ID работы: 10136207

Зомби лучше людей

Гет
R
Завершён
55
автор
sssackerman бета
osamusan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава

Настройки текста
      — Ой, кажется, я забыл твои любимые шоколадки наверху… Ну, ничего, уляжется всё и я обязательно принёсу! — Лоуренс широко улыбался.       — Открой дверь! Там остались ребята, мы должны им помочь, чёрт возьми!       — Лэсси, ты мне нравишься, — он умел удивлять.       — Эй, слушай, сейчас не до шуток, чувак. Вообще.       Лэсси старалась успокоить сердцебиение, подавить панику и размышлять разумно. Лоуренс безумно улыбался. Он пугал всё сильнее и сильнее.       — Я не нравлюсь тебе? — прозвучало вполне душераздирающе. — Да? Ну, не беда. Не беда. Теперь я буду оберегать тебя! Теперь нам никто не помешает. Теперь ты можешь ничего не бояться!       Лоуренс коснулся макушки Лэсси и провёл рукой по волосам, будто пытаясь успокоить, но, конечно, это не помогало.       — Да послушай же ты! — она схватила Лоуренса за грудки и, встряхнув, прижала к стене. — За этой дверью наши друзья! Лоуренс, что с тобой происходит?!       — Выживает сильнейший. Они были слишком глупы и мешали мне быть с тобой, — он не менялся в лице, губы всё так же были растянуты в сумасшедшей улыбке.       Злость замещала панику Лэсси. Она просто не могла понять: как можно быть таким лицемером? Хотелось плакать. А ещё больше хотелось подправить макияж Лоуренсу.       — Это твои друзья. Ты был дольше с ними, чем я и…       — И что? — он перебил девушку. — Я давно думал об этом, после того как ты появилась. Да и всё равно рано или поздно они бы сдохли.       Лэсси не выдержала. Он был ничтожен. Она со всей силы ударила по лицу Лоуренса. И, кажется, удачно. Он вытирал кровь, которая текла из носа. Лоуренс был шокирован. Такого он явно не ожидал и не предугадал. После удара Лэсси стало легче, но больно было не только парню: раньше ей не приходилось драться.       — Лэсси? Ну чего же ты? Почему ты плачешь? Всё будет хорошо, это всего лишь кровь, сейчас пройдёт.       Лоуренс улыбнулся более дружелюбно, но фальшиво. Это вновь начинало злить девушку. Всхлипывая, она вновь замахнулась, но парень опередил Лэсси. Он перехватил и вывернул её руку. Теперь девушка оказалась прижатой к стене.       — Лэсси, не делай так больше, иначе я расстроюсь и накажу тебя.       — Да пошёл ты, — сквозь зубы процедила она.

***

      Лэсси открыла глаза. Голова загудела, кисти затекли, а в горле пересохло. Видимо, Лоуренс вырубил и связал её. Перед глазами всплыли образы ребят. Только сейчас она стала осознавать, что осталась взаперти с поехавшим парнем, а её друзья погибли по его вине. Эмоции опять стали накрывать девушку. Лэсси расплакалась. Ей было невыносимо больно, уж лучше бы они никогда не встречались. Дверь открылась, и зашел Лоуренс.       — Я принёс твои шоколадки, там ещё хоть и есть пару зомбаков, но я успел! Ты опять плачешь? — он присел напротив Лэсси. — Развязать тебя?       — Ты убил моих друзей. Они были дороги мне, чёрт возьми! А ты… — она сделала паузу, чтобы вдохнуть. — А ты превратился в настоящего монстра! Ты хуже, чем эти зомби, Лоуренс! — девушка всхлипнула, закончив тараторить.       — Всё… всё, что я делал, напрасно? Ты, правда, считаешь меня монстром? — он опустил глаза в пол.       — Да.       — Раз так… Ты сама виновата, Лэсси, я так старался ради нас! А ты всё испортила.       Впервые она видела парня в такой ярости. Лоуренс, грубо схватив Лэсси за плечо, поднял её и выставил за дверь.       — Лоуренс! Ты совсем свихнулся! — она пнула дверь ногой. — Открой дверь и развяжи меня!       — Ты сама сказала, что зомби лучше меня, — послышалось по ту сторону.       Сверху раздалось зловещее «Гр-р-ра-а-а». Впрочем, не так уж и страшно умереть от лап этих ходячих трупов… Теперь не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.