ID работы: 10136056

Нити судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты всегда всем сочувствуешь...

Настройки текста

Хуже мальчишки, который тебя ненавидит, только одно — мальчишка, который тебя любит.

— Вики, нет! — Дино посмотрел на непризнанную глазами, полными доверия. — Заткнись, щенок, — Мальбонте отпустил руку и нанес удар на отмашь. С губ ангела струйкой потекла алая кровь. — Хватит, пожалуйста! — Уокер пыталась вырваться, но стража крепко ее держала.       Еще один удар, на этот раз в живот. Парень уже лежал на полу. Брюнет не жалея сил бил его, ожидая пока Вики наконец скажет… — Мальбонте… Как гром среди ясного неба прозвучал ее высокий голос. Мужчина наконец оставил в покое окровавленного еле-дышащего ангела и посмотрел на выбившуюся из сил девушку. — Я все расскажу, только оставь его, — теперь голос Уокер был почти безжизненными. Сложно сказать какие чувства одолевали ее сейчас. Но ее ангел останется в живых, а значит все будет хорошо.

***

В кабинете Мальбонте царил привычный полумрак. Фигуры на карте остались неподвижны. — Чувствуй себя, как дома, — издевательски произнес брюнет и кивнул на кресла возле камина.       Девушка проигнорировала его выпад и, освободив руки от хватки стражи прошла к камину. — Что ты хочешь знать? — она смотрела на пламя, боясь обернуться. — Все, — заговорщески прошептал Мальбонте, за спиной девушки. — Я не знаю того, что ты хочешь услышать… — Ох, Вики, Вики, — брюнет обошел девушку и присел в кресло, — Ты знаешь даже больше, чем думаешь. Просто ответь мне на пару вопросов и я отпущу тебя… — после секундной паузы он добавил, — наверное.       От последнего слова по телу непризнанной пробежали мурашки. — Я отвечу, — наконец Уокер оторвала взгляд от пламени и посмотрела на собеседника.       В его взгляде читалось самодовольство, но в отблеске огня, а может это просто игра света, Вики увидела боль и тоску… Впервые она рассматривала его так внимательно, без страха. И теперь он не казался таким чудовищем, за темной пеленой на глазах скрывалась светлая душа… «Бонт…»  — мелькнула мысль у Вики.       Повинуясь неведомому порыву, девушка наконец опустила в кресло и теперь снова посмотрела на лидера оппозиции, который в свою очередь принялся рассматривать огонь. — Ты видишь мое пошлое, — это был не вопрос, скорее утверждение, — А я твое… — Мы связаны… — прошептала непризнанная, наконец осознав, почему ее мучают кошмары. — Если я вижу твою жизнь в поднебесье, ты видишь мое детство, верно? — Да… — Я помню тебя… Ты была там, когда они хотели… — он замолчал. Ему было все еще сложно говорить об этом, проявлять слабость, признавать отсутствие контроля, —В общем, ты коснулась моего плеча и успокоила меня… Мысль о тебе стала единственной причиной не убивать всех ангелов и демонов без разбора. Скажи мне, Вики… Я чудовище? Я заслуживаю смерти? — на этот раз взгляд мужчины выражал тревогу. Он снова был тем маленьким ребенком, который не знает что сделал, но чувствует, что что-то неладно. — Ты не монстр… Но зачем тебе жестокость? — девушка тщетно пыталась разглядеть в отблесках света пламени глубокую печаль в темных глазах. — Я не сожалею о том, что убил кого-то. Но я до сих пор не могу понять за что был гоним. — Твоя сила. Она пугает. Даже Шепфа боится ее в какой-то степени, — она покачала головой, вспоминая свою встречу с ним. — Ты тоже носишь в себе часть этой силы, — заметил Мальбонте. — Во мне заключена твоя светлая сторона… — Моя светлая сторона, вот значит как. Ею был Бонт. Скучаешь по нему? — впервые за все время он произнес имя ангела без раздражения. — Да, очень. Он был таким добрым, он не хотел зла… — Вики провела рукой по ключице, вспоминая их поцелуй в заброшенном крыле, его проницательные голубые глаза. — Вики, пойми же… Я и есть Бонт. Я помню каждую секунду, что провел рядом с тобой, помню твой образ через зеркало, помню свет твоих крыльев, когда мы бежали из башни… — в непонятном порыве Мальбонте прикрыл глаза и умолк.       Вики тоже молчала. Она не понимала как тот светлый ангел, которого она знала стал тем, кто час назад избивал Дино. — Мальбонте… Что ты хочешь сделать со школой? — Пока не знаю. Моя цель: захватить Цитадель. Ангелы падут и заплатят за все то время, когда они цинично полагали, что они главные.       Сожаление испарились также быстро как появилось, черты лица брюнета снова стали прежними, а в глазах застыла ярость. — Что ты сделала, чтобы Дино смог передать тебе энергию? — Ничего… Просто мысленно вспомнила обещание, которое дала ему. — Как интересно. И что же за обещание? — Я имею право не отвечать? — Имеешь. Пожалуй твои любовные интриги меня сейчас не интересуют, — этот выпад в ее сторону был таким детским, но с другой стороны Уокер боялась того, что ее личная жизнь может вызвать гнев лидера оппозиции. — Что будет с Дино? Можно мне к нему? — это было уже наглостью, но Вики понадеялась, что добродетель, которая была в нем несколько минут назад не исчезла бесследно. — При одном условии, — Мальбонте усмехнулся, продолжая смотреть на пламя. — Каком? — огонек надежды затеплился в душе непризнанной. — Ты перестанешь считать меня чудовищем.       Такой просьбы Вики не ожидала точно, поэтому в недоумении переспросила: — Что? — Ты. Перестанешь. Считать. Меня. Чудовищем, — отчеканивая каждое слово, повторил Мальбонте.       Непризнанная внимательно посмотрела в глаза собеседника. — Твое слово много значит? — дрожь в голосе выдавала презрение. — К сожалению, да. У меня есть на это причины… Ты можешь идти. Ади тебя проведет.       Вики молча поднялась со своего места и пошла в сторону выхода. Ее одолевали смешанные чувства. Уже около двери она остановилась. — Мальбонте… — брюнет прикрыл глаза, ожидая нового удара или презрительного вопроса, — Спасибо. Лишь только благодарность сорвалась с ее губ, Вики покинула кабинет, последний раз взглянув на профиль своего… врага.

