ID работы: 10136166

Тепло и солнце

Слэш
NC-17
Завершён
538
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 184 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

— Хей, хей, хей, Хината, хей! — Бокуто-сан! Отборочные пролетели незаметно, но принесли слишком много эмоций и ощущений в жизнь Карасуно. Никто не ожидал, что они победят Аобаджосай, Шираторизаву, но у них получилось. Все, да и сами вороны, были немало удивлены, однако это чувство меркло по сравнению со счастьем и радостью, которые они испытали. На отдых почти не оставалось времени, так как после матчей нужно было готовиться уже к национальным. Кроме того, некоторые из ребят, в лице Тсукишимы, Кагеямы и Хинаты, отправились в разные тренировочные лагеря. Но все труды однозначно того стоили, ведь сейчас Карасуно уверенно приходят в спортзал, где проходят национальные и уже собрались другие команды. Шое за это время успел соскучиться по своим друзьям. Поэтому сейчас, услышав голос Бокуто, радостно подбежал к нему, крепко обнимая. Сова улыбнулся и обхватил рыжеволосого в ответ, потрепав по голове. — Ну что, мой ученик порвёт всех на соревнованиях? — ухмыляясь, риторически спросил беловолосый. — Конечно! — воодушевленно ответил Сё, заряжаясь позитивной энергией. Фукуродани уже нужно было идти. Помахав на прощание, Котаро пошел в неизвестном для Хинаты направлении. Оставалось еще десять минут до сборов, из-за чего вороны не спеша прогуливались по помещению, пока, как и ожидалось, не встретили Некома. Капитаны приветствовали друг друга, в то время как десятый встретился взглядом с Кенмой, от чего уголки губ нетерпеливо поползли вверх, а глаза буквально засияли. Связующий, судя по всему, испытал то же самое, однако показал более сдержанную реакцию, несмотря на радость, которую заметит любой. — Кенма! В этот раз мы сыграем с вами, и ты поймёшь, что волейбол — это весело. Я докажу тебе это! У Козуме аж тепло разлилось по груди. Его грел факт, что вороненок до сих пор помнит обещание, данное ему при их первой встрече. Он с обожанием уставился на Хинату и мягко ему кивнул. Куроо заметил вороненка, но увидев, что тот общается с Козуме, никак не изменился, а просто без особого интереса вступил в диалог с кем-то из Карасуно. Вот только Сё сам вспомнил об еще одном своём друге и подошёл к темноволосому. Он пару раз несильно подёргал капитана за рукав, привлекая к себе внимание. Последний спокойно, но с едва заметным удивлением к нему обернулся и дружелюбно пожал руку. Тецуро выглядел абсолютно невозмутимо, хотя на самом деле был счастлив, что рыжеволосый подошёл к нему самостоятельно. — Привет, крохотуля! — поздоровался кот, наслаждаясь тем, как Шое обиженно надул губки. — Я бы пообщался с тобой еще, но национальные уже начинаются, поэтому стоит поторопиться. Десятый согласился, и вместе со всеми людьми направился в сторону зала. Он обратил внимание на то, что капитан слегка поменялся, однако не мог понять, как именно. Решив не брать в голову, рыжеволосый пожал плечами, собираясь с мыслями к предстоящему событию.

