ID работы: 10136166

Тепло и солнце

Слэш
NC-17
Завершён
538
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 184 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сердце перестало биться. Исчезли все чувства, ощущения, эмоции. Куроо не мог ни дышать, ни двигаться. Жалел ли он о своём необдуманном решении? Да. Очень. Но было уже слишком поздно что-либо менять. Оставалось лишь смиренно ждать решающего ответа Сё, которого темноволосый боялся и желал одновременно. Время, пока рыжий думал, для мужчины длилось вечно. Хината по-детски потупил глазки, смотря прямо на сидящего напротив человека, испытывающего, по-видимому, инфаркт и отказ сердца. — Куроо-сан… — начал Шое, заставляя капитана волноваться еще больше. — Что ты имеешь в виду? Куроо сжал губы в тонкую полоску, забывая о своей тревоге и смотря на рыжего, как на дурака. Он ожидал чего угодно, но не этого. По лицу мальчика было видно, что тот действительно ничего не понял. Шое не был глупым, однако тот никогда не сталкивался с вопросами любовного характера, из-за чего немного тормозил. Какой же он все-таки невинный. Что ж, возможно, это и к лучшему. Тецуро отлично понимал — вероятность того, что Сё примет его чувства, крайне мала. Поэтому, если сейчас он скажет о своей влюблённости, то его отвергнут, и это еще сильнее ухудшит их отношения с Хинатой. — Я люблю тебя, Шое. Ты невероятный человек и просто замечательный друг. Я очень рад, что в один день встретил тебя. — в этот раз, тщательно все обдумав, Куроо безупречно выкрутился из ситуации, меняя тему диалога, о чем рыжеволосый даже не догадывался. — Это так мило, Куроо. Я тоже очень сильно тебя люблю. — Хинату умиляло такое нежное признание, и он буквально накинулся на капитана с объятиями. Сейчас, впервые за долгое время, десятый был полностью счастлив, даже не замечал и не думал ни о чем плохом. Тецуро понимал, что сделал все правильно. Искренняя улыбка Сё была для него самым лучшим подарком. Однако было немного грустно, что Шое видит в нем только друга. Но ничего, рано или поздно он это исправит. А сейчас нужно просто насладиться приятным времяпрепровождением с рыжим солнышком.