***

Ади ждал возле двери. — Ну что, куда мы? — безжизненные и бледные губы казались чужими. — К Дино… — Я еще не видел их, но знаю, что они ненавидят меня… — почему-то в голосе рыжего чертенка не было ни капли сожаления. Он просто констатировал факт. — Ты вправе делать свой выбор сам. К тому же, Мальбонте сражается за благие цели, просто не теми методами, — Вики горько усмехнулась, мысль о том, что небеса падут, а тот, с кем она говорила несколько минут назад не пощадит никого, угнетала ее. — Что ты хочешь этим сказать? Ты на нашей стороне? — И да, и нет… Я чувствую в себе силу, но не могу ее использовать. Блок временный, я чувствую как он слабеет. Но я не могу понять зачем Мальбонте дает мне возможность помогать его врагу, если это не стратегический ход, то что это?       Демон вел непризнанную через вереницу полуразрушенных зданий, невольно отводя глаза всякий раз, когда та пыталась заглянуть в них. Эти руины… Демоны, непризнанные и некоторые ангелы, принявшие сторону оппозиции, они не выглядели счастливыми. Но в их глазах читалась стойкая уверенность, что они борются за свои идеалы. Выдавал их лишь неприкрытый страх. Страх последствий своих решений. — Как ты можешь так долго находиться рядом с ним? — Ади сделал шаг в сторону, будто присутствие Вики вызывало в нем боль. — Я не понимаю… Сначала это было невыносимо, но сейчас почему-то все изменилось. Я попробовала понять его, и нашла в себе сочувствие… Я видела его ребенком, пока он не был полон ненависти, Я видела его испуганные глаза, его страх быть отвергнутым. И я чувствую, что там, в прошлом, когда он был маленьким, он доверился мне. Может поэтому между нами есть определенной степени связь, которая дает мне возможность быть рядом с ним… — Уокер, осознав, что только что сказала, прикрыла рот рукой. Ее зрачки расширились. — Ты вечно сочувствуешь всем. Даже тем, кто этого не заслуживает. Твоя ангельская натура безумно бесит меня, но и привлекает. Также, как меня привлекал Сэми…— Ади нервно поправил одежду, а потом, как ни в чем не бывало произнес, — Нам дальше.       Вот они снова оказались возле мрачных дверей тюрьмы. Охраняющие демоны презрительно проводили взглядом вошедших. Один из стоящих сделал шаг вперед и произнес: — Мы проведем вас к нужному заключенному.       Ади кивнул и в знак прощения похлопал подругу по плечу. — Удачи, — рыжий демон попытался выдавить что-то наподобие улыбки, но получился лишь оскал.       Секунда и вот уже его рядом нет. С удаляющейся фигурой Ади исчезало и ощущение безопасности. Сырые коридоры и темные помещения, за которыми были слышны шепот и слабое дыхание. Вот за решеткой показались темные крылья, прислушавшись к себе, Вики почувствовала вкус малины. — Мими! — за решеткой было очень темно, послышались шаги. — Вики! — девушка подбежала к решетке, в ее глазах стояли слезы. — Я могу… ? Но ее грубо перебили. — Не положено, — сопровождающий ее демон указал на коридор. — Прости, Мими, я не могу тебя освободить… Я сделаю все, чтобы тебе было легче! — непризнанная пылко обняла подругу и поцеловала в щеку. — Стой, Непризнанная! Ты с ним за одно? — непонимание в голубых глазах вселяло ноющую боль. — И да, и нет… Я позже объясню, только держись… — тонкое запястье Вики выскользнуло из рук демонессы.       Еще пятьдесят метров и сопровождающий наконец остановился возле камеры. Вам доставят аптечку, воду и провизию. У Вас есть два часа, далее Вас доставят в покои. Демон открыл решетчатую дверь, пропуская девушку. — Дино! — девушка подбежала к койке, на которой виднелись окровавленные крылья.       В темнице царил полумрак. Единственным источником света являлось решетчатое окно. — Вики? — ангел попытался подняться и принять сидячие положение, но у него ничего не вышло. — О Шепфа, Дино! Почему регенерация не протекает? — Вики опустилась на колени перед койкой, чтобы их лица были на одном уровне и докоснулась до щеки любимого. — Из-за блока, — Дино попытался усмехнуться, но из уголка его рта потекла кровь.       В коридоре послышались шаги. Демон, который сопровождал девушку до этого вошел в темницу и поставил на пол аптечку и фонарь. — 2 часа, — напомнил демон и удалился.       Вики нервно вспоминала порядок действий при оказании первой помощи. — Тихо, солнышко. Не суетись, — вымученная улыбка Дино ударила в самое сердце.       Вики нервно выдохнула и наконец начала обрабатывать многочисленные раны на теле ангела.

