ID работы: 10136156

Когда же ты мне признаешься?

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Привет, — неспешно ответила Хлоя, — с тобой все в порядке? Я узнала, что произошло. Добавила девушка после небольшой паузы. -С нами все хорошо, -пауза, -ты где? Я тебя заберу и все расскажу. -Я провожаю Лопес, сейчас отправлю тебе адрес. Можешь не спешить. -Приеду через пару минут. Позлившись в своей голове о том, что Люцифер такой нетерпеливый, детектив продолжила разговор с Эллой. -Ты же знаешь, мы рядом. Если нужно поговорить, то звони мне или Линде… Но перебив ее судмедэксперт ответила: -Хлоя, со мной все в порядке. Я тебе весь день об этом говорю. Ну попался мудак, что поделаешь. Детектив уже собиралась закрыть эту тему и успокоиться, но заметила тонкий след от слезы на щеке собеседницы. -Знаешь что, возьми отпуск, успокойся и обязательно поговори с Линдой. Она поможет тебе пережить это, — говорила девушка, — ты самый светлый и добрый человек, которого я знаю. Не теряй этот свет в себе, — и тихо добавила, — пожалуйста… Элла вытерла слезу с щеки, отвелила «постараюсь, я постараюсь, Хлоя». Она обняла подругу так сильно от переполняющих эмоций, что детектив подумала, что Лопес ее задушит. Благо подъехал корвет Люцифера, и из него послышался мужской голос. -Детектив, — крикнул, мужчина, приглашая Хлою сесть в машину. Девушка жестом показала, что ей нужна еще пара минут и вновь принялась разговаривать с Эллой. Пожелав ей быть сильной в этот момент и не угнетать себя эмоциями, блондинка еще раз обняла подругу, попрощалась и направилась в машине, где ее ждал Люцифер. Хлоя предполагала, что сейчас будет тяжелый и эмоциональный разговор, и от этого становилось не легче. -Детектив, позволь мне объясниться, — начал было мужчина, но Хлоя его перебила. -Не стоит, я была у Мейз, и она все мне рассказала. Погоди, твой отец и правда здесь? На земле? Сам Бог? -Сам Бог, видимо решил попортить мне жизнь. Опять, — раздраженно ответил Люцифер. А про себя подумал:"хоть бы она не повышала его и так раздутое эго. Опять начнётся. Это и правда Вы… Я так много о Вас слышала… А Вы и правда можете…». Дальше он уже и не хотел представлять какую ерунду начнет говорить его девушка. -Люцифер… Медленно начала Хлоя. -Мы разговаривали перед тем как все это… Ну… Все обрушилось, а потом ты пропал, а тут еще и… Девушка пыталась подобрать слова, чтобы не ранить близкого ей человека. ----Ты хотел сказать те три сло… Или мне показалось… Борясь со страхом надавить или поставить в неловкое положение Люцифера, говорила она. -Детектив, прости… Я. Я не могу сейчас ничего ответить… Я сильно зол из-за отца и боюсь ранить тебя своими словами. Следующие десять минут поездки прошли в тишине, лишь звуки мотора и проезжающих мимо машин нарушали ее. Пара заботилась друг о друге, боялась навредить друг другу, напугать, разозлить, обидеть. Неловкое молчание витало в воздухе. Через некоторое время корвет подъехал к Люксу. И здесь Хлоя уже начала переживать, ведь все-таки, вероятно, ей предстоит разговор с создателем всего, а в особенности её. Заметив это Люцифер остановился и обнял девушку, шепотом произнося: -Не волнуйся, это всего лишь глупый старик, ведущий себя как самый отвратительный ребенок, и не понимающий ничего в человечестве. А про себя добавил:"Ведь он то тут ниразу не был» -Не сильно ободряюще, но спасибо за поддержку, — немного улыбнулась Хлоя и хмыкнула, — пару лет назад не поверила бы самой себе, что встречу самого Бога. Улыбнувшись, Люцифер сделал грустное лицо и с издевкой спросил. -А как же встреча с дьяволом? Меня ты уже за важное лицо не принимаешь? Девушка улыбнулась и медленно прошептала на ухо: -Конечно важное. Но дело в том, что два года назад я уже была знакома с тобой, — Хлоя хитро улыбнулась и еле еле дунула на щеку Люцифера, чтобы тонким потоком воздуха пощекотать его. Мужчина улыбнулся, но вскоре отстранился, вновь сделав лицо серьезным. -Нам пора, — сказал взволновано он, ведь сам даже еще не разговаривал с отцом. Вздохнув, он взял Хлою под руку, и они зашли внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.