ID работы: 10135933

Размытые границы

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
      Он вновь вел ее за собой на столь ненавистный второй этаж. Она не была глупа и понимала, что за этим последует.       «Только я могла невообразимым образом переместиться в неизвестный мир и в первый же день лечь в постель с незнакомцем» — пронеслось в ее голове.       На миг она испугалась. В ушах стоял звон, и где-то вдалеке отдавались эхом шаги Геральта. Почему-то именно сейчас она вспомнила уютный бар на окраине города, в котором проводила время со своими подругами. Вспомнила день, когда узнала, что ее парень тайно встречался с другой. И вспомнила, как жаловалась на это девушкам.       Тогда они злились и угрожали. Говорили, какая она глупая и что они предупреждали. А она выпивала уже третий алкогольный коктейль и грустно вертела соломинкой в остатках напитка. Она не знала, что творилось в голове ее подруг, когда те упомянули свободные отношения. В тот момент это предложение повергло ее в шок, и она дрожащим голосом говорила о глупости с их стороны. А те начали буквально уговаривать ее попробовать. Расслабиться. И отпустить те токсичные отношения.       Они указывали взглядом на симпатичного бармена, затем на официанта и пару раз на парней за соседним столиком, которые явно были заинтересованы в их компании.       Но она не могла просто так взять и начать свободные отношения. Нужно было время. Нужно было подумать. И через неделю она лежала в постели нового молодого профессора по философии. Она не запомнила, как это случилось, но помнила лишь свои чувства. Как ей было сначала стыдно. Как он ее успокаивал. И как потом она его избегала. Хорошо было, что она столкнулась с ним в одном коридоре, но пары он у них не вел. И хорошо, что он просто хотел расслабиться и опустить ситуацию, как она.       И сейчас она пыталась представить тот момент. Не обязательств. Ничего. Она уверена, что и в ее мире и здесь практиковали такие отношения. Когда она вошла в комнату вслед за мужчиной, ноги на секунду подкосились. Нет. Она не была готова. Девушка прошла вглубь комнаты и кротко взглянула на Геральта из-под опущенных ресниц.       Он не смотрел на нее. Как-то тяжело вздохнул, начиная расстегивать рубашку. На оголенной груди показались еще несколько шрамов.       «Воин? Наемник?» — Энн сглотнула.       Видно почувствовав, что на него смотрят, он поднял тяжелый взгляд на девушку. Он был уставший, и где-то там, в глубине, были видны очертания грусти. Энн быстро отвела взгляд, неловко переминаясь с ноги на ногу. Напряжение нарастало. — Давай побыстрее закончим с этим, у меня сегодня нет настроения на прелюдия, — нервно произнес он и в несколько шагов оказался рядом с ней.       Она не успела ничего ответить, как он мягко, но с неким нажимом толкнул Энн на кровать. И уверенным движением снимал с нее платье. Девушка занервничала. Вцепилась в покрывало, словно в спасательный круг. И думала о том, как избежать неминуемое. В полутьме сверкнули яркие кошачьи глаза. Ей стало не по себе. — Кто ты? — спросила Энн.       Мужчина замер, непонимающе смотря ровно в ее глаза. Она смутилась и прикусила язык.       «Ну, кто меня за язык тянул?» — Ты никогда ведьмака не видела? — усмехнувшись, Геральт оперся локтями в кровать. Энн промолчала, глупо хлопая ресницами. — Странно, — протянул тот. — Мне казалось, ты знаешь, кто такие ведьмаки. С учетом того, что вечно крутилась возле меня последнее время. Но разберемся с этим позже.       Вот он момент отсрочки истек. За какие-то несколько секунду. Он поцеловал ее. Медленно. Аккуратно. Словно исследуя. Девушка выдохнула. И расслабилась. Или хотя бы постаралась это сделать. Постаралась не думать ни о чем. Постаралась забыть, что находится в другом мире. Постаралась забыть, что не знала, как попала сюда. И как вернуться назад.       А он сделал так, что она забылась. Что мысль не успевала появиться в ее голове и вновь угасала. Она поддавалась навстречу ему. Отдавала всю себя и пыталась закрыть глупые мысли за тяжелым ржавым замком. Не сейчас. Не в данный момент. После. Она будет думать о том, что происходило в этой комнате, после. Краснеть. Смущаться. Возможно, заикаться. Или вообще не разговаривать с ним. Но сейчас… Пусть он заберет все ее тревоги. Пусть поможет ее душе сплестись с этим телом. И насладиться этим моментом. И не жалеть.       Она натянула покрывало почти до подбородка, косо наблюдая за ведьмаком. Грудь быстро вздымалась и опускалась при частом дыхании. Он закинул руку за голову и закрыл глаза. Ей хотелось знать: о чем он думал. Что чувствовал. А потом он тяжело выдохнул и открыл глаза, смотря в деревянный потолок. — Я так устал, — хрипло произнес мужчина. — Мне так надоели одни и те же лица. Надоедливый дворецкий. Посетители борделя. Девушки. Все одно и то же. Каждый чертовый день, — он повернул голову в сторону Энн и поморщился. — Не смотри на меня так. Я просто хочу поговорить с кем-то новым. — Говори, — тихо произнесла она.       Ей было это не впервой слушать чьи-то проблемы. Рассуждать вместе с ним. И искать пути их решения. Она прошла несколько практик. Слушала сотни людей. Как незнакомых, так и родных. Она шла на психолога, чтобы разобраться в себе. Но стала помогать другим. А сама погрязла в проблемах. И сейчас Геральт был для нее новым глотком воздуха. Она поняла, что хоть мир и другой. Но проблемы могут быть те же. Ей было тяжело с ним. Она не понимала почему, но ведьмак не выражал ни единой эмоции. Он был хмур и холоден. По его лицу или телодвижениям было сложно понять: что его тревожит. — Я потерял всех. Из-за своей глупости. Сильной опеки. Остался один друг. И тот дурак, — покачал головой он, вновь смотря на потолок. — Приехал в Боклер и сразу побежал к княгине, которая обещала ему голову отрубить, если он вновь появится тут. — А кто княгиня? — задумчиво произнесла Энн.       Ведьмак замолчал. Повернулся набок и подозрительно посмотрел на девушку. Долго всматривался в ее лицо хмурым взглядом. И явно что-то обдумывал. — Ты не знаешь, кто я такой, не знаешь, что княжеством правит Анна Генриетта. И сейчас я заметил, что мой медальон, словно с ума сошел. Кто ты такая? — Я — Энн, — пробормотала девушка, вновь включив дурочку.       Мужчина недовольно хмыкнул и поднялся с кровати, начиная одеваться. — Чародейка? Хотя нет. Чародейки слишком гордые, что опуститься до работы шлюхой. Брукса? Альп? — Кто? — нахмурилась девушка, накидывая на себя платье. — Я не понимаю, о чем ты. — Заколдованная? Проклятая? Я могу помочь. Могу снять проклятье.       Девушка замерла, начиная обдумывать ситуацию. Если он действительно ей поможет, она смогла бы вернуться в свой мир. Если он столько всего знает, может и на ее проблему есть решение? — Но не за бесплатно? — подозрительно покосившись на Геральта, спросила Энн. — Быстро соображаешь, — кивнул он. — Давай так. Ты мне расскажешь все. Я подумаю: смогу ли помочь. И там договоримся о цене.       Она неуверенно кивнула в ответ. — Хорошо, тогда давай прогуляемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.