***

      Когда она закончила, за окном уже темнело. По меньшей мере прошел час. Слабый фонарь давал какой-никакой свет, но он был не нужен. Вики прижимала к себе Дино, понимая, что они в безумной опасности. — Почему никто из заключенных не может использовать силу? — наконец задала волнующий ее вопрос Вики. — Я долго думал об этом, вспоминал о том, что писали в книгах. И в определенный момент додумался почему Мальбонте смог превратить нас в обычных людей. В нем кроется колоссальная сила, сила как ангельская, так и демоническая. Но почему-то его энергия имеет темный цвет. Будто светлую часть забрали, ты догадываешься где она? — Дино бросил взгляд на ногу девушки, где осталась татуировка в виде Феникса, после борьбы со Змеем-Искусителем, которая сейчас была скрыта одеждой. — Это сила, которую я храню… — Дино кивнул и легонько сжал предплечье своей девушки. — За счет своей природы он способен воздействовать на чужую энергию. Помнишь, мы обсуждали ангелов и демонов? Демоны мыслят чувствами, огнем, а ангелы холодным разумом. Мальбонте «замораживает», притупляет чувства Демонов, а с ангелами наоборот, заставляет бессмысленно метаться в клетке своих чувств. Как он натравил стороны друг на друга, так и сейчас он заблокировал силы каждого заключенного… — ангел заправил за ухо девушки выбившуюся прядь волос. — Но что же со непризнанными? — Тут все проще, непризнанные еще не научились бороться с потоками энергии, поэтому их было проще всего вернуть в обычное состояние, в человеческий облик. Но ты… У тебя энергия, подобная Мальбонте, как он заблокировал ее? — Дино вопросительно посмотрел в глаза, цвета океана. — Я не знаю… — Вики виновато опустила глаза. — Эй, ты чего? — ангел ободряюще коснулся щеки девушки. — Я не понимаю. Просто не понимаю почему сейчас со мной происходит все это… Но давай обсудим нечто более важное. Как ты сломал блок и передал мне энергию? — Медитация. Я представлял стержень своей светлой энергии и мысленно посылал тебе лучики, но они будто не доходили. В определенный момент мне было послано видение, где Мальбонте держит тебя за горло и шепчет на ухо: "Его рядом нет… ", тогда я снова послал энергию и она пробилась. Но потом я почувствовал себя пустым внутри. Я знаю, что Мальбонте попытался тебя прочитать. Но вместо твоих воспоминаний он увидел мои, точнее те, которые связаны с той энергией, что я послал тебе. Здесь тебе помог подарок Змея. — Так вот почему он был так зол… Дино! Кажется я поняла как он заблокировал мою энергию! — Как? — Как мне поверить в то, что ты не чудовище, если по твоей вине погибло столько человек, если по твоему желанию мне причиняли боль, если по твоей воле моих друзей держат в заперти, если ты оставил меня наедине с кошмарами, без доступа к свету? — Я… Должен был сделать это. — Что? Держать меня на цепях и подчинять свою волю мне? — Мне нужно было твое истощение, даже не так… Оно было для тебя. — Я верю, что у тебя были причины. Но пока ты молчишь, я вправе придумывать их сама… Он поднялся с места и подошел к ней. В его глазах читалась боль, смешанная со злостью. — Что ты… Но ее рот накрыли ладонью. Он докоснулся до виска, посылая ей какое-то видение. Перед глазами все поплыло, она прикрыла глаза, проваливаясь в темноту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.