ID работы: 10136271

Декабрьский цирк

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ботинки

Настройки текста
В углу спортзала стоят ботинки. Редко кто обращает на них внимание. Рабочие иногда смахивают с них пыль. Но выкидывать их никто не собирается. Стоят себе, может забыл кто. С другой стороны, не ушёл же человек босиком. Если новый посетитель спрашивал о них, говорили, что это талисман, удачу приносят. Поговаривают, их оставил успешный боец, который тут очень давно занимался. Добился успеха, подарил сувенир. Да только больше никто ничего не знает. И стоят себе ботинки с самой постройки, и дела никому почти до них нет. Если в зале мало людей - можно услышать, как они иногда тихо поскрипывают - удачу ловят. Носочек их потрёшь - в большом деле повезёт. Такие себе домовые. И плохого в зале почти не происходит: если падает лестница с человеком, то сзади обязательно стопка матов лежит. Травмы если случаются - заживают быстро, да и серьёзными не бывают. Вот ботинки свою ауру на спортзал и распространяют. Забирать их никто не планирует. Хотя молодые новенькие в шутку примеряют. Оказываются то на 39 размер маленькими, то для 41 свободными. Видимо, не хотят отсюда уходить, нравится им смотреть, как люди собой занимаются. Зал и работников сменил немало, кто на пенсию, кто в другое место. Хозяин новый пришёл, ремонт обновил. Да только ботинки в углу стоят и потихоньку о своём поскрипывают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.