ID работы: 10136271

Декабрьский цирк

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эта дорога

Настройки текста
Я лениво закидываю на плечо сумку, в наушниках уже играет что-то громкое. Обуваюсь и вылетаю на привычную дорогу. Кажется, могу пройти её с закрытыми глазами. Три с половиной песни прямо, поворот вправо, конец четвёртой, светофор. Опоздал на зелёный - до 37 секунд красного ещё можно пройти. Дальше куплет-припев, остановка троллейбуса. Нужно уметь подобрать момент, и никогда не приходится его ждать. Дальше две остановки до метро. В метро ещё 4 станции. И под конец десятой песни я вваливаюсь в аудиторию. Пары проходят мимо, ведь дома никто не будет трогать лишний раз. Снова метро, троллейбус и аллея. День за днём. Но я же такой везучий человек. На аллее возле соседнего дома ко мне пристали три пьяницы. Мол, не будет ли у меня денег на очередную бутылку. Сказали, конечно, не так, но суть была ясна. Сказав, что денег нет, я прошел мимо. Тогда по голове прилетело чем-то тяжёлым. Они прошерстили карманы, кажется, забрали мобильник. Я попробовал подняться, но ударили снова, в живот. Звон в ушах, последнее, что вижу, как пьяницы испуганно шепчутся между собой и убегают прочь. Надеюсь, меня найдут... * * * * Я очнулся, скорее всего, в больнице. Ещё не мог открыть глаза или шевельнуться. Слышал голоса. Мама. Она рядом, меня нашли... "У Вашего сына сотрясение. Удар вышел слишком сильным. С остальными органами всё в порядке, но я боюсь, что некоторое время он останется слепым. Зрение может вернуться, но должно пройти некоторое время." Как не смогу? А как же учёба? Как же... мама? * * * Я первый раз открыл глаза, и увидел только красную пелену. Кричал, хотя не сразу понял это. Тогда пришла медсестра. Сделала укол, и я снова забылся. Пытался привыкнуть к этому. Почти получилось. "На следующей неделе мы будем выписывать Вас, но Вы понимаете, что адаптироваться будет трудно?" Линда утешала меня, как могла. По голосу - старушка, её мягкие руки всегда тёплые, даже через перчатки. Я пробовал ходить по палате вместе с ней, но всё равно было страшно. Возвращаться домой на машине мамы - тоже. Не ощущаешь время, не видишь дороги. Эта дурацкая палка совсем не помогает. * * * Пелена и правда по немногу утихает. Но я всё ещё брожу в багровых образах. Выхожу на свою привычную дорогу. Простукиваю палкой. В голове играет музыка, но ни о каких наушниках речи не идёт. Я иду, спотыкаюсь, извинения уже вошли в обычный ритм. И если за три песни раньше я мог дойти до троллейбуса, то сейчас я только добираюсь до магазинчика по соседству. Дома я разбил, кажется, вазу и три тарелки. Радует, что скоро снова буду видеть. И всё будет как раньше. Врачи говорят, что справлюсь. Молодой же. Но эта дорога больше не будет такой, как раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.