0
1 декабря 2020 г., 16:08
Сначала была пустота. Не приятная, не волнующая и даже не пугающая. Она была никакой, как ей и положено быть.
Говорят: «Я мыслю, следовательно, существую». Однако несмотря на полное отсутствие мыслей и эмоций, Лина существовала. Не одним целым куском, нет, но сказать, что ее больше нет было бы неправильно. И даже не с логичной точки зрения, ведь логика подразумевает, что если тело умерло, то и человек перестает быть частью этого мира. Такой взгляд на вещи разделяют все скептики. Если к чему-то нельзя прикоснуться, то это что-то не имеет значение. Если чего-то нельзя увидеть, то его нет. Если тело твоей тетушки перестало двигаться и остыло – все, что было ей исчезло без следа. Тогда почему Лина все еще существует?
Пустота простиралась во все стороны и, казалось, не имела конца. По правде говоря, начала у нее тоже похоже не было. В ней ничего не было и была она ничем – пустотой. Пока в ней не появилось что-то.
Смерть Лины была несправедливой. Впрочем, если подумать, смерть сама по себе несправедливая штука. Несправедливая и неминуемая. А еще она бывает очень неприятной и болезненной, горькой и одинокой. Она может забрать тебя в любое время, не заботясь о твоих мечтах, планах и незавершенных делах. Смерть забрала Лину на ее девятнадцатилетние аккурат в день ее рождения что было бы иронично, если бы не было так печально. И теперь она здесь. В пустоте.
Можно ли продолжать называть пустоту пустотой, если в ней вдруг что-нибудь ни с того ни с сего появляется? Если рассудить, то весь ее смысл в таком случае исчезает. Теперь в ней что-то, а вернее кто-то есть и это его местонахождение. С момента появления в ней кого-то пустота превращается в нечто, что можно назвать как угодно, но только не пустым местом.
Лина оказалась здесь совершенно случайно. По идее она должна была остаться в мире живых и наблюдать за остальными в виде тени из-за огромного чувства незавершенности, сожаления и нежелания расставаться с тем, кем ей посчастливилось стать в этой жизни. Она бы скиталась по родному городу до тех пор, пока не перестанет цепляться к уже прошлой жизни и войдет в цикл перерождений, став новым человеком и начав жизнь с чистого лица. Однако любая система может дать сбой и эта – не исключение. Лина тому подтверждение. Ей не положено было здесь находиться и тем не менее она тут. В не-пустоте.
Если бросить надувной мяч в течение реки, он не останется на месте. Мощный поток будет нести его вниз, пока не принесет куда-то очень далеко от места выброса. Пустота в этом плане была весьма схожа с рекой с очень сильным течением. Только плохая удача или чей-то злой умысел могли поспособствовать твоему попаданию сюда, но в любом случае в конце концов ты не останешься в движении. Тебя вынесет на берег, на камни или в озеро. Ты обязательно где-то да очутишься. Тебя выбросит в совершенно случайный мир и единственное, что тебе будет оставаться – это выжить там. Пустота, как и река не имеют жалости или сострадания, они неукоснительно подчинялись, подчиняются и будут подчиняться законам мироздания. Пустота всегда будет пустотой, даже если в какие-то моменты она ей не является.
Никто не знает: сколько времени прошло, прошло ли оно вообще и имеет ли это хоть какое-то значение. В один момент Лина была здесь, а в следующий – уже нет. Все вернулось на круги своя, но только вот не совсем.
Бога нет. Мы можем создать себе образ и этот образ может обрести форму где-то в иной реальности, созданной в результате напряженной деятельности многих голов в течение продолжительного времени. Однако есть энергия. Дикая, необузданная, безэмоциональная, бесчувственная и абсолютно безыдейная. Она просто есть и просто творит все, что ей вздумается. Точнее не вздумается. Поэтому в следующий раз, когда что-то случится не спрашиваете: «Почему это случилось»? Спрашиваете: «А почему это не могло случится»?
