ID работы: 10136120

Кареглазый

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«... – Любой благородный государь должен в первую очередь думать не о собственной славе, а о благе своих подданных....» слышалось в наушниках, в которых Евгения бежала по дорожке у огромного окна в тренажерном зале. В последние годы время на чтение оставалось так мало, что аудиокниги казались выходом из положения. Но взять перед сном в руки настоящую печатную книгу, похрустеть, перелистывая ее странички, ощутить ее запах было для Жени большим удовольствием. Испарина покрыла ее лоб и она убавила скорость, отвлекаемая телевизионной трансляцией интервью главного тренера Сборной после последнего дикого поражения и безуспешной осенней серии. Терпя нападки со стороны журналистов, он по-отечески, будто огромная птица, укрывал крылом свой штаб, своих коллег, пытаясь отбиваться, как мог. Для немногословного человека он сказал слишком много. -Боже мой, зачем он вообще туда пошёл? - не выдерживает Женя и сходит с дорожки, закрыв лицо руками. -Если бы он не пошёл, он бы показал этим свою слабость или того хуже, страх, а это недопустимо, - обьясняет ей Сергей Валерьевич, находящийся на соседней дорожке. Он заметно нервничает и продолжает наблюдать за происходящим на экране телевизора, висящего в кардиозале базы в Новогорске. Женя тоже заметно нервничает, утром она пересдала анализ на ковид и ждёт результатов, подумывая куда бы отселиться пока она не будет уверена, что здорова. Отселять гостивших у неё брата с семьей было бы некрасиво. -Похоже грядёт ещё одно интервью в угоду первому, - констатирует подошедший поближе к экрану сотрудник пресс-центра. ‘Ох, ну и жаришка нас ждёт в ближайшее время! Работы будет невпроворот...’ думает он по себя. Добравшись до своего рабочего места, Женя снова вступает на путь тропы завоевания брони в ‘Холидей Инн’. Она согласна с представителями отеля, что он маловат для принятия Сборной страны с семьями, но пожелания вышестоящего руководства важнее и она снова и снова вступает в переговоры, наступая на собственное горло. Переправив отчеты по отелям Сергею Валерьевичу, она получает от него аудиосообщение ‘В Питер тогда лети сама, решай вопрос’. Женя кладёт голову на свои сложенные крестом на стол руки. Питер, так Питер. Спустя какое-то время она испуганно соскакивает, понимая, что задремала. За окном сгущались сумерки и она наспех собравшись, запирает кабинет и спускается вниз по лестнице на выход из здания. Голова гудит, она ловит себя на странных ощущениях и обещает себе больше не дремать в это время дня. Жене кажется будто она одурманена каким-то странным, неизведанным для неё доселе состоянием. Недолго поковырявшись в багажнике и сожалея, что не надела что-то потеплее и подлиньше, она одергивает края короткой, неоновой, дутой курточки пониже дабы не отморозить себе ничего и не мучиться от болей в предстоящей поездке. Наткнувшись на книгу Смолова, одиноко лежащую в углу на заднем сидении, она набирает Миранчуку. -Я похоже сплю... -Прошу прощения, перезвоню Вам позже, Антон. -Я похоже сплю и вижу сон, что она сама мне звонит, - сладко шершавым голосом произносит он. У Жени ёкает сердце, волна снова проходится по ее телу. -Эээ... Книга... -Слушайте, Женя, Вы уколы умеете делать? - вдруг бодро начинает Антон. -А что с Вами? - испуганно отвечает она вопросом на вопрос. -Отморозил кое-что, огинался ночью по парку с одной... кхм, девочкой. -Кто Вам велел там мотаться?! Шли бы домой! Спать, к играм готовиться.... -Я хотел, честно! Но не мог!!! Она будто мёдом намазана, пахнет райскими яблоками... -Оооо, да Вам книги писать! -А, да! И, кстати, книгу