ID работы: 10136098

Мёртвое море

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

И перед стиркой ярлычок

Настройки текста
Примечания:
Дорога к гаражам идет вдоль соснового леса. Говорят, раньше здесь было красиво и живописно. Аккуратные дорожки вдоль деревьев. Подстриженная трава. Милые скамеечки. Это был скорее парк. Хисаши рассказывал, что они гуляли здесь с собакой. Теперь же здесь буйство природы. Хотя это тоже по-своему красиво. Асфальт словно был в чём-то испачкан и почти разваливался на куски. Повсюду были трещины, в которые набивались листья и грязь. 10 минут быстрым шагом — и за поворотом виден киоск. Это трейлер с открывающимся окном, когда-то давно, видимо, покрашенный в странный ярко-зеленый цвет. От его железных боков уже давно как отслаивается краска. — Стой тут, я куплю. — Но сегодня же вроде моя очередь? У меня же даже где-то лежал календарь. — Я сегодня добрый, так что стой. В их контору вступил один мой знакомый, который кое-что мне должен, так что я собираюсь достать нам со скидкой. Вопрос был риторический, и ответа никто не ждал. — Ну да, конечно. Делай, что хочешь. — Изуку со вздохом облокотился на грязную гаражную дверь. Разбитые часы на руке показывали, что прошло минут пять. Слов было отсюда не слышно, а активно жестикулировать при разговоре было не принято. Мужчина подошел уже с самодельным подносом из, очевидно, коробки, и двумя стаканами. — Заказ подан, Изуку-чан. — Спасибо, Дзинуши-сенсей. — Изуку тихо рассмеялся, прикрывая лицо рукой в бежевой перчатке. — Я рад, что ты смог это достать. Сколько ты отдал за это? — Никаких сенсеев в моём присутствии. — Мужчина тоже улыбнулся их совместной шутке. — Секреты профессии, извиняй. Дзинуши дал Изуку в руки один стакан. Коктейли не делали сладкими — скорее кислыми, и никто так толком и не понял, почему по вкусу они напоминали ежевику. Но это просто было приятно. Первые пять лет, спасая людей после катастрофы, их раздавали бесплатно. А потом сделали вид, что попросту забыли о не самой благополучной части населения. Начали выдавать талоны. Для поддержания жизненных процессов организма рекомендовано два стакана в неделю, восемь в месяц, девяносто шесть в год. Если вести себя хорошо, цифра может вырасти до ста. Хотя куда нам. Я на знаю, существует ли более хорошая часть населения вообще. — Круто. Иногда я думаю о том, что ради такого тебе стоит воровать чаще. — Учитывая, сколько раз ты мне это уже говорил, наверное, и правда. Я тебя когда-нибудь научу, а то сколько можно, ты уже взрослый мальчик. — Вообще-то, я думаю о том, чтобы сделать эту фразу нашим ритуалом, так что не надо мне тут этого вот. — Стакан в руке немного покачнулся и чуть не выплеснул за края красноватую жидкость. — А вообще, взрослый мальчик устал и хочет прилечь. Ты сегодня ко мне? Первые несколько раз это звучало неловко и смешно. А потом просто приелось. В этом ведь нет вообще ничего смешного, если задумываться. — Нет. Нужно кое-что доделать. Пошарюсь по нашей свалке. Потом в канализацию, и поползу домой. — Сообщишь, если найдешь что-то стоящее. — Конечно, как всегда. Бывай. Дзинуши махнул рукой на прощанье и почти мгновенно скрылся где-то среди деревьев. Изуку всё еще никак не мог понять, как же он это делает. Чтобы понять такое, нужна огромная лаборатория с дорогостоящим оборудованием, а не его маленькая каморка в общаге. Руки были слишком коротки для того, чтобы нормально отряхнуть спину, и Изуку, в общем-то, забил. Вряд ли по дороге ему попадется кто-то, перед кем ему может стать за это стыдно. Он обещал себе еще утром, что начнет работать в 6, значит, у него есть время посидеть у воды. Там был крутой, неизвестно откуда взявшийся фургон. Они обнаружили его с Дзинуши несколько лет назад, пока шли куда-то. Оттуда открывается чудесный вид на реку, лес. Старую часть города. Там красиво, и, возможно, им нужно задуматься о том, чтобы и там тоже бывать чаще. Просто так. Устраивать пикники, есть бенто из милых розовых коробочек, любоваться рассветом. Играть в карты. И всякие еще весёлые вещи. Да, возможно, стоит. Это, должно быть, круто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.