ID работы: 10136056

Нити судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подполье.

Настройки текста

***

— Нет! Не трогайте его!       Запертая в камере Уокер слышала как это чудовище пытает ее друзей. Ее руки были привязаны, а сила заблокирована. Все, что могла Вики — кричать. За последние несколько дней пребывание в подпольном лагере Мальбонте стало невыносимым. Как только его армия перехватила Мими, Люцифера и Дино все стало еще хуже…

Уокер отказывалась принимать сторону врага… Но кто же враг?

Скрипнула дверь. В проëме появился темный силуэт. Фенцио! За ним следовали демоны из рядов армии Маля. — Отвяжите ее, — высокомерие бывшего престола достигло границ, когда Дино появился в лагере.       Как и любому отцу, ему было больно видеть страдания сына, но ничего поделать он не мог. Лишь уговаривал Дино перейти на сторону оппозиции. — Ублюдок! — в сердцах крикнула Вики.       Она была зла. Жутко зла на всех, кто стал соучастником происходящего. Зла на свою слабость, точнее на ту силу, которая разрывала ее, но не могла освободиться. — Заткнись, Непризнанная, — это клеймо преследовало ее все то время, что девушка была в поднебесье. Даже ангелы относились к непризнанным с пренебрежением, чего говорить о демонах. — Я не пойду к нему! — тихо, очень тихо прошептала Вики. Лишь от воспоминания о его темных глазах по телу бежала дрожь, холод. Находиться рядом с Мальбонте было невыносимо. Ее мучали кошмары, а он заставлял выбрать. С каждым днем ее молчания погибали ангелы, демоны и непризнанные, которых держали в заложниках. — Дино… — Тш-ш-ш-ш, Вики… Ты подслушала разговор в Цитадели? — голубые глаза ангела смотрели проницательно, но не осуждающе. — Да… — будто нашкодивший ребенок, Вики опустила глаза. — Ты понимаешь что это значит? Что тебе сказал Шепфа? — Он… Он сказал, что не хотел, но доверяет мне светлую сторону Мальбонте… — слезы навернулись на глаза.       Вики не была сильной, или просто не чувствовала силы. Сейчас ее одолевали мысли о беспомощности и безнадёжности. Быть избранной не только привелегия, но и ответственность. Ответственность, которая может убить тебя… — Ты можешь дать мне одно обещание? — парень докоснулся до плеча Уокер. — Какое? — она подняла на него глаза, полные надежды и слез.       Сын бывшего престола не сдержался и в порыве нежности прижал ее к себе. Над ухом непризнанной раздался горячий шепот: — Пообещай мне, что ты не примешь его сторону… — после паузы он продолжил, — Вы создаете равновесие сторон. В тебе такая же сила как и в нем, ты должна быть против него, чтобы силы были равны…       Ослабленная, беспомощная, она выглядела жалко. Вики тащили, буквально волокли в сторону шатра предводителя оппозиции. С каждым метром становилось страшнее. Кошмары, что мучали ее по ночам оживали всякий раз, когда она оказывалась рядом с ним…       Колени давно были в крови, все ноги в ссадинах. Столько времени девушка не ела, не пила, не спала спокойно. Но даже боль, которая стала фоном не помогала убежать от льда, который излучал взгляд бывшего друга, ставшего чудовищем. — Удачи, — с издëвкой бросил Фенцио и подал знак демонам, которые моментально потащили Вики внутрь.       Брюнет уже в привычном положении находился возле доски с фигурами ангелов и демонов. Его расслабленная поза говорила о том, что последние планы удались и теперь он строит новые. Невольно Уокер почувствовала себя слабой и беспомощной на фоне этого опасного мужчины. В горле першило от страха и липкого ужаса, тело сводило судорогой. Единственное, что хотела сейчас сделать непризнанная — исчезнуть. — Господин, мы… — один из демонов начал объяснять ситуацию, другой же надавил на затылок Уокер, заставляя девушку склонить голову. — Свободны, — не поднимая глаз бросил брюнет.       Вот кем он ее считает. Пустым местом. Демон отпустил Вики и покинул помещение вместе с остальными. Сил подняться с колен не было. А осознание того, что Мальбонте даже не поднял на нее глаз, даже не подумал взглянуть в ее сторону, давящей жалостью сжимало грудь. — Ты подумала? — впервые за сегодняшний день карие глаза устремились в ее сторону.       Все, на что была способна Вики — ответить ему злым, холодным взглядом. «Я обещала тебе, Дино… » мысленно прошептала девушка.       Неожиданно Вики почувствовала в себе поток чистой энергии, будто заполняющий ее. Коленки перестали кровоточить, слабость потихоньку отошла на второй план. В нее будто влили энергию, которую столько времени отнимали. Уокер нашла в себе силы подняться с колен.       Движение привлекло внимание Мальбонте. Брюнет удивленно приподнял бровь. Видимо он не ожидал этого поступка, ведь ресурсы, которые таила внутри Вики он собственноручно заблокировал, физически она была истощена. Откуда такие силы? — Мой ответ… Договорить девушке не дали. В помещение ворвался разъяренный Фенцио. — Мальбонте! Дино… он… Услышав имя ангела, Вики вздрогнула. Внутри все похолодело. Девушка обернулась и встретилась взглядом с Фенцио. Обе пары глаз выражали испуг. — Что еще? — грубый голос мужчины будто разбудил непризнанную. — Такого еще никогда не было, он потерял весь свой внутренний ресурс, все произошло так внезапно, — бывший престол торопливо пытался объяснить ситуацию, но от страха за собственного сына его мысли путались.       Видимо брюнету надоело выслушивать испуганное блеяние Фенцио, потому что он грубо схватил Вики за плечо и потащил в сторону выхода. Несмотря на то, что силы потихоньку возвращались, Вики все еще была слаба, поэтому сопротивляться Мальбонте она не смогла и послушно шагала рядом с ним.       Участники армии оппозиции недоуменно оглядывались на своего предводителя, который тащил рядом с собой непризнанную и на еле успевающего за ними Фенцио. — Что произошло? — Мальбонте грубо оттолкнул Вики, заходя в тюрьму первым. — Заключенный ангел понес резкие потери энергии, на что она была направлена — неизвестно, — отчитался, стоящий возле входа, глава караула. — Камеры обыскали? Разрушений нет? Как он сломал блок? — глаза мужчины будто наполнились кровью, он посмотрел на Вики, которая смиренно стояла поодаль от него и выискивала глазами среди заключенных знакомые лица. — В радиусе пятидесяти километров разрушений не найдено, никаких улик не найдено, — отчеканил все тот же демон. — Где он? — В своей камере… — Его привести в чувства и в Поток, — на губах Мальбонте заиграла усмешка.       Он снова подхватил Уокер и повел в неизвестном пока что направлении…

