ID работы: 10136166

Тепло и солнце

Слэш
NC-17
Завершён
539
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 184 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Хината проснулся, устало открывая глаза навстречу последнему дню тренировочного лагеря. Было трудно поверить, что он все-таки настал. Шое уже успел привыкнуть к занятиям, друзьям, времяпровождению здесь. Совсем не хотелось уезжать. Рыжеволосый грустно улыбнулся и, привстав, мельком оглядел комнату. Показалось, будто чего-то не хватало. Стоп, а где все? Сё быстро потер глаза, надеясь, что ему просто показалось, однако это не помогло. Он был единственным человеком в этом помещении. Шое живо схватил телефон, проверяя время, боясь, что вороны уже уехали. Но нет, сейчас всего лишь середина утра. Это озадачило десятого. Неужели Карасуно ушли по делам, оставив его в одиночестве? Помимо времени, Хината увидел несколько сообщений и пропущенных от Кенмы. Сё вспомнил, что вчера не предупредил связующего об отмене встречи. «Какой же я ужасный, даже написать ему не смог. Как стыдно, он ведь наверняка волновался. Надо извиниться перед Козуме сегодня.» — размышлял Сё, постепенно собираясь. Шое вышел в коридор, напрягаясь из-за непривычно мёртвой в нем тишине. Такое в спальном комплексе, как правило наполненного разговорами на разные темы между участниками других команд, было редкостью. Помимо этого Сё не встретил ни одного человека, пока шел к выходу из здания. Нагнетающие мысли только сильнее терзали взволнованный разум мальчика. Рыжеволосый с надеждой открыл двери спортзала, но даже там было пусто. Десятый стоял в дверях, казалось, пару минут. Он абсолютно не понимал, что ему сейчас делать. «Может, это какая-нибудь злобная шутка?» — предположил Шое, однако от этого легче не стало. От безысходности, парень решил пройтись по территории тренировочного лагеря, ожидая, что где-то найдёт остальных ребят. Опустив голову, вороненок прогуливался по комплексу, пока в один момент не свернул за один из залов. «Сюрприз!» — слово, слышимое со всех сторон. Абсолютно все команды стояли перед Сё, улыбаясь и смеясь, между ними находились столы с барбекю и прочей едой. Площадь была украшена шариками и другими яркими декорациями. К рыжеволосому сразу подбежал счастливый Нишиноя. — Шое, мы заметили, что ты постоянно грустный в последнее время, поэтому решили тебя немножко развлечь. Пойдем же веселиться! — сказал Ю и потащил мальчика вглубь своеобразной вечеринки. Хината не ответил. Он был готов разреветься прямо здесь, растроганный до глубины души подарком от своих друзей. Вороненок уже успел забыть, насколько сильно любит свою команду, а они его. Играла музыка, все ели, общались. Настроение Сё было выше некуда. Он старался не думать о скором отъезде и просто наслаждался происходящим. — Хей, Чиби-чан! — десятый обернулся на звук, исходящий от Куроо, рядом с которым шел довольный Бокуто. Капитан Некома сразу же прижал к себе рыжеволосого. — Мы все так волновались о тебе. Не смей больше нас так пугать, ладно? — Обещаю, и простите за беспокойство! Но мне интересно, как вам удалось договориться устроить эту вечеринку? — Хех, тут следует сказать спасибо Ное. Если бы не он, ничего бы этого не было. — улыбнулся вмешавшийся в диалог Котаро. Вороненок посмотрел на либеро Карасуно, находившегося возле одного из столов, и подбежал к нему. — О, Сё! Как тебе… — договорить темноволосому не дали. Хината накинулся на него с объятиями, свалив с ног. — Спасибо, Нишиноя-семпай. Я даже не знаю, как выразить всю свою благодарность, но я очень счастлив потому что ты сделал такое для меня. — улыбался Шое, продолжая лежать на Ю. — Ой, ну ты прям засмущал меня. А насчёт благодарности… Хмм. Будешь должен мне прогулку. — усмехнулся либеро, радуясь, что его кохаю понравился сюрприз. — Договорились! Тецуро нервно наблюдал за друзьями, сжимая зубы, пока ему не прилетел подзатыльник откуда-то сзади. — Так, а ну успокоился, наглый кот. Нечего тут атмосферу портить. — возмущённо проговорил Бокуто и, схватив темноволосого за шиворот, оттащил его подальше от вороненка. Сё уплетал мясо, пока в один момент не вспомнил о еще одном своём знакомом — Кенме. Все то время, пока он здесь находился, мальчик ни разу не видел связующего. Вот и сейчас, оглядевшись, Хината не обнаружил Козуме. Он подошёл ко Льву, надеясь от него разузнать, где находится блондин. — Кенма сказал, что ему нездоровится и остался в комнате. Я бы не советовал к нему ходить, вдруг заразишься. Шое знатно поник, услышав такой ответ. Он отправил Козуме сообщения с пожеланиями о дальнейшем выздоровлении, но все равно не находил себе места. Грустно, что он, скорее всего, не пообщается со связующим в последний день. Надо хотя бы успеть провести как можно больше времени с остальными.

