ID работы: 10135933

Размытые границы

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
      Прошмыгнуть к выходу удалось очень даже удачно. Хозяйка борделя явно куда-то удалилась, предоставив своих работниц самим себе. Геральт спокойно вышел из борделя, поднимая взгляд в темное небо. Энн поспешно вышла вслед за ним, на секунду оглядываясь в сторону своих «коллег». Те с неким недовольством в глазах проследили за девушкой, скорее всего, думая о том, что она вновь ушла пораньше с работы.       «Пусть так и думают, — она ответила на немой взгляд девушек, едва усмехаясь, — я все равно сюда больше не вернусь. Ни ногой».       Все это время Энн чувствовала тяжелый взгляд ведьмака на себе, поэтому решила поторопиться. Она посмотрела на него и тут же уставилась на его грудь, где висела оскалившаяся морда волка. Она чуть сузила глаза, пытаясь сфокусировать все свое внимание на медальоне и проверить: действительно ли он дрожит рядом с ней. Но лишь заметила, как спокойно поднимается грудь Геральта при дыхании. Она отвела недовольный взгляд и задумалась.       «Может, врал? Но зачем ему?»       А ведьмак, словно дождавшись момента, как Энн утолит свое любопытство, пошел вперед по широкой улице. Девушка направилась вслед за ним, отдергивая полупрозрачную ткань, которая так надоедливо мешалась под ногами. — Ну, — наконец вопросил ведьмак, скосив взгляд на девушку и ее борьбу с платьем. — Что «ну»? — выдохнув, девушка глянула на ведьмака и выпрямилась, убирая волосы за уши.       Ведьмак бросил в ее сторону многозначительный взгляд и чуть нахмурился. Она, в свою очередь, закатила глаза. По тому, как она начала вести себя, общаться с ним, она поняла: освоилась. Быстро, но освоилась. — Я была на соревнованиях. Внезапно стало плохо. Упала в обморок. Проснулась на полу в борделе. Надо мной стояли какие-то старики в рясах. Что-то бормотали про ритуал. Обрадовались, когда узнали, что я ни черта не помню. Конец. — Что за ритуал? — спросил ведьмак, останавливаясь на небольшом перекрестке.       Улица расширялась к верху и заканчивалась, словно в небе, где едва — едва были заметны острые козырьки домов. Вниз улица, наоборот, сужалась до размеров тропинки, которую протоптали люди, возможно, желавшие быстро дойти до места назначения. И в самом низу виднелись старенькие домики, покрытые уже выцветшей краской на солнце. При лунном свете то место казалось каким-то заброшенным, хотя веселые крики пьяниц слышались даже со склона. — Не знаю. Что-то вроде «начать жизнь с чистого листа», — она пожала плечами и уставилась на ведьмака, словно этим спрашивая: «И куда дальше?».       Геральт нахмурился и медленно направился вниз, изредка поднимая голову и рассматривая скудный пейзаж по двум сторонам тропинки: вытоптанная сухая трава, брошенные деревянные бочки и в шагах пятидесяти высокие стены из белого кирпича. — Не слышал о подобном. Скажи более понятно: к чему ты клонишь? — К тому, что я в теле…проститутки, — рыкнула девушка.       Она громко выдохнула и остановилась. Видно не услышав шаги за собой, мужчина обернулся. Глаза блеснули золотом в темноте. Он сложил руки на груди и, кажется, задумался. При этом не сводил заинтересованного взгляда с девушки, словно ожидая продолжения ее монолога. — Я не из этого мира. И вообще у вас все застыло в каком-то, — Энн поморщилась, — средневековье. Я просто хочу вернуться домой. Что с моим телом? Где оно сейчас? Родители с ума, наверное, сошли.       Энн схватилась за голову, заметав взгляд по земле. Она не верила, что подобное могло произойти. По крайней мере, с ней. Но вот она шутка судьбы. Она стоит в окружении неизвестного города, людей. На нее смотрит странный мужчина, говорит про каких-то непонятных существ и личностей, которых она не знала. И даже небо здесь было другое. — Мы могли бы поискать этих твоих «стариков в рясках», — наконец предложил Геральт, продолжая спускаться по склону вниз. — Может, ты помнишь, как они выглядели? Может, как-то странно говорили? — Обычные старики с длинными бородами, книгами, в серых рясах, — девушка нагнала ведьмака, сравнявшись с ним. — О, да, они говорили что-то о славе Святому Лебеде.       Геральт повернул голову в сторону северо-запада, словно высматривая что-то. Энн заинтересованно встала подле него на носочки, смотря в ту же сторону. Но кроме полей и небольших поселений она ничего не видела. Она странно скосила глаза на ведьмака и, хмыкнув, отошла от него. — Ну, могу предположить только одно место, где мы могли бы узнать хотя бы об их личностях, — он посмотрел на девушку. — Только с этого момента мы должны уже обговорить плату.       Энн звонко засмеялась, а затем, словно испугавшись своей реакции, зажала рот рукой. Убрав руку, она не переставала улыбаться. — Чем я тебе заплачу? У меня денег нет, украшений, как видишь, тоже. Да я даже не знаю, где живу. Точнее, где жила эта девушка. — Узнаем в борделе, — спокойно пожал плечами Геральт. — Ваша хозяйка, скорее всего, знает, где обитают ее детки в свободное от работы время. — И ты спросишь у нее? Ради меня? — Энн чуть сузила глаза. — Потому что, если я подойду к ней с этим вопросом, она точно подумает, что я тронулась умом. — Я делаю это не ради тебя, а ради денег.       Ведьмак едва заметно ухмыльнулся. А девушка недовольно хмыкнула, поднимаясь обратно к перекрестку. И сейчас она надеялась, что та, настоящая Энн, копила хоть какие-нибудь сбережения. И боялась лишь одного. Что даже этих сбережений не хватит, чтобы рассчитаться с ведьмаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.