ID работы: 10136216

Деяния Ветра

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый Сёгун[0.5]

Настройки текста
Ребенок проснулся от грохота где-то на заднем плане. Сергалёнок потёр глаза, и когда они сфокусировались на чем-то одном, ему удалось восстановить все что было вчера по кусочкам. Родители спали, как и его брат с сестрой. Смуглый подполз к решётке: всюду ходят сергалы в броне и с копьями. Ребенок попытался просунуть морду между железных прутьев, но один из стражников ударил по решетками лезвием алебарды, Каороу отскочил. Он встал на задние лапы, и дойдя до старшего брата, дёрнул его за хвост, собственно из за чего он проснулся. Холод гулял по повозке, все потихоньку просыпались, хотя и были сонными. Сон не дал эффекта бодрости, т.к. повозку всю дорогу шмаляло по кочкам, и т.д. Все более-менее очухались, как вдруг к повозке подошёл чёрно-белый сергал в полукрасных одеяниях, ухмыльнулся, а после поковырявшись ключом открыл замок, отворяя клетку на колёсах. Туда вошли два лёгких сергала, перекинулись с родителями пару словами, и взяв тройню вышли из повозки. Всех зрелых сергалов из группы заковали в наручники, учитывая то, на что они могли быть способны. Высокий северянен нёс в лапах Каороу. Тот прижался к холодному доспеху воителя, вздёргивая хвостом. Рядом с ним шёл ещё один такой же, в руках второй нёс брата с сестрой. Впереди двое стражников с алебардами, вели взрослых сергалов. Захватчики что-то обсуждали между собой... – Ракат, их в темницу? Спросил серый сергал позади. – Зи, дурень, ты их ещё сёгуну покажи! Рявкнул в ответ синевато-серый сергал повыше, так же шедший позади. – Здорово тот сергал врезал Майу. – Я не сомневался что на него нападут первым. С ухмылкой ответил сергал спереди. Все бы так и продолжалось, пока они не дошли до огромного сооружения, напоминающее из себя замок. Там бронированные разделились, уведя взрослых в здание, детей же повели дальше.

***

Шли они не так долго. Сергалы в броне донесли их в аллею, где их встретила невысокая сергала белых цветов. Несмотря на милый внешний вид, глаза у неё были презлющие. Она подошла к одному из подданных, и взяла за шкирку сестрицу Каороу. Север не эмбрион, и конечно начала брыкаться из стороны в сторону, фырча и визжа. Поданные сморщились, зная, что у девочки будет мало шансов выжить. – Ха-Са, подходит. Произнесла сергала, откинув дитя на трон из золота и кожи. Она потянулась за Стейком. Он был более тяжёлым и крупным, из за чего дама держала его двумя руками. Стейк смущённо отвёл глаза, смотря то на Север, то на Каороу. Сергала ещё пару секунд оглядывала ребенка, после швырнула его, будто игрушку, обратно в лапы сергала в броне. Потянулась к Каороу. Он был самым мелким и слабым, но умнее сестры и брата. –Рх? Интересный ребенок. Я думаю сойдёт. – Сёгун, - произнёс сергал в броне, опустившись на колено - куда девать самца? – В темницу, к остальным. Мне плевать что станет с его психикой, тащи туда. А ты, – она показала на другого сергала – тащи этих ко мне в замок. Он поклонился белому сёгуну, после взял обоих детей, и потащил в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.