ID работы: 10136271

Декабрьский цирк

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень громко

Настройки текста
На улице давно никого нет. Полуразрушенные здания еле стоят, скрипят и осыпаются камнями. Жителей этих домов просто так не найти. Кто-то бежал, кто-то спрятался под землёй. Пустые супермаркеты: полки покрыты пылью, а светильники разбиты. Война не щадит никого и ничего. В первые дни было очень громко: выстрелы, звуки гранат, падающие здания. Крики людей, пожары, травмы. Прибавилось же Смерти работёнки. Война же играла свою смертоносную мелодию вопиюще громко, с кровавыми увертюрами и взрывным концом. Джейн помнит все эти страшные ноты. Звенящие фальцетом разбивающиеся окна и завывающие басом летящие в пике самолёты. Девушка бежит из города, который больше таким не являлся. Перебивается подработками. Живёт в приюте. Джейн не любит рок-н-ролл или любую слишком шумную музыку. Мелодия возвращает её на родные улицы. Косится на фейерверки на Новый год и сжимает кулаки, вспоминая маму, которую оставила в убежище. Когда Джейн поступает в полицейскую академию, Её выстрелы всегда поражают цель. Она работает днём и ночью. Физическая подготовка - отлично. Теоретические знания - хорошо. Стрельба - отлично. Девушка идёт в специальные войска. На каждый вызов едет с рацией в одном ухе и Полётом валькирий в другом. Классика её устраивает больше всего. Джейн узнаёт, что её направляют в родной город для зачистки. Нужно убрать последнего важного оппозиционера и его заместителя. Проблем больше не будет. И город придёт в норму. Привычно занимает нужную позицию и ждёт. Пиковая дама в наушниках сосредотачивает на работе. Будто в такт мелодии выходят нужные цели. С ними ребёнок. "Чёрт." Под нужное вступление она делает первый выстрел. Восемь секунд на смену позиции. Плавная музыка снова взрывается, гремит выстрел. Война задаёт последние слишком громкие отголоски, но уже не для неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.