ID работы: 10136166

Тепло и солнце

Слэш
NC-17
Завершён
540
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 184 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наступил решающий день. Шое сидел за партой, весь в поту, с замиранием сердца. Учительница раздавала результаты экзамена медленно, неторопливо. Это ожидание еще больше убивало Хинату. Казалось, прошла вечность, пока Шое, наконец, получил свой листочек. Влажными дрожащими руками он взял заветную бумагу, переворачивая, боясь и, при этом, желая увидеть результат. Сё застыл. Он протер глаза и пару раз быстро моргнул, не веря увиденному. У него не получилось набрать проходной балл. А ведь поездка уже завтра! В голове одна за другой стали всплывать ужасающие картины: как он остался один, пока все поехали в тренировочный лагерь, как друзья, одноклассники, ребята из клуба, Кенма отвернулись от него, посчитав ничтожеством, как Шое был самым последним в клубе по способностям, на радость Кагеяме, в то время когда остальные стали чуть ли не про-игроками. Из транса, продолжающегося несколько минут, Хинату вывел голос учительницы. — Те, кто набрали меньше проходного балла, смогут прийти пересдать завтра утром. — холодным и спокойным тоном сказала она. В ее словах не было ничего необычного, но для Шое они были как свет в конце туннеля. У Сё очень быстро менялось настроение, поэтому он уже начал мечтать, что утром напишет экзамен, приедет в лагерь и эффектно зайдёт внутрь, пока все будут тренироваться. Представляя себе восторженные и удивлённые взгляды людей, их восхищение и зависть, блокирующий окончательно спустился с небес на землю. Как он окажется в лагере, если автобус отъезжает рано утром? Рыжий снова впал в депрессию, и на всех уроках его трудно было отличить от трупа. Близился конец дня. Шое тихо собирал вещи, готовясь идти в клуб. Начиная от первого урока, он успел во всех красках представить свой позор и унижение. Поэтому сейчас почти не волновался, смирившись со своей участью. Хината прошел в спортзал, перед этим переодевшись в одиночестве. Ребята уже все собрались, и обернулись, услышав звук шагов, но тот час впали в смятение. Шое замедленно шел, опустив голову, стараясь спрятать глаза. Он чуть ли не плакал, ему было стыдно, что он подвёл и себя и свою команду. — Хината? Что это с тобой? — парни удивились, что такой жизнерадостный и оптимистичный человек вдруг стал мрачнее тучи. — Я-я н-не сдал экзамены даже на проходной балл. — эти слова дались ему с большим трудом, и Шое зажмурился, боясь увидеть разочарование и презрение в лицах своих друзей. На секунду повисшая тишина в одно мгновение была вытеснена взрывом смеха. Блокирующий дернулся и уставился на команду с явным вопросом в глазах. — Нашел из-за чего страдать. Вот Кагеяма тоже не сдал, но сопли то не пускает. — Кагеяма убийственно посмотрел на Рю, который говорил в этот момент. — Завтра пересдадите и бегом в лагерь. Вас подвезет моя сестра, мы уже договорились. Главное, остаться в живых после такой поездки. Группа весело улыбалась, ни у кого в лице не было ни капли раздражения. Шое был готов поцеловать лично каждого и поблагодарить бога за таких чудесных друзей. Вся грусть в нем полностью испарилась, и он сел, смеясь вместе с друзьями. Вспомнив слова Рю, Хината буквально прыснул от смеха, поворачиваюсь к Тобио. — Неужели наш всезнающий король провалил экзамены? — ухмыльнулся рыжий, не упуская возможности подразнить связующего. — Хината, придурок! — сразу же всплылил Тобио и яростно вцепился в волосы все еще хохочущего Хинаты. Остальная часть дня прошла как обычно. Шое вернулся домой в приподнятом настроении. Все-таки времяпровождение с командой заряжало его позитивной энергией, но в то же время сильно выматывало. Вследствие этого Сё, придя домой, вмиг лег в кровать, моментально заснув. Сегодня он совсем не проверял телефон, совершенно забыв о сообщениях Кенмы…