***

Церемония и матч с Тсубакихарой оказались выматывающими, однако Шое был все еще полон сил, так как они победили. Это был первый матч, но все же очень важный маленький шаг к победе. Остальные вороны, казалось, были не менее возбуждены. Еще одна причина их энергичности — предстоящий матч с Инаризаки. Они одна из сильнейших команд на национальных, однако многих это радовало, а не пугало. Сейчас Карасуно сидели в гостинице возле телевизора, где тренер им рассказывал о противниках и стратегиях победы над ними. Хината слушал внимательно, но, как только Укай закончил, вздохнул с облегчением. Рыжеволосому нужно было время, дабы обдумать полученную информацию и решить, как он будет действовать на игре. Обычно Сё всегда бегал по вечерам, но капитан вряд ли отпустит его в незнакомый город одного, а находиться в обществе Кагеямы и Тсукишимы не хотелось совсем. Он сразу принялся набирать часто использоваемый номер, вспомнив, что недалеко поселилась еще одна команда. После недолгих гудков трубку поднял оживлённый, но слегка непонимающий голос. — Шое! Чего звонишь? — без капли негатива спросил Бокуто. — Не хочешь пойти на пробежку вместе со мной? — сразу перешёл к сути Хината. — А то Дайчи не отпустит меня без сопровождения. — Мог бы и соврать, сказав, что просто желаешь насладиться моей компанией. — по-детски сказал сова. — Но так и быть, я скоро приду, так что готовься. Сё откинул телефон и радостно побежал собираться. Он сообщил капитану, что пойдет вместе с Котаро, на что Савамура, посомневавшись, все-таки разрешил ему. Темноволосый прекрасно понимал, что эти двое могут потеряться в четырёх стенах, однако спорить с решительностью десятого было бесполезно, да и слишком поздно, ведь того уже след простыл. Рыжеволосый тем временем уже стоял на улице в курточке, всячески осматриваясь в поисках Бокуто. Наконец, он заметил вдалеке постепенно приближающуюся фигуру, махающую ему обеими руками, и поприветствовал друга. — Что ж, учти, ждать тебя не буду. — сказал сова оказавшись рядом и легонько щёлкнул вороненка по носу. Пока Сё находился в недоумении, Котаро солнечно улыбнулся и побежал со всех ног так быстро, что младший даже моргнуть не успел. Очнувшись, Хината засмеялся и принялся догонять беловолосого. Они провели за пробежкой гораздо больше времени, чем десятый ожидал. Друзья то сравнивались, то один обгонял другого, при этом они умудрялись дурачиться и веселиться. Из-за этого им пришлось остановиться на половине пути, так как знатно вымотались и нуждались в срочной отдышке. Они присели на одну из лавочек, отдыхая. На улице было уже темно, звезды красиво украшали ночное небо. Шое думал, что Дайчи наверняка его отругает, за то, что он вернётся так поздно. А Бокуто происходящее напомнило их встречу на холме. Такая же спокойная, расслабляющая атмосфера. Свет, излучаемый небесным телами, красиво освещал лицо рыжеволосого. Он неосознанно нежно улыбнулся, глядя на вороненка. Друзья продолжали сидеть, несмотря на то, что уже восстановили силы. Им нравилось находиться рядом, даже ничего не делая, они чувствовали себя комфортно. Однако кроме комфорта десятый ощутил еще неприятный холод, пробирающий до дрожи и возвращающий его в реальность. В попытках согреться Сё потер ладони, но это мало ему помогло. Котаро, заметив поведение вороненка, молча взял его руки в свои, скрывая от низкой температуры, и пару раз подышал на них. Сё почувствовал, как тепло проходит по его телу, начиная от пальцев до кончиков ушей. Его щеки покрылись розовым румянцем, что не укрылось от глаз совы. — Пойдем, а то простудишься еще. — ласково сказал Бокуто и, не давая возможности Хинате что-либо ответить, и, держа его ладонь в своей, повел обратно. Беловолосый будто бы решительно не обращал внимание на смущение вороненка или просто виду не подавал. Что ж, в любом случае, такая забота со стороны старшего действительно ему помогала. Он прижался к Бокуто сильнее, зная, что тот его не осудит и не отстранится. И, впрочем, сова поступил так, как он и ожидал, точнее надеялся. Покрепче сжал его руку и зарылся носом в рыжие волосы, заметно расслабившись. Так они дошли до гостиницы. Котаро уже собирался прощаться и уходить, как Шое решительно остановил его, с непониманием глядя прямо в глаза. — Почему ты так добр со мной? Почему так заботишься обо мне? Я же ничем не заслужил такое отношение к себе с твоей стороны. Бокуто рассмешила речь вороненка, из-за чего он мягко усмехнулся и приблизился к парню так, чтобы их лица были в паре сантиметрах друг от друга. — Потому что даже солнце нуждается в том, чтобы его согрели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.