***

Потоком оказалось заброшенное здание, откуда веяло болью. Чуть только они зашли в него, Вики сдавило виски, она слышала тысячи криков боли и мольбы о пощаде. Это было прошлое этого здания… — Тоже чувствуешь? — Мальбонте скосил на нее глаза. — Зачем мы здесь? — превознемогая боль спросила Уокер.       Вместо ответа Мальбонье перехватил ее запястье и прижал к стене. — Как он смог передать тебе энергию без прикосновения? — мужчина всмотрелся в голубые глаза. Он пытался ее прочесть, пытался найти там ее воспоминания, — Какого черта? — брюнет отпрянул от Вики и приложил руку к глазам. — Ты не сможешь прочесть, — прошептала девушка. Это больше было похоже на вопрос, нежели на утверждение. — Откуда этот блок? — Подарок… Вдали послышались шаги… Голос стражника: — Давайте его сюда. В проеме показался демон. За ним виднелись белые крылья. — Дино! — Вики выдернула запястье из хватки Мальбонте и побежала, а сторону вошедших. Стоящий впереди демон готов был преградить ей дорогу, но лидер оппозиции дал ему знак, не трогать ее. Измученный Дино поднял на Вики глаза и впервые за последнюю неделю на его губах появилась улыбка. Улыбка надежды. Вики порывисто оттолкнула держащих его стражников и наконец обняла своего возлюбленного. — Ты в порядке? — спросил ангел, но как-то очень неуверенно. — Жива… Благодаря тебе… — непризнанная чуть отстранилась и запечатлела на тонких губах Дино поцелуй. Позади послышались саркастические хлопки. — Ну все, все. Хватит драмы, — девушка обернулась и увидела ухмылку на губах Мальбонте. — Ты… Ты… — Да, я. Что, Вики, я? — Бесчувственный, бездушный! Но знаешь, что самое смешное? Все такой же наивный, Бонт! — да, ее смелость, ее отчаяние — это желание спасти своего ангела. Ей было все равно, что будет дальше. Негодование и тупая боль, когда она увидела вымученную улыбку Дино были сильнее предрассудков.       Вы когда-нибудь видели как горит бензин? Вспыхивает моментально и озаряет все вокруг. Мальбонте был подобен этому горючему веществу. Ударная сила от его эмоций заставила всех присутствующих упасть. Секунда и брюнет держит за горло Дино, прижимая его к полуразрушенной стене. — Как… Ты… Передал… Ей… Энергию? — пальцы сжимались все сильнее. В голове девушки мелькнула одна мысль: «он убьет его!». — Нет, Дино! — голос дрогнул. — Отвечай же! Как ты смог сломать блок на энергию? — Мальбонте выходил из себя. Было видно, что Дино очень больно. Но он молчал и смотрел на Вики, которую держали демоны. Неожиданно для всех лидер оппозиции отпустил ангела. И произнес угрожающе тихим голосом: — Вики, у тебя есть два варианта. Или ты говоришь как он передал тебе энергию, или он умирает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.