***

Вороны стояли возле автобуса, готовясь к отъезду. Сё прощался с друзьями, с которыми общался на протяжении всего лагеря. — Буду ждать нашей следующей встречи, Шое-кун! — сказал Тецуро, выдавив из себя подобие улыбки. Он не хотел отпускать вороненка, между ними столько произошло за эту неделю. Расставание было тяжёлым для обоих. — Я тоже, Куроо-сан! — ответил рыжеволосый, пожав капитану руку. Над ними повисло напряжённое молчание, которое было внаглую прервано совой. Бокуто подошёл сзади к Хинате, одну руку положив тому на плечо, другой потрепав мальчика по голове. — Не раскисай, мы еще встретимся, не на войну же едем. Я стану писать тебе настолько часто, что ты и видеть меня не захочешь. — сказал Котаро, желая подбодрить рыжеволосого, что и сработало, так как тот искренне засмеялся. — Ты никогда не сможешь мне надоесть, Бокуто. А, кстати, Кенма не придет? — сменил тему Сё, все еще переживая о друге. — Нет, что-то ему совсем плохо. Выглядит болезненно, да и спит сейчас. Ему нужен отдых и покой. — Оуу… — еще больше приуныл десятый. — Хината, давай быстрее! Мы отъезжаем. — прокричал кто-то из его команды. — Хорошо, сейчас. Пока, ребята! — на прощание помахал им Сё, садясь в автобус. Он прошел в самый конец, выбрав место возле окна. В транспорте маска радости слетела с него полностью, оставив лишь грусть и тоску. Мальчик безразлично уставился в вид за стеклом, в груди было непонятное щемящее чувство, не дающее ему покоя. Нишиноя, заметив состояние Шое, сел возле него, привлекая к себе внимание вороненка. Он завёл руки за спину приманки, чуть надавливая, и прижал его к себе так, что Хината уткнулся лицом в шею либеро. Мальчик посмотрел вверх, встретившись с взглядом, полным сочувствия и понимания. Сё кратко улыбнулся и устроился в объятиях Нои поудобнее, кладя ладони на плечи темноволосого. Ю поглаживал товарища по мягким рыжим волосам, вкладывая в этот жест всю свою заботу и любовь к нему. Шое чувствовал спокойствие и поддержку. Обычно рыжеволосый был источником света, тепла, но сейчас он сам нуждался в таких необходимых ему вещах и, к счастью, нашел того, кто смог исполнить его небольшое неозвученное желание. Хаос мыслей быстро развеялся, оставив парня наедине со спокойствием. Парни ощущали, как медленно проваливаются в сон, который продолжится до самого конца поездки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.