***

На следующий день Кенма проснулся рано утром, первым делом проверяя телефон. Он заволновался, так как Шое не только не ответил на его сообщения, но даже и не прочёл! Обычно, когда Хината не мог ответить сразу же, ввиду каких-либо обстоятельств, он просто читал смс, тем самым показывая, что занят и напишет позже. Это был первый раз, когда рыжеволосый не появлялся в сети целый день. Козуме задумчиво принял сидячее положение, пытаясь понять в чем причина. Просидев так около минуты, он начал собираться к лагерю, не желая опаздывать. Он не знал, как Сё сдал экзамен и сможет ли тот приехать. А что, если он не прошел его? Тогда они не смогут увидеться, и Кенма погрустнел от одной мысли об этом. Решив не думать о плохом и надеяться на лучшее, связующий вышел на улицу, спокойно идя к автобусу. Он вышел раньше времени, поэтому мог позволить себе небольшую прогулку. Всю дорогу он фантазировал о Шое, воображал, какими будут их отношения. Кенма дал себе слово во что бы то ни стало заполучить это солнце и сделать его только своим. Летая в облаках, блондин не заметил как быстро дошёл до транспорта. Пройдя внутрь автобуса, он заметил нескольких человек, которые пришли раньше него и успели занять места. В их числе был и Куроо. Ах да, он уже и забыл о своей маленькой помехе, которая вполне могла поставить крест на всех его планах. Обменявшись с капитаном презрительными взглядами, Кенма сел на сидение, подальше от всех. Связующий успокоился и решил наконец подумать о тренировочном лагере. На нем будет много сильных команд, и Некома должна показать себя с лучшей стороны. Кенма принял решение засунуть свою гордость и неприязнь куда подальше, хотя бы во время игры, так как разочаровывать свою команду все-таки не хотелось. Тецуро принял то же решение еще вчера. Сейчас все его мысли были заняты объектом его обожания. У него будет всего неделя, чтобы построить крепкую связь между ними. Нельзя тратить время впустую и делать что-нибудь, что может заставить Шое возненавидить Куроо, то есть действовать безошибочно. Он был намерен составить план по завоеванию Хинаты, но отказался от этой идеи, осознав, что все будет происходить не так, как он хочет. И основной проблемой был Кенма. В случае с Козуме требуется лишь не подпускать того к Шое, и проводить с ним как можно больше времени. Куроо подумывал настроить Шое против связующего, однако посчитал это довольно подлым и некрасивым поступком (в отличие от Козуме). Вот так игроки Некома спокойно ехали, каждый погрузившись в свои мысли, на пути к долгожданному и важному в их жизни тренировочному лагерю…

***

Тем временем Шое со скоростью света переписывал экзамен, стараясь как можно быстрее поехать в желанную поездку. Закончив, он чуть ли не швырнул работу на стол учителя и побежал к выходу из школы. На улице его ждала веселая сестра Рю и Кагеяма. Они поздоровались, сели в машину и помчались в путь. Стиль вождения Саеко был не из безопасных, из-за чего Сё всю дорогу тошнило. Спустя пару часов они достигли цели. Шое с облегчением вывалился из машины вместе с Тобио и вдвоём направились в раздевалку, не забыв перед этим поблагодарить водителя. В спортзале во всю шла игра, что они поняли по звукам. Шое разинул рот, не веря до конца, что он наконец приехал. Переодевшись, парочка стояла возле входа в зал, не решаясь открыть дверь и взглянуть по ту сторону. Дрожащими руками рыжий дёрнул за ручку и обомлел от увиденного. Огромное помещение, куча сильных команд уже тренировались. Многие обернулись на звук, в том числе и Карасуно. Вороны молча улыбнулись товарищам и рукой позвали к себе на площадку. Сё гордо пошел вперёд под любопытные взгляды других команд, прямо как в его мечтах! Карасуно проигрывали во время матча, но сейчас пришло время все изменить и играть в полную силу, ведь на площадку вышли их главные козыри.

