ID работы: 10136120

Кареглазый

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро выдаётся морозным. Женя паркуется, озираясь, выходит из машины, поднимает высоко воротник дубленки, надетой на тёплую, клетчатую фланелевую рубашку. Недолго покапавшись в багажнике, она перевешивает через плечо свою дамскую сумку, в руки берет небольшой рюкзак - хочет поплавать после работы. Уже у входа в административное здание новогорской базы она сталкивается с Сашей. -Доброе утро! - говорит она, оправляя локон за ухо. -Доброе, да не доброе, - бурчит он, снова копаясь в телефоне. -Что? -Ковидположительные выявились после последних сборов, - обьясняет он ей, на секунду оторвавшись от телефона и подняв на неё глаза. -И кто? -Ммм... Комличенко, Кутепов, Петров, Миранчук, Живоглядов... Ещё кто-то... -Твою мать...- случайно вслух произносит она, вспоминая тот день, когда один из Миранчуков ехал в ее машине. -В административном пока чисто, - пытается он ее успокоить, - пару человек в тренерском только. Позавчера к ней приехал погостить брат Костя с семьей, это будет просто бедой, если она уже притащила домой эту заразу. Саша отвлечен работой и не видит ужаса на ее лице. Добравшись до своего рабочего места, она снимает верхнюю одежду и меняет грубые ботинки на тракторной подошве на стандартные, удобные кроссовки от спонсоров Сборной. Усаживаясь за монитор компьютера, она просматривает график работы штаба на сегодня, разбирает на столе документы, которые ей уже успели накидать. Под предлогом согласования дат выхода публикаций, она набирает Ване в пресс-центр: -Доброе! Что там с ковидом, поделись, - сходу начинает она. -Ничего серьезного, больных нет, есть положительные, список, отданный для печати, могу прислать в личку, - вполголоса говорит он. -Спасибо, ты настоящий друг, - она кладёт трубку. Зайдя в мессенджер на личном телефоне, она глазами пробегает список. ‘Миранчук, Алексей’ - угу, понятно. Непонятно, как один болен, а второй нет... -Женя, приготовь мне список отелей в электронном виде, пришли до вечера, - командует прямо с двери главный администратор Куличенко, заходя в кабинет, - Саша, план принеси в бумажном, Виктор Романович не звонил? -Пока нет, - отвечает Саша, протягивая начальнику листы А4 в прозрачном файле. -Ага, - кивает Сергей Валерьевич, просматривая бумаги, - нормально себя чувствуете? - вдруг спрашивает он, поднимая голову и смотря поочередно то на Арслан, то на Старых. Они неуверенно кивают. -Завтра пересдаём анализ ещё раз, два отрицательных должно быть у всех, - и выходит из кабинета, снова уткнувшись в бумаги. -Мне надо с ‘Холидей’ связаться, - сходу включается в работу Женя. -А че ‘Рэдиссон’? -Я бы вообще ‘Азимут’ взяла, но Саламыч любит ‘Холидэй Инн’, что делать, - пожимает плечами Арслан, - тем более следующие сборы с семьями, поди распихай их там всех... Организация передвижения и проживания Сборной была не простой работой, особенно когда дело касалось семей футболистов и руководящих членов штаба. У каждого были свои требования, свои предпочтения, у многих были дети, которым так же требовался определенный уровень удобств и комфорта. Женя вздохнула и погрузилась в работу. Последующие три часа они просидели с Сашей в тишине, лишь клацание по клавиатуре слышалось, да работа принтеров. Уже смеркалось, когда Евгения, спрятав ещё сырые после бассейна волосы в капюшон свежевыстиранного худи, надевала сверху дубленку, привычным движением поднимая наверх воротник. Вглядываясь по дороге домой в боковое зеркало заднего вида, она любовалась ярко-алой полоской заката. Она боялась говорить брату Косте и его жене Ирине, что возможно больна опасным вирусом, ведь в первую очередь она опасалась за своих племянников - их детей. Терзаемая раздумьями как лучше поступить, она решает отложить