***

Тем временем в комнате Карасуно. Ребята сидели в кругу, лениво обсуждали не особо важные вопросы, не особо углубляясь и развивая диалог. Нишиноя совсем не слушал воронов, с непривычно серьёзным для него лицом думая о чем-то своём. Наконец, он не выдержал и нагло прервал одного из говорящих. — Мы так и будем закрывать глаза на то, что происходит с нашей приманкой? — либеро ужасно злила и раздражала безмятежность команды. Ноя поднялся со своего места, и, сжав кулаки, чуть ли не кричал. — Он тоже ваш товарищ, так почему вам плевать? Неужели я один это замечаю? Друзья опустили головы, пытаясь уйти от накрывшего их стыда. Все, что говорил Ю, — было чистой правдой, от чего становилось еще неприятнее. Команда упорно избегала этой темы, но вечно убегать не получится. — Ноя прав, с Шое что-то не так, и мы должны выяснить что. — воодушевленно высказался Сугавара. — Он постоянно куда-то пропадает, находится в кругу учеников из других школ, абсолютно не доверяет нам, да и выглядит мальчик уставшим и грустным. — Если бы он хотел, то давно бы нам уже рассказал, но так как Шое молчит, значит ему есть что скрывать. Думаю, не стоит лезть не в свое дело. — Цукишима скептически отнёсся к обсуждению этой темы. — Может, Хината боится, что мы его осудим или что-то в этом роде. Вспомните его поведение, когда пришли результаты экзамена. — предположил Ямагучи. — Мы обязаны спросить Сё и поддержать его любыми способами. Однако, если он не захочет с нами делиться, то настаивать бесполезно. — мудрые слова Дайчи заставили воронов заметно расслабиться. Поступить так было наилучшим решением в такой ситуации. В кругу повисло удручающее молчание. Чувство неловкости из-за своей эгоистичности все еще не прошло ни у кого. Хотелось нарушить тишину, однако на это не хватало смелости. Рюноске решил взять инициативу в свои руки и развеять накаляющееся напряжение. — Кстати, а вы заметили, что возле нашего десятого постоянно ухажеры крутятся. — Танака ехидно усмехнулся, зная, что все так и ждали возможности посплетничать об этом. — Рю, что ты наговариваешь на Хинату! Нашли время слухи распускать. Вы должны радоваться, что Шое нашел себе новых друзей. — ругал младших Коуши. — Друзья? Да вы вообще видели, как капитан Некома на него смотрит? Он буквально плавится, когда наш вороненок рядом. Шое единственный, кто не замечает его взгляда. — Один раз этот наглый кот принес приманку на руках поздно вечером спящим. Как я понял, Сё уснул, пока принимал ванну, а Куроо его заботливо вытащил и отдал мне. — возбужденно рассказывал Ноя, давно ищя повод поговорить о рыжем. — А Кенма прямо светится от счастья, когда видит Хинату, хотя тот совсем не социальный. — Я, между прочим, видел, как рыжий ходил в комнату связующего Некомы. — А я — как в комнату Тецуро. — Еще, после пропажи, он с Бокуто вернулся. — Может, он подрабатывает проституткой? — Цукишима Кей, следи за языком! Как ты можешь говорить такое о нашем товарище? — бранил Сугамама блондина. — Да шучу я, шучу, простите. — оправдался Кей, чтобы от него отстали. — Посмеялись и хватит. А теперь вернёмся к состоянию нашего друга. То, что Шое подавлен и разбит видно невооружённым глазом. Как мы можем его осчастливить? — Дайчи дал возможность команде пообсуждать что-то свое, дабы убрать эту угнетающую атмосферу. Теперь можно вернуться к важным вопросам, обсуждаемым ранее. Все тяжело задумались, время от времени выкидывая идеи. Нишиноя действительно погрузился в мысли, так как очень переживал за своего кохая. И в один момент ему пришла гениальная идея. — Помните, Шое создавал группу «Вечеринка-сюрприз для Хинаты», где были почти все участники тренировочного лагеря? — ребята кивнули, вспоминая ту смешную ситуацию. — А теперь слушайте мой план…

