ID работы: 10136216

Деяния Ветра

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пополнение среди беженцев

Настройки текста
Вернёмся обратно на несколько лет назад. Каньон, в котором живут беженцы, Северяне, которые не подчинялись более крупным и доминирующим кланам Сергалов, после чего были изгнаны. На данный момент деревни этой больше нет. Их последним лидером являлась Ремир, ещё не пропавший без вести глава. Но сейчас важной фигурой сие фанфика не он…

***

Молодой Сергал сидел на крыльце избы, точа копьё, и наблюдал за жизнью других. Там, у одного приоткрытого дома столпилось пару мужчин и женщин. Так всегда бывает, когда рождается новый член их группы. В небольшой избе было тепло и уютно, часть группы, старики, подростки и сама мать с двумя старшими детьми, и супруг. Мать лежала на небольшой кушетке и поглаживала чадо, а подле неё лежал её супруг, чуть положив ей на спину свою голову, и наблюдая этот процесс. Сперва был небольшой галдеж, но скоро он закончился и повисла тишина. — По традиции ребенка должен назвать отец. Заговорил один из стариков. — Опять ты начал? — Нахмурившись спросила его пожилая супруга. — Родители пускай решают, кто кого назовёт, не лезь к ним со своими традициями. Бабка заткнула деда и он недовольно повёл носом. — Я хочу, чтобы Хаби дала имя нашему сыну. — Негромко и с улыбкой произнёс отец, Сегавол, как будто боясь, что разбудит спящего. — К тому же, у неё вкус лучше, чем у меня… — Хаби, милая, какое имя ты ему дашь? — Спросила рандомная старушенция, смотря на сергалу. Самка задумалась. Они с любимым не обсуждали этот вопрос, но теперь нужно определиться, так? — Женщина, не лезь со своими вопросами. Видишь, она ещё не знает. — Проворчал дед в углу избы. Его густые брови так разрослись, что казалось, что он хмурится всё время, даже если это было не так. — Голубке нужно время. –Думаю, я определилась. –хрипло сказала матушка, и в доме повисла тишина: все спешили узнать имя младшего ребенка… — Каороу. Тихо процедила мать. Старший сын Хаби приоткрыл рот, наверное, собираясь удивлённо ахнуть. Но он ничего не сказал, почему — скорее всего, останется загадкой. Через некоторое время спустя, все стали расходиться, в избе остались только родители и их маленький сын, тот дед, старшие дети ушли. Тот дед что-то бубнил под нос, вроде: «Женщины… Вечно вы нарушаете традиции. Для кого их придумали?». Жена резко подавила его недовольство, так как пожилой Сергал явно начинал действовать ей на нервах. Вскоре и дед ушёл. Все благополучно поужинали, порадовались за пополнение, позже все расползались по домам в ожидании нового дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.