этот разговор на завтра, когда будет готов ее окончательный анализ. В то же время она на всякий случай старается держаться от них подальше и проводит вечер в своей комнате. Ближе к ночи, Женя, напялившаяся на скорую руку в самое удобное, выходит на улицу подышать и побыть в тишине. Телефонный звонок прерывает на миг ее невеселые мысли. -Слушаю, - как-то грустно отвечает она. -Доброй ночи, я возможно не вовремя... -Антон? -Узнала, - смеётся Миранчук, - Вы мне так и не отдали Федину книгу... -... а он бедняга ее ииищет, переживаааает, спать не может, велел Вам позвонить мне, правильно? - смеётся ему в ответ Женя. -Как-то так, да, - Антон рад, что смог поднять Арслан настроение. -Даже не знаю, как теперь Вам отдать ее... Ковид... -Со мной все в порядке, не беспокойтесь, - говорит Антон серьезным тоном, - Вы не заразитесь. -Ну тогда подскАжете, когда сможете увидеться, она в машине у меня... -А Вы сейчас где? -Я....Я тут вышла... - растерялась Женя. -Я сейчас буду! - он кладёт трубку и она растеряно стоит посреди улицы. Решившись отойти в сквер неподалёку, она ходит по воображаемому кругу, вытаптывая забавные узоры своими луноходами. Звенящая тишина ее пугает. С полчаса она стояла, подвергаясь сомнениям, придёт или нет, ждать или уже идти домой и спать, когда в дали среди деревьев мелькает силуэт в знакомой ей безразмерной парке. -Еле нашёл, - по привычке бубнит себе под нос младший Миранчук, - одна! Ночью! В парке! Вы в своём уме? -Похоже, что нет, - смеётся Женя и ей уже не так страшно. -В чем это щека? - он внимательно вгляделся ей в лицо. Арслан неловким движением руки попыталась вытереть рукавом щеку. Антон взял ее за плечи и подвёл ближе к уличному фонарю, чтобы рассмотреть. Они встретились глазами и его взгляд ей показался таким тёплым, а отблеск фонаря в этих двух карих кругляшах придавал ему забавности. Она невольно улыбнулась. -Мука, наверное... Оладьи пекла племянникам, - объяснила она. -Чего без них тогда? -Их родители спать уже укладывают. А Вы, Антоша, умеете с детьми? Вы ещё сам дитя... -Зря Вы так, Женя, - будто обиделся он на неё, - мама воспитателем всю жизнь работает... -Ну то мама! -А у меня, кстати, есть дочь! -Шустрый Вы, - улыбается Евгения, памятуя , что спортсмены часто становятся родителями в раннем возрасте. -Правда, только крестная, - с какой-то грустинкой добавляет он. -Аааа, - разочарованно тянет Женя. -Да и не дитя я вовсе... -Ооо! Ну я просто пошутила неудачно, извините. -Вы себя-то видели? Никто не верит, наверняка, что Вы на серьезной должности! -Почему это? - теперь будто обиделась Женя, - когда я при параде очень даже видно, что я серьезная, взрослая тётя! -Ой, ну конечно! Кому Вы заливаете?! Люди все в непонятках, мне кажется, че за красивая баба с нами все время таскается, - улыбается он и мечтательно смотрит куда-то в сторону. -‘Красивая баба’? Ну спасибо, - она запрокидывает голову и смеётся в голос. -Девочка, - примирительно говорит Антон и берет ее за руку. Она замирает, не зная что делать. Антон поднимал ей настроение своими шутками и создавал приятную волну в теле своими взглядами и прикосновениями. У Жени никого больше не было, кроме бывшего мужа. Да и это было больше трёх лет назад. Она немного терялась, когда мужчины с ней заигрывали, тем более такие привлекательные, как Антон. Он медленно подносит ее руку к губам и целует. В этот раз намеренно. Сжимая ее руку в своей ладони, он кладёт вторую сверху и держит, будто боясь, что она выдернет свою ладонь из его рук. -Снова само собой получилось, Алексей? -Снова этот Алексей, - закатывает глаза и ржёт Антоха, - кто это вообще? Че за вечный ‘Алексей’?!... Она смеётся вместе с ним и не одергивая руку, идёт рядом. Книга Смолова снова забыта в ее машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.