заодно привезите! -Что? - возмущена Евгения. -И воды питьевой, если можно, - он, как обычно, резко сбрасывает и Женя в непонятках, словно сомнамбула, машинально садясь в машину, набирает номер доставки воды и выезжает с парковки. -Вы бы ещё подушку к затылку приклеили, - говорит Женя и в голос смеётся, увидев растрепанного, плотно завернутого в одеяло Антона, открывшего ей входную дверь в свою квартиру. -Я просто клей не нашёл, - находит он что ответить. -Воду доставили? -Шестьдесят литров, - указывает он на стоящие в углу три бутыля, - я попить просил, а не искупаться. -Там была акция ‘Отморозь яйки в ночном парке... -...и получи три бутыля ледяной воды в подарок’? - смеётся он. Женя, хихикнув, снимает эйрфорсы с ног и проходит. -Давайте, что Вам там надо колоть. Антон расстёгивает на ней куртку и демонстративно показывает на шкаф в прихожей. -Ванна там, - указывает он на дверь в углу и шаркает на кухню в сторону холодильника. Женя раздевается и плетётся мыть и стерилизовать руки перед инъекцией. Зайдя на кухню, она видит Миранчука, разложившего бутыльки с лекарствами и ампулы на столе. Женя берётся за инструкцию. Антон пристраивается рядом, одним бедром облокотившись о стоящий тут же барный стул. Через какое-то время Арслан поднимает лицо и всматривается в его карамельно-карие глаза, спрашивает: -Зачем Вам разжижают кровь в таких дозах? У Вас вроде банальная простуда, а не предъинсультный тромбоз? Антон молчит и смотрит на неё. Карие омуты затягивают Женю. -Антон, у Вас ‘корона’, - она закрывает лицо руками и опомнившись, одергивает их от лица. -С чего Вы взяли? Мои тесты отрицательные, - спокойно говорит он и подходит к ней ближе. -Это ерунда... Вам делали исследование легких? -Жень, со мной всё хорошо, это простуда, - он подходит ещё ближе и берет ее за руки. -А вдруг я... А меня... Он обхватывает ее своими руками поверх ее собственных и крепко прижимает к себе, окутывая своим одеялом. Женя бьется в его руках, пытаясь сопротивляться: -Да я же... Как... Она обмякает в крепких объятьях и устало прижимается к его оголенной, горячей груди прохладной щекой, от чего его соски твердеют. Она понимала, что у Антона никакая не простуда, но смысл спорить - ведь, получается, она уже тоже заражена... -Снимай штаны, - командует она. -Ого, так сразу? - карие глаза полыхнули на неё огнём. -Укол делать будем, - говорит она и выпутывается из его объятий. Спустя час они пьют чай, до отвала наевшись свежей малиной. -Сластена какая а! - говорит Антон, вытирая краешек ее губ большим пальцем. -Откуда ты узнал, что я без ягод жить не могу? -Тебе всех болтунов перечислить? - смеётся он. -Так, впредь надо держать язык за зубами, Евгения Андреевна, - говорит она сама себе и тянется к чайнику, чтобы долить себе кипятка, - слышишь? - вдруг замирает она. -Это твой телефон в прихожей вибрирует. Женя подрывается в прихожую и открыв шкаф, достаёт телефон из кармана своей куртки. -Да, Михаил Сергеевич... Узнала, конечно, - улыбается она, но улыбка меркнет, - поняла, да... Хорошо. Спасибо, что позвонили. Медленно, мелкими шажками Женя возвращается на кухню. -Че такое? - карие кругляши вглядываются в Женино лицо. -У нас ‘корона’, я же говорила тебе, - она почти что плачет. -Нет, нет, нет, - он сажает ее к себе на колени, - не придумывай... -Сергеич звонил, мой крайний анализ положительный, - и она даёт волю слезам, уткнувшись ему в шею. Он берет ее лицо своими горячими ладонями и покрывает щеки мелкими поцелуями, приговаривая: -Ну чего ты... Все хорошо... Ты не одна же! Всё нормально будет... Я же рядом, я с тобой.... Мы вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.