ID работы: 10136166

Тепло и солнце

Слэш
NC-17
Завершён
538
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 184 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Спустя пару недель после приезда. Близились отборочные. Карасуно активно тренировались, с целью победить и попасть на национальные. Хината, казалось, упорствовал сильнее всех. Он оттачивал навыки, приобретённые за время тренировочного лагеря, осваивал новые приёмы, совершенствовал первоначальные и базовые умения. Однако Сё не забывал и о своих друзьях. Бокуто, как и обещал, звонил и писал ему каждый день. Они всегда находили темы для разговора. Это могли быть банальные обсуждения прошедшего дня, интересные истории, случившееся с кем-то из них или с их командами. Помимо этого, парни часто откровенничали друг с другом, без стыда рассказывали свои секреты, переживания, мысли. В общем, их отношения продвинулись на значительно высший уровень. Куроо тоже не отставал. Кроме обычных сообщений, кот любил разговаривать по видеозвонку, дабы увидеть свое солнышко. Шое не был против, так как сам предпочитал живое общение. Конечно, рыжеволосый иногда вспоминал неловкую ситуацию, произошедшую с ними, но старался не зацикливать на ней свое внимание. Дружба между Тецуро и Хинатой развивалась не так стремительно, как с Котаро, но они чувствовали, как становятся все более открытыми и привыкают друг к другу. А вот с Кенмой дела были совсем плохи… Козуме начал медленнее отвечать на смс, порой даже игнорировать некоторые из них. Если же связующий отвечал, то максимально вяло и сухо. Кроме этого, последний попросил Сё не звонить ему, отмазываясь, что он либо занят, либо ему нездоровится, либо нет настроения. Шое очень сильно волновался за Кенму, он не раз пытался узнать у того причину такого поведения, но всё бестолку. Однако в один момент Хината решил не страдать, а начать что-нибудь делать. Сперва рыжеволосый тщательно обдумал, что могло повлиять на Козуме и довести его до такого состояния. Для этого парень прокручивал все события, связанные с блондином, которые он помнил, и выделил особо важные из них в данной ситуации. Теперь, самое сложное, обсудить все вышеперечисленное с Кенмой и прийти к решению проблемы. Но, учитывая новый стиль общения связующего в переписке, это невозможно. Шое был уверен, даже если Козуме не проигнорирует сообщение, то сделает вид, что все в порядке и не о чем переживать. Все процессы мозговой деятельности Сё, а в особенности последняя их часть, знатно утомляет мальчика в совокупности с непрерывными физическими тренировками. Хината срочно нуждался в передышке, чтобы окончательно не добить свое состояние. К этой мысли вороненок пришел после очередного занятия, когда уже собирался домой. Взгляд парня зацепился за либеро, который уже выходил из здания. — Нишиноя-семпай! — Шое привлек к себе внимание Ю, догоняя его на улице. — О, Сё! Ты что-то хотел? — спросил темноволосый, оборачиваясь к другу. — Помнишь, я обещал тебе прогулку? Не хочешь пойти сейчас развеяться? Я куплю нам мясных булочек. — А ты умеешь уговаривать. Так и быть, идем, как раз заняться нечем. — сказал Ноя, улыбнувшись, на что Хината буквально просиял. Рыжеволосый обогнал либеро и вприпрыжку направился вперёд. Шое и Ю стояли возле магазина, уплетая лакомство. На удивление, десятый даже успел забыть обо всех заботах, тревожащих его, находясь в приподнятом настроении. Темноволосый выгнул бровь, смотря на младшего, так как давно не видел его счастливым. — Ты чего такой довольный? — поинтересовался Нишиноя, дожевывая булку. Вороненок обернулся в сторону товарища, сначала не поняв суть вопроса. — А, ты об этом. Просто, скажем так, я нашел правильное решение. — отмазался Сё, не особо желая говорить на эту тему. Мальчик и вправду наконец придумал, как ему быть в ситуации с Козуме, и это его нескончаемо радовало. Ю не стал докапываться, а молча улыбнулся кохаю, искренне наслаждаясь его счастьем. Все-таки весёлый Хината ему нравился больше. Кроме этого, Нишиноя заметил, как Шое вырос морально. Если раньше рыжеволосый просто терялся, когда происходило что-либо плохое, и впадал в хандру, то теперь он нашел в себе силы действовать. Приятно видеть развитие маленького вороненка. Ю подошёл вплотную к десятому, поймав вопросительный взгляд последнего, и ласково поцеловал его в лоб, потрепав по голове. — Я горжусь тобой, Сё. — сказал темноволосый от чистого сердца. Хината остался стоять, красный как рак, не находя слов что-либо ответить. Парень был очень смущён в этот момент, на что Ноя лишь засмеялся и схватил рыжеволосого за руку. — Ты обещал мне прогулку, так побежали развлекаться! Весело сказав это, либеро потащил парня куда-то вглубь города.

***

Хината пришел домой поздно вечером. Общение с Нишиноей сильно затянулось, но парень был только рад этому. Рыжеволосый устало упал на кровать, доставая телефон, проверяя его на наличие уведомлений. Наткнувшись на пропущенный звонок, Сё без замедления набрал давно знакомый номер. — Чиби-чан! Что случилось, почему не отвечал? — послышался взволнованный голос Тецуро, исходящий из смартфона. — Прости, Куроо. Весь день не проверял входящие, утром тренировался, а вечером с Ю гулял. — поспешил объясниться десятый. — Ю? Либеро Карасуно что ли? Чем же вы вместе занимались? — Мы разговаривали, кушали мясные булочки. Представляешь, он меня в лоб поцеловал, вот только я не до конца понял зачем. — Он что? — попытался невозмутимо спросить капитан, но в голосе так и проблескивали нотки злости. — Ну, в лоб меня поцеловал. Что-то не так, Куроо? — Нет, просто не расслышал. — соврал кот. Мужчина был вне себя от ревности. Будто ему и без того соперников мало. Рука начала сильнее сжимать телефон, зубы едва слышно заскрипели. А ведь он тоже хотел проделать что-нибудь милое с Шое. Опять в Куроо просыпается собственник. Немного успокоившись, Тецуро продолжил болтать с рыжеволосым, который даже не догадывался о чувствах друга. Порой темноволосый грустит из-за этого, но быстро приходил в себя, вспоминая, что ему требуется время, дабы воплотить мечты в реальность. Спешить он не собирался, вспоминая полученный опыт в лагере. После звонка с Куроо, Сё забрался под одеяло. Парню нужен был сон и энергия к завтрашнему дню, когда он приступит к осуществлению плана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.