Тепло и солнце

Слэш
NC-17
Завершён
535
Награды от читателей:
535 Нравится 183 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
До отборочных оставалась пара дней. Команды по всей Японии усиленно готовились к такому важному событию, однако старались не перенапрягаться, дабы остаться бодрыми и энергичными. Сегодня был выходной, поэтому многие отдыхали и собирались с мыслями перед предстоящим матчем. Куроо и Бокуто сидели в небольшом кафе, где помимо них практически никого не было. Будучи лучшими друзьями, они часто приезжали друг к другу, как правило, соскучившись по общению, что и случилось сейчас. Возможно, время было не совсем удачное, но этот разговор помог бы им расслабиться и настроиться на будущие соревнования. Котаро, казалось, был совершенно спокоен и с удовольствием поглощал заказанный ранее рис. Темноволосый, в отличие от него, напряжённо уставился в деревянную поверхность стола, в то время как без особого интереса палочками ковырял свое блюдо. Они сидели в полной тишине, но, стоило сове взглянуть на Тецуро, тот решил ее прервать. — Волнуешься из-за отборочных? — добродушно спросил Бокуто, возвращая Куроо с небес на землю. Последний вышел из раздумий, однако даже взглянуть на беловолосого не удосужился. — Да не особо, в принципе… — скучающе протянул кот. — Почему? — Я уверен в нашей победе. — все-таки отвлекшись от своих дел, гордо сказал Тецуро. На это Бокуто слегка прищурился и надул губы. — Вы только посмотрите на эту важную курицу. — насмехаясь, иронично пошутил сова, состроив забавное выражение лица, заставив темноволосого подавиться соком. — Это я тут курица? С твоей причёской, ты на нее больше смахиваешь! — Ах да, простите, важный кот! — невинно улыбнулся Котаро, опустив голову и руку ладонью вверх в извиняющимся жесте. После пары секунд, друзья разразились весёлым смехом, привлекая к себе неодобрительные взгляды других гостей и официантов. Такие моменты — еще одна причина, по которой они собирались. Теперь друзья находились в более приподнятом настроении, и сова решил спросить то, что давно хотел. — Так значит, тебе нравится Хината? Вопрос и неожиданная смена темы разговора заставили Куроо слегка удивиться и уставиться на невозмутимого беловолосого. Котаро, конечно, знал ответ, но ему требовалось официальное подтверждение. — Я же говорил, он меня всего лишь заинтересовал. — соврал темноволосый. На это Бокуто саркастически выгнул бровь и нагло ухмыльнулся. — Либо ты признаешься самостоятельно, либо я уничтожаю тебя аргументами и примерами, почему мое предположение верно. Кот, осознав, что спорить бесполезно, раздраженно отвернулся от совы, глядя в стену. — Ладно, нравится. — наконец признал Куроо. — Твоя хандра, длящаяся последние дни, как-то связана с ним? — решил проверить свою теорию Бокуто. Тецуро было хотел спросить, с чего он взял, но от друга, как видно, ничего не скроешь. — Да. — кратко ответил он. — Поделишься? Темноволосый засомневался, но быстро понял, что ему самому станет легче, если он откроет кому-нибудь душу. — Шое рассказал мне, что его поцеловал Кенма. В уголок губ, но все же поцеловал. — А что ощущал сам Сё? — Он, кажется, был рад этому. — И ты расстроился? Кот мимолетно кивнул. — Куроо. — мягко позвал его Котаро, заставляя того посмотреть на беловолосого. Тецуро вздрогнул, увидев как сова резко изменился в лице и стал серьёзным. — Перестань быть чертовым эгоистом. Ты же понимаешь, что Хината никогда тебя не полюбит, если ты будешь думать только о себе, игнорируя его желания и чувства. Он — не игрушка, и тем более тебе не принадлежит. — с этими словами Бокуто оставил деньги на столе и ушел, давая себе время остыть и успокоиться, а темноволосому — осмыслить полученную информацию. Куроо, на самом деле, никогда не думал о рыжеволосом в таком ключе, но, судя по своему поведению, это казалось похожим на правду. А Котаро попросту устал от нытья и постоянной ревности друга, поэтому высказал ему все прямо в лицо, что было не совсем красиво с его стороны, однако на тот момент ему было уже все равно. Тецуро вряд ли бы это признал, но был благодарен сове за правду, ведь теперь он сможет нормально переосмыслить свое отношение к вороненку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.