась и обняла ее. "ей будет весело."-выдохнул мальчик. В очередной раз оборачиваясь к месту где сидел Тодороки, он подметил что его там уже не было. "черт.."- глубоко вздохнув подумал Тенко. Но не успел он что-то сделать как чей-то знакомый тихий голос проговорил- "Привет". Тенко вздрогнул от неожидоности. Обернувшись он увидел Тойю. -А, да, привет, прости не заметил...- сказал Тенко неловко потирая лоб. -Да, привет. Давно не виделись.- сказал Тодороки немного отходя заметив что он слишком близко к собеседнику. -Д-да..- сказал Тенко почесывая запястья. Опять. Опять это неловкое молчание. Самая не любимая пора для обоих. -Слушай... Как ты?- спросил Тойя смотря на собеседника. -Более менее, а ты?- спросил Тенко смотря также. -Отлично, я заметил что ты бросал на меня заинтересованные взгляды, так было трудно подойти? -спросил Тойя. -Я...Ну... Я стеснительный..!-сказал Тенко выдыхая. -Да-а? Ну ладно, не парься по поводу этого.- махнул рукой тот.- идем. - сказал Тойя протягивая руку к Тенко. -Куда?- спросил тихо Тенко. -на скамейку, а куда еще?- сказал Тойя. Тенко неуверенно подал руку. Получив ответ Тойя потянул друга к скамье и усадил его рядом с собой. -Опять будем про героев чирикать?- спросил Тодороки устало. Странно, тогда он не вел себя так. Был... Заинтересован? но сейчас он будто не хотел разговаривать на эту тему... Не будто а не хотел. -Можем о чем-то другом если ты не заинтересован...- сказал тихо Тенко. -Ты так тихо говоришь, еле понимаю что ты там говоришь. -закатил глаза парень. -Я не уверен в моем ответе..!- возмущенно проговорил Тенко. -Ладно, ладно, может поговорим о зиме? О том какие планы, и т.д. т.п.?- предложил Тодороки. -как хочешь.- сказал Шимура выдыхая горячий воздух из легких. -- Маленькая часть, простите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.