ID работы: 10136156

Когда же ты мне признаешься?

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
-Дети, вы же знаете, я ненавижу когда вы дерётесь, — прозвучал громкий басистый голос. Улыбка не сходила с лица Бога, ведь впервые за столько тысячелетий он увидел Люцифера. Но перестав смотреть на ангелов, заметил Мейзикин, лежащую без сознания на полу, и пошёл к ней. Он не привык ещё находиться в человеческом теле, и все простые действия, например ходьба, давались ему с трудом. Глаза демона были закрыты, на щеках виднелись уже подсохшие следы от слез, губа была рассечена, а рука находилась в неестественном положении. Хоть бог и обладал целительной силой, но не использовал ее, позволяя судьбе определить дальнейшую жизнь демона -Аминадиэль, отнеси Мейзикин в больницу, будь осторожней со спиной и рукой, в этих местах переломы. Люцифер, отнеси меня в пентхаус. Михаил — с нами, — хоть от Бога и веяло спокойствием, но отдавая приказы он был серьёзным. Сыновья сразу же послушались, ведь сквозь все обиды, накопленные за тысячелетия, они все же уважали его. И уже через пару минут все приказания были выполнены, а течение времени восстановлено. В пентхаусе воцарилось неловкое молчание, но тишину прервал Аминадиэль: -Отец, какими судьбами ты оказался на земле? Ведь раньше ты никогда не спускался сюда. -Ссора между вами всеми зашла уже слишком далеко. Могут пострадать, если еще не пострадали люди, Мейзикин в больнице, уже слишком много людей узнали о божественном. Прекратите это, — совершенно спокойно говорил Бог, будто он не злился, а просто указывал на маленькие недочеты. --А что же ты не ввязался в ссору между мной и Уриилом? Тебе было плевать на него? — вспылил Люцифер. -Будь спокойнее Самаэль, — ответил Бог, чем еще больше разозлил падшего ангела, — Уриил сам вызвался, его никто не заставлял. А драку он мог сам предсказать, но не продумал этот момент. За ошибки нужно платить. Люцифер сильно злился из-за того, что отец так холоден к своим детям, и дабы избежать конфликта, он решил немного отвлечься и написать Хлое, ведь был уверен, что она сильно переживает из-за того, что он исчез. Так как все-таки необходимо было обсудить все проблемы и поскорее, то ангел решил объяснить все смайликами. В конце сообщения он решил поставить сердечко, намекая на то, что они еще поговорят сегодня на едине. -Итак. Вижу ты закончил, Самаэль, — сказал отец, — Я считаю, что мы все должны собраться и обсудить важные вопросы, которые у меня возникли за эти года. Пригласите Хлою Деккер, Линду Мартин, Чарли и Мейзикин, когда она выйдет из больницы. У вас есть 10 дней, чтобы обдумать то, что вы хотите мне задать. Также определитесь с местом встречи. После разговора я вернусь обратно в Серебряный град. Закончив свою речь Бог подошёл к лифту, открыл дверь и уехал. Сыновья были явно в шоке. Они не ожидал того, что придется устраивать большой семейный ужин. Но долго переживать им не удалось. У каждого были свои дела. Аминадиэль должен был проверить Чарли, а Люцифер отыскать Хлою и объясниться перед ней. Ну, а то, чем был занят Михаил, никто не знал. Он улетел сразу же после окончания речи своего Отца. Предположив, что детектив на работе, Люцифер не стал ей звонить, а сразу же поехал туда. Но в отделе никого не было, кроме пары людей, убирающих стекло. Они сообщили, что детектив Деккер и криминалист Элла Лопез поехали в больницу проведать подругу. Но и там ангела ждала неудача. Время посещения больных было определённым и на данный момент никого из родственников больных внутри не было. Подумав, что ездить по всему городу и искать детектива смысла не было, Люцифер решил позвонить ей. Телефон Хлои зазвенел в тот момент, когда она как раз обнимала Эллу, пришлось отстраниться, чтобы ответить на звонок. Когда она увидела, что это Люцифер, на ее лице появилась маленькая нежная улыбка. -Привет, детектив, — прозвучало из трубки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.