Тело Лины осталось далеко-далеко, в мире, который так внезапно и незапланированно покинула ее душа. Это не страшно, ведь скорее всего оно уже начало гнить. Починке и возврату не подлежит, это уж точно. Настоящая проблема была в том, что проход в цикл перерождений девушке был заказан. Она была чужой в этом мире, нежданной и нежеланной. Тело новое ей тоже было взять негде. Захватить чужое было не настолько плохой идеей, но стоит иметь в виду, что вытолкнуть даже обреченного из своего вместилища задача очень трудная. За некоторые вещи в этой жизни надо бороться и бороться неистово. Надо ли говорить, что Лина не была борцом от природы. У нее оказалось достаточно сил бороться за свое «я», но вряд ли достаточно, чтоб отобрать чье-то тело.
Лина бесцельно скиталась по миру. Постепенно к ней возвращалась способность мыслить и чувствовать, которую подавила пустота. Все началось с небольших всплесков тут и там. Их вызывало то, что она наблюдала в своих странствиях. Все, что было близко и знакомо ее метафорическому сердцу, настоящим она понятное дело уже не располагала, заставляло ее испытывать слабые, приглушенные, но все еще хорошо опознаваемые эмоции. Затем у нее стали появляться короткие, рваные мысли, приходящие из ниоткуда и уходящие в никуда. Первая ее мысль была:
- Кто я?
Это был самый важный вопрос, который она могла задать себе. На него пришел весьма краткий и содержательный ответ.
- Лина.
Если бы она могла, девушка удовлетворительно кивнула бы и похлопала себя по плечу. Все верно, она – Лина и никто иной. Она та самая Лина. Лина Березова. Лина-интроверт. Лина, любящая залипать в телефоне, читая статьи и слушая подкасты о серийный маньяках. Лина, которая не может жить без музыки и без того, чтобы не думать слишком много и слишком напряженно. Да, она без всяких сомнений Лина и это был единственный верный ответ на подобный вопрос.
Следующая ее мысль была чуть более сложной:
- Где я? Некоторые вещи выглядят ужасно знакомыми.
Чувство потерянности и недоумения прошили ее душу. Это место она никогда раньше не видела, она могла поклясться в этом. Однако те маленькие детали, те лица, в которые она не преминула случаем вглядеться пробуждали в ней опасения, догадки. Они пока не сформировались в мысли, но уже третировали ее в виде вспышек эмоций, непонятных и пугающих.
И вот спустя какое-то время девушка внезапно поняла. Понимание пришло к ней внезапно, будто кто-то вытянул очередное бревно из плотины и это оказалось достаточно, чтобы поток мыслей смел с пути оставшиеся бревна. Все нормализовалось. Она снова могла мыслить свободно. Принесло ли ей это счастье? Как бы не так. Она чувствовала, как медленно впадает в истерику, пытаясь пропустить через себя все, до чего смогла дойти, основываясь на ее наблюдениях. Выводы были неутешительными.
Плюс отсутствия тела заключается в том, что тебе не будет плохо, если что-то доведет тебя до отчаяния. Физически. Увы, существование в виде одной лишь души не спасает тебя от эмоциональной дурноты. Ты превращаешься в бушующий комок эмоций, метающийся в разные стороны, а потом ты утихаешь и возвращаешься к тому, чем был занят до этого. Не нужно спать, чтобы восстановить энергию, потерянную в панической атаке, не надо волноваться, что много нервничая ты можешь ухудшить свое здоровье. Но тебе все еще плохо. Зато без последствий, если конечно тебе удастся избавиться от воспоминаний потом.
Лине было плохо. Умирать не просто, а осознавать, что ты умер и нет пути обратно еще сложней. К этому мы добавим попадание в другой мир, в котором тебе нельзя переродиться и опыт существования без каких-либо эмоций и мыслей на протяжении… неопределенного количества времени. И как вишенка на торте – сам мир. Мир, который она знала по игре, которая заняла особое место в ее сердце при жизни. Мир жестокий и вызывающий множество вопросов.
Мир убийственной игры
Примечания:
Это даже не пролог. Ну как бы да, но как бы и нет. В общем, все то-олько начинается. Но еще не началось
*пожимает плечами*