ID работы: 10136271

Декабрьский цирк

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Открытая дверь

Настройки текста
Двери, сами по себе, используют для перехода из одного пространства в другое. Допустим, из одной комнаты в другую. С улицы в кафе. Из одного дома в другой. Двери могут быть лёгкими, изящными или большими, вычурными. А есть другие "двери". Их нельзя увидеть, потрогать. Только ощутить, что появилась ещё одна. Или наоборот, рухнула, как падают большие здания. Люди выстраивают эти двери, огораживая хрупкое "Я", годами. Создают их, чтобы больше никто не смог ранить, добить и так измученную душу. И открывают такие двери только после чего-то особенного. Я знал людей, которые запирали такие двери на все замки и засовы, никого не пропуская. Просто потому, что открыли их не перед теми людьми. Обжигаясь однажды, вряд ли захочется иметь дело с огнём снова. Знал и людей, которые выглядят так просто и уютно, а дверей множество - как целый лабиринт. Или людей, которые говорят, что не собираются сдвинуть хотя-бы один засов. Но есть и те, которые пытаются делать так, чтобы эти двери были не нужны. Мои двери, напротив, открыты всегда. Я люблю людей. Слушать, касаться, ощущать. Нравится чувствовать, что двери открываются, а за ними мягкий человек, пусть он и одет в кожаную куртку и слушает громкую музыку. Понимаю, что люди ранят. Быть открытым со всеми трудно, но не труднее, чем закрывать эти двери и бояться, что окружающие узнают плохое. Но такой уж я человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.