ID работы: 10136216

Деяния Ветра

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перекочевание

Настройки текста
Маленький Каороу был не совсем обычным сергалёнком. Взять хотя бы тот факт, что родители приглядывали за ним, тем самым снова нарушая традиции. Дед кипел от этого и всё время жаловался и грозился из-за чего родителям Као пришлось приубавить свою заботу… Но северянин прекрасно справлялся и один. Несмотря на свой тихий нрав и не такие уж и громадные габариты он мог постоять за себя и свою добычу. Конечно, когда не было уроков, то можно было прибежать к общей куче дичи и взять лакомый кусок, чтобы утолить голод. Под оболочкой замкнутости прятался очень любопытный и добродушный малыш. Малыш всегда знал немного больше, чем его сверстники, но больше всего — о травах. Он никогда не брал в рот всякую гадость, никогда не жевал непонятные зелёные тростинки. Но кто сказал, что никто не делал этого вместо него?.. Когда Каороу вступил на новый этап жизни и стал уже не малышом, а ребенком, то часто заглядывал к целителю. Ему нравилось смотреть как работает дед по травкам.

***

Среди беженцев есть двое, у которых есть доспех, и они были разведчиками. В одну зимнюю ночь, когда все дремали в своих избах, в своих койках, раздался скрежет доспеха, а затем вопль: –Ра та–га! (клич), бегите, га, га, га! (немедленно) Сон как рукой сняло. Все забегали, поднялась суета, паника. Большинство не поняло, что такое, а те кто понял, были в ужасе. На поселение напали. –Ка-ях! Ра та-га! Рычали нападающие. Это были огромные бронированные северяне с копьями и алебардами. Из морды были скрыты под металлом, были видны только горящие глаза. В этот момент все беженцы ринулись наутёк, но не тут-то было: и с другой стороны захватчики. Двое своих, те что в броне, скалясь выдвинули вперёд свои копья, защищая группу изгнанников. Кольцо из врагов сжималось, все они рычали, воинственно били хвостами по снегу, топотали лапами. В середину вышел особенно огромный северянин, в отличие от своего войска у него был меч, он поднял его вверх, и рыкнул: –Здавайтесь, га! Оба бронированных зло завопили на гиганта, старики же заворчали, что они под защитой их главаря. Те ещё не понимали, что он уже взят в плен. Один бронированный бросился на врага, полоснув его плечи копьём. Тот взвыл, отбросил врага назад. Войско принялось отбиваться от наглецов в броне, а другая половина связывала беженцев с оковы, запихивая в телеги. На тот момент, Каороу, как и другие сергалы был в шоке. Казалось, все. Их жизнь окончена. Через минуту бронированные были уже мертвы, и послышался мужской голос: — Покуйте в бочки, и поехали, га!

***

Все войско общаясь между собой, шли за двумя повозками. Каороу, как и другие не понимали их речи. Сегавол тихо прильнул к супруге, что-то бормоча под нос. –Я надеюсь, мы не встретим Актини. Раздался молодой мужской голос, где-то за пределами повозки. — Зи (нет). Даже если встретим, мы пойдем в бой. Ха–са, пленников мы не отдадим. А Актини хочет мяса. — Ха-са. Нам нужны рабы. Более взрослые пленники, такие как Сегавол, Хаби, внимательно слушали разговор, и тоже искренне надеялись что не встретят Актини. Тележка билась из стороны в сторону. Каороу был слаб, из-за чего быстро погрузился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.