***

Приехав в лагерь, Кенма сразу же стал оглядываться в поисках знакомой рыжей макушки или черно-оранжевой команды воронов. Но ни первое, ни второе он не обнаружил, лишь укрепляя тревожные мысли. Куроо так же не был рад такому раскладу событий, поэтому, увидев старого друга, поспешил к нему. — Привет, Бокуто! Не видел здесь команду Карасуно? Сова удивился неожиданому вопросу. — Чего это тебя, кота наглого, команда противника интересует? Задумал небось чего? — в привычной ему манере ответил Котаро. — Со знакомым поздороваться хочу. Да и я первый вопрос задал. — Не, не видел. Наверное, опаздывают. — Ладно, я понял. — немного раздражённо ответил Куроо и ушел прочь. Бокуто размышлял, смотря ему вслед, что это за знакомый такой, раз смог заиметь такую власть над другом. Они знакомы с Тецуро давно, и сова прекрасно понимал, что что-то не так с этим котом. Но долго размышлять парень не умел, поэтому быстро оживился и продолжил наблюдать за матчами. Некома то играла, то смотрела за другими. Все были рады пребыванию в этом месте, лишь капитан и связующий не могли настроиться на волейбол. Увидев Карасуно, те облегчённо вздохнули, подходя к ним для приветствия. Куроо пожимал руку Дайчи, пока краем глаза не увидел непонимание в глазах Кенмы, но сразу же осознал, что к чему. В команде не хватало центрального блокирующего и связующего. — Дайчи, где это вы своих игроков потеряли? — поспешил узнать Тецуро. — А, они экзамен переписывали утром, сейчас должны уже ехать к лагерю. Такой ответ устроил друзей, на этот раз полностью их успокоив. Им оставалось только ждать, поэтому они сосредоточились на игре.

***

Шое с Кагеямой прошли к своей команде, сразу же становясь на свои позиции. Обведя глазами помещение, Сё увидел Кенму, который смотрел на него, и радостно тому помахал. Он собирается подойти к знакомому пообщаться, но после игры. Следом он почувствовал на себе пару глаз, которая чуть ли не прожигала в нем дырку. На секунду вздрогнув, рыжий повернулся и встретился взглядом с капитаном Некома. Тот мило улыбнулся и помахал Сё. Он вспомнил слова Кенмы и глупо улыбнулся ему в ответ, пытаясь неумело скрыть волнение. Все-таки этот рыжий мальчик не умеет врать. Все смотрели за матчем Карасуно. После появления этих двоих, ситуация изменилась в лучшую сторону, но, несмотря на это, команда все равно проигрывала, так как ей не хватало опыта. После игры все они сделали круг подбора и наблюдали за остальными игроками, но только не Хината. Он побежал навстречу связующему Некома, неожиданно крепко обняв последнего, из-за чего Кенма чуть не умер от милоты. Было очень приятно обнимать маленькое тёплое солнышко, ощущать рыжие мягкие волосы, щекочущие его лицо, и злобно ухмыляться над ревностью капитана, стоящего рядом. Хината разорвал объятия и, еще раз поздоровавшись, начал без умолку разговаривать с Козуме, который внимательно его слушал и иногда отвечал тому. Куроо понял, что самое время действовать. — Эй, крохотуля. Я Куроо Тецуро, капитан Некомы. Будем знакомы! — как можно более дружелюбно проговорил капитан Некома, протягивая руку Шое. Он ожидал, что тот со счастливой улыбкой пожмет ее и начнёт разговаривать с Куроо, полностью забыв о Кенме, или смущённо, с румянцем на лице, будет стоять рядом, но реакция, которую получил Тецуро, пронзила его острым ножом в самое сердце. Мальчик с диким испугом в глазах пару секунд молча смотрел на него, а после, быстро что-то промямлив, выбежал из зала. Козуме бросил убийственный взгляд на капитана и помчался вслед за рыжим. Куроо даже не мог предположить, почему Шое так отреагировал. Капитан не выглядел жутко, был максимально милым и добрым, не сделал ничего плохого. До вечера, он был ни жив ни мертв, что не утаилось от команды, но те не стали к нему лезть с расспросами, прекрасно понимая, что это бесполезно. После конца матчей он был решительно настроен узнать причину произошедшего с Хинатой и решить проблему раз и навсегда. Поэтому тот четко направился к комнате, где расположилась Карасуно, с намерением на этот раз не дать рыжему сбежать. А Бокуто, наблюдавший за всей этой историей с самого начала, дал себе слово познакомиться с этим необычным мальчиком и выяснить, чем же тот так зацепил его друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.