***

После общения с Куроо Хината сразу направился на улицу на встречу с Бокуто. Последний обещал прогуляться с ним, однако не рассказал куда. На территории тренировочного лагеря не было особенных (по мнению Шое) мест, поэтому он ждал большего именно от диалога, а не от окружающей их среды. Однако даже так мальчик не мог представить о чем они будут разговаривать. Бокуто Котаро показался ему персоной… неоднозначной. Он был одновременно добрым, странным, весёлым, при этом Хината пару раз мог видеть его задумчивым, холодным, хитрым, проницательным. Рядом с совой Шое не отпускало ощущение, что тот знает о нем всё, все его секреты, тайны. Возможно, это паранойя, но если бы Сё спросили, какой капитан Фукуродани человек, то он бы не смог дать чёткий ответ. «Кто же ты на самом деле, Бокуто?» — размышлял рыжий, стоя у входа в спальный комплекс. Солнце уже давно зашло за горизонт, давая волю чёрному мраку поглотить все вокруг. Холод и сырость в воздухе заставляли Хинату, нервно потирающего озябшие руки в попытках согреть, дрожать. Наконец, в дверях появился Котаро и, увидев Сё, поднял руки в приветствующем жесте, немного помахивая ими в стороны. — Хината! Прости, что заставил тебя ждать. Не замёрз тут? — вежливо поинтересовался сова, подойдя к рыжему. — Не волнуйся, все в порядке. Так куда мы пойдем? — Я хочу отвести тебя в одно волшебное место, о котором ты никогда не слышал. Но перед этим позволь мне завязать тебе глаза. Пусть это будет неким сюрпризом, а твоя реакция на него мне очень важна. — после этих слов Бокуто ослепительно улыбнулся и, не давая Шое возможности что-либо сказать, достал из кармана чёрную тканевую повязку, ограничивая ей видимость рыжеволосого. Затем, аккуратно взяв руку Хинаты в свою, медленно повел мальчика в неизвестном для него направлении, внимательно контролируя каждое его движение, чтобы тот не получил никаких травм. Шое был весь на взводе. Он с предвкушением пытался догадаться, куда они пойдут, но, к сожалению, для него это оказалось невозможным, так как, даже стараясь построить примерный маршрут их прогулки, Сё даже близко не мог понять, что ждёт его в конце пути. Поэтому десятый просто расслабился, доверившись Бокуто, который молча вёл его все дальше и дальше. Неожиданно мальчик почувствовал, что они стали забираться вверх по не очень крутому склону. Сова время от времени бережно останавливался, чтобы помочь Сё не оступиться. В конце концов они пришли. Бокуто разместился сзади Хинаты и, потянув за края повязки, позволил ему открыть глаза. Вороненок взглянул на зрелище перед собой и обомлел. Темно синее небо, усыпанное несчитанным количеством белых мерцающих точек, называемых звёздами. Некоторые из них создавали единый узор, который астрологи именуют созвездием, некоторые падали, оставляя за собой яркую полосу света, рассеивающуюся за пару секунд. Шое восхищенно раскрыл рот, не в силах оторвать взгляд от такого великолепия. Друзья стояли на невысоком холме, на которым было лишь одинокое старое дерево, придававшее этому месту еще более умиротворяющую атмосферу. Бокуто нежно улыбнулся, радуясь, что смог вызвать такой восторг у Хинаты. Он сел под деревом и, еще немного полюбовавшись красотой, обратился к рыжеволосому. — Нравится? — спросил сова у младшего, и так прекрасно зная ответ. — Это… просто невероятно. — все еще не отойдя от созерцания небесного вида, сказал Шое, садясь рядом с Бокуто. — Что ж, а теперь выкладывай. — Хината вопросительно посмотрел на сову, не понимая, что от него хотят. — Я же вижу, что тебя нечто тревожит, а высказаться некому. Как по мне, сейчас тебе выпал отличный шанс излить душу. Котаро говорил уверенно, ненавязчиво, однако рыжий все равно смутился. Дело не в том, что мальчик боялся открыться старшему, а в том, что он банально не знал с чего начать. На ум одна за другой приходили проблемы, которые не давали ему покоя, но все это смешивалось в однородную кашу, что мешало ему сказать хотя бы слово. Бокуто видел, что творилось с Шое, и не стал до него докапываться. — Знаешь, всегда, когда я сталкиваюсь с препятствиями, из-за которых переживаю, я ищу пространство, где могу чувствовать себя спокойно. В тренировочном лагере это как раз здесь. Природа — лучший слушатель, кому можно выговориться. Она всегда успокоит, утешит. Но помочь себе можешь только ты. После того, как приведешь мысли в порядок, подумай над решением своих проблем и ты его найдешь. Давай вместе попробуем этот способ прямо сейчас, Шое. Уверен, он тебе подойдёт. — сова искренне усмехался, глядя в безграничный космос, любуясь его очарованием, в то время как рыжий любовался лишь им. Этот на вид такой простой и очевидный совет открыл ему глаза на многое. Хината должен перестать страдать и начать думать. На удивление, оказалось, что Бокуто очень добрый и мудрый человек, хоть и со своей изюминкой. — Спасибо. — чуть ли не сиял счастьем рыжий, понимая, что больше говорить и не нужно. Сейчас он ощущал между ними необыкновенную связь, которая скрепляет их на особом подсознательном уровне. Шое невесомо опустил голову на плечо Бокуто и закрыл глаза, наслаждаясь теплотой, исходящей от его друга, постепенно погружаясь в нескончаемый поток мыслей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.