ID работы: 10136120

Кареглазый

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Предновогоднее мероприятие в Сборной и Евгения впервые не принимает участие в его подготовке. Приехав после злополучного карантина на работу, она узнаёт, что отстранена от должности. И первой причиной тому стало то, что в ее отсутствие штаб профукал контракт с ‘Холидей Инн’, которое так любило руководство. -Всмысле? - она огорошенная стоит посреди кабинета, - меня ведь не было по болезни, которую я не по своей прихоти в магазине за свои деньги купила! В чем моя вина? -Жень, ну случается всякое, конечно, это не твоя вина, стечение обстоятельств... - пытается объясниться с ней Сергей Валерьевич. -Так почему я? - снова спрашивает она, глядя на Сашу, который вероятнее всего курировал этот вопрос пока ее не было, но он делает вид, что не слышит и занят работой. Женя все понимает - Саша Старых был протеже самого Куличенко и он не мог подставить его под удар. -Ты пойми, - продолжает главный администратор, - весь штаб перетрясли, сейчас такие дни! И потом, сегодня так, завтра по-другому... Сменится руководство, - шепотом продолжает он, - можно будет по-новой вас нанять, а пока... -А пока мы должны побыть козлами отпущения, понятно, - коротко говорит Женя, - до какого я тут? -Первым января приказ подписан, - говорит Сергей Валерьевич и в его голосе чувствуется некая грустинка, ведь Женя на самом деле была неплохим работником: быстрая, покладистая, соблюдающая субординацию... Последнее в уходящем году мероприятие. Полный зал. Мужская и женская футбольные команды, молодёжный состав, полный тренерский штаб, администрация, обслуживающий персонал... Евгения сидит с Ваней из пресс-центра. На ней открытое, вечернее платье с подолом из струящейся темно-синей органзы и расшитый вручную кружевом корсет в тон. На сцене идёт награждение наиболее отличившихся в уходящем году членов российского футбольного союза. -Красивые речи, подарки...- наклоняясь к ней хихикнул Ваня. -Купили нам ‘пряники’, чтоб мы не плакали, уходя, - хмыкает ему в ответ Женя. -Радзинский Леонид Игоревич, - произносят со сцены и один из докторов поднимается на сцену, - Футбольный Союз благодарит Вас за отлично проведённую работу!... Фадеева Ольга Валентиновна, - продолжается церемония и на сцену выходит одна из поваров, - обожаю Ваши блинчики, - не может удержаться от похвалы церемониймейстер, - Арслан Евгения Андреевна, прошу Вас, - и Женя поднимается с места и идёт на сцену, - благодарим Вас за проявленный профессионализм!.... Женя получает приз из рук вице-президента и кивком головы благодарит зал. Где-то там, среди футболистов сидит Антон, благодаря которому две недели без людей превратились в две недели счастья, в маленький островок рая в огромном, адском океане ее жизненных разочарований. Спускаясь со сцены, она мысленно благодарит это место, ведь здесь она впервые встретила этот обращённый к ней взгляд карих глаз. Снова оказавшись на своём месте, она видит на экране своего телефона свежее сообщение ‘luv u’ и не может удержаться и пишет в ответ ‘luv u more’. Уже после, когда она потуже завернувшись в меховое манто, идёт в приехавшее за ней такси, она оказывается пойманной за локоть буквально за два шага до ожидающего ее авто. -Антоша? - оборачивается она. -Это правда? - взгляд карих глаз прожигает, - почему ты не сказала мне? -Да, правда, - она вырывает руку и садится в такси, захлопнув за собой его дверь. Она предвидит появление Миранчука у себя и старается максимально успеть собраться за то время, что ей отведено. Звонок в дверь нарушает тишину и она идёт открывать - у неё нет другого выхода. -Ты че творишь? - залетая к ней в квартиру орет он, наплевав на то, что может быть услышанным. От злости пнув ее несчастный чемодан, который с треском отлетает, он стягивает с себя пиджак и кидает в сторону. Освобождая свою шею, сдирает с себя бабочку, которая летит вслед за его пиджаком. -Ты че вот так прям и уйдёшь?? - вне себя от ярости он мечется по комнате. -А что я могу сделать? - разводит она руками, и пододвигая к себе чемодан, снова начинает наполнять его своими вещами. И Антон снова отпинывает его. -Ну хватит, - примирительно говорит она, зная, что ему нужно время, чтобы приступ гнева прошёл. Она садится. -Это же не последняя работа в мире! По осени мне предложили должность в Краснодарском клубе, и за это будут хорошо платить, кстати... Его лицо искажает непонятная гримаса. -То есть ты бросишь меня одного тут и уедешь? Бросишь меня???? Женя в растерянности. -То есть настолько я тебе важен, да?! - не унимается он. Но Женя не знает, что ответить. Антон отходит в угол комнаты, и закрыв лицо руками, съезжает вниз по стене. -За что ты так со мной, - бормочет он в свои ладони. Евгения садится напротив и пытается его обнять, но он отталкивает ее. Женя делает глубокий вдох. -Антоша, жизнь продолжается и мне нужно на что-то жить... Он резко поднимает голову и Арслан видит, что из ее любимых карих глаз струятся слёзы. -Жень, ты же знаешь, что я не жадный! Ты со мной никогда не будешь ни в чем нуждаться! Ну че ты начинаешь херню пороть... Она снова вздыхает, понимая, что придётся это произнести. -Сколько? Год? Два? А потом ты найдёшь новую, свежую, наивную, а я отправлюсь на мусорку бытия? -Еще раз скажешь такое, я тебе жопу напорю, поняла? - и он немного веселеет. -Пфффф, - подыгрывает ему Евгения. -Я тебя люблю не знаю как! Сам от себя хренею... -Антоша, - она примирительно берет его за руку, - тебе кажется, я тебя уверяю! Ты просто успокойся, сядь, обдумай всё и ты поймёшь, что это лишь иллюзия, которая развеется, как только ты попадёшь в какое-нибудь увеселительное заведение... -Хватит а! Ты думаешь, я не думал об этом? Не пытался себя переубедить, ходя по увеселительным заведениям? Ты думаешь, я просто так такими словами кидаюсь?? -Я точно знаю, мне ведь тоже было двадцать пять... -Когда? Вчера? -Нет, давно! -Значит, позавчера, - он сгребает ее к себе и целует так отчаянно, будто это его последний шанс что-то сделать. Спустя четырнадцать часов, Женя, сидя в салоне самолета, медленно выезжающего на взлетную полосу, заходит в телефонную книгу и найдя контакт ‘Кареглазый’, нажимает ‘Заблокировать’. Вздохнув с грустью, она повторяет процедуру во всех соцсетях. Последним она открывает Instagram и с его новостной ленты на неё в последний раз смотрят такие родные, такие любимые ею карие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.