ID работы: 10136300

О, рыжий изумрудный парень

Другие виды отношений
G
Заморожен
22
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дома особо ничего не изменилось. Всё стояло на своих местах