ID работы: 10136166

Тепло и солнце

Слэш
NC-17
Завершён
539
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 184 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставалось всего ничего до первого тренировочного матча между Некомой и Карасуно. Обе команды ждали этого события с предвкушением. Хотелось увидеть противников и их способности, улучшить свои собственные. Ну и конечно возобновить битву на мусорной свалке. Некома приехали в новый город и, не желая терять времени зря, решили пробежаться. Кенма, связующий команды, никогда не любил бегать и всегда отставал. Так и случилось на этот раз. Козуме остался один, а команда, занятая мыслями о предстоящем матче, не заметила его. Связующий не придал этому значения и спокойно сидел в телефоне, зная, что его в любом случае скоро найдут. Наоборот, он даже нашёл плюс в виде одиночества, спокойствия и отдыха. Вот только побыть в одиночестве ему не дали. Рыжеволосый парень низкого роста, явно находившийся в растерянности, подошёл к нему. — Привет! Что ты здесь делаешь? — парень приветливо и с интересом улыбался, глядя на Кенму. От бывшего смятения не осталось и следа. Козуме лишь изумился такой быстрой смене настроения. — Я… Ээ… Немного заблудился. — тихо пробормотал связующий. Ему было некомфортно общение с незнакомцами. — Так ты не местный? Как тебя зовут? — К-козуме. — Козуме? Это имя? — Козуме Кенма. — Кенма значит. Я Хината Шое, первогодка. Ты учишься в старшей школе? — Шое продолжал осыпать вопросами Кенму. — Да, на втором году. — Т-так ты второгодка? Прости, я повел себе очень невежливо, мне так жаль. — Шое сильно удивился, ведь они были примерно одного роста. Он поспешил извиниться, все-таки с уважением к старшим в Японии все строго. — Все в порядке. — кратко ответил Кенма, не находя слов, чтобы продолжить разговор. — О, это волейбольная форма? Так ты играешь в волейбол? А какая у тебя позиция? — не унимался Сё. — Я связующий в волейбольном клубе. — А я центральный блокирующий. — не упустил возможности похвастаться Шое. — Наверное это слегка странно слышать, так как я маленького роста. Но я могу прыгать, и мне нравится играть. Почему ты именно связующий? — Это позиция требует меньше всего движений. Я не очень люблю играть, но я нужен своей команде. — Кенма успел забыть о своей стеснительности и общался с Шое, будто они знакомы много лет. — У тебя сильная команда? — Да. — с уверенностью сказал Козуме. — Раз ты не любишь играть, то я заставлю тебя поверить в обратное. — с лучезарной улыбкой проговорил Шое, ослепляя Кенму своим светом. Связующий чувствовал, как тепло разливается в его груди. Он не мог ничего ответить, застыв, и посмотрел на Шое совершенно по-новому. Раньше он и подумать не мог, что незнакомый человек способен вызвать у него такие противоречивые чувства. Но всю идиллию прервал раздраженный голос позади них. Темноволосый, высокий, накаченный мужчина с нескрываемым раздражением на лице обратился к Козуме: — Долго ты собрался тут сидеть? Мы тебя уже обыскались. — Иду, — ответил Кенма, медленно подходя к темноволосому. Уже стоя рядом с ним, связующий обернулся и, одарив рыжего мягкой улыбкой, сказал — До встречи, Сё. Капитан Некомы — Куроо Тецуро шел рядом, глубоко погрузившись в свои мысли. Кенма смог за такое короткое время с кем-то подружиться? Да еще и улыбнуться на прощание? Куроо мимолётно посмотрел вслед уходящему парню, пытаясь понять, чем тот смог зацепить связующего команды. Но очень вскоре капитан поменял тему, стараясь думать о предстоящем матче.

***

Наконец, решающий момент настал, Карасуно и Некома встретились лицом к лицу. Шое начал осматривать противников, и какого было его удивление увидеть там своего нового знакомого. Он сразу же радостно подошёл к Кенме, заводя разговор. Команды не ожидали, что эти двое были знакомы. Особенно это поразило участников Некомы, которые не могли поверить, что Кенма вдруг стал таким социальным. Куроо на пару секунд задержал взгляд на этой парочке и вернулся к растяжке. Наконец игра началась. Все начиналось в медленном темпе. Атаки противников Некома легко принимали, поэтому воронам пришлось придумать что-то более хитрое. Постепенно темп стал нарастать. Все были напряжены до предела. Скорость мяча была поразительной. Кагеяма решил, что самое время использовать их козырь — быструю атаку. Хината с необыкновенной скоростью взлетел над сеткой с закрытыми глазами и ударил по мячу, который оказался чётко у него в руке. В зале наступила мёртвая тишина. Все смотрели, выпучив глаза, не понимая, что сейчас произошло. Команда воронов в миг разразилась радостными воплями. Эта атака повторилась еще пару раз и принесла Карасуно несколько очков. Некома взяла тайм-аут. Кенма нашёл способ, как можно обойти странную быструю, который, конечно же, сработал. Игра продолжилась. Козуме был очень умным связующим, благодаря чему противники постоянно велись на его уловки. Остальные игроки Некомы тоже были не из простых. Слаженная работа и опыт команды говорили о многом. Вот только с капитаном происходило что-то странное. Он буквально прожигал взглядом центрального блокирующего Карасуно. Куроо не мог понять причину своего поведения, но и глаз отвести от него не мог. Рыжий был таким быстрым, таким маленьким, таким солнечным… Тецуро пытался заглушить в себе эти мысли, но они вновь появились у него в голове. Хината чувствовал, что Куроо на него смотрит, но решил, что это из-за его роли приманки. Матч закончился проигрышем Карасуно. Команды начали общаться между собой. Капитан Некомы решил, что самое время познакомиться с этим рыжим чудом. Вот только внимание Шое было полностью занято Кенмой. Кенма, черт бы его побрал. Тецуро всегда ругал его за необщительность, но сейчас она была бы очень кстати. Он уже собирался в наглую вмешаться в их разговор, как к нему подошёл Дайчи. Куроо с еле скрываемым на лице гневом обменялся любезностями с капитаном воронов и, уже собираясь подойти к Хинате, остановился, услышав голос тренера о сборе и поездке назад. Сидя в автобусе, команда размышляла о сегодняшней игре, и только мысли Куроо и Кенмы были полностью заняты мыслями об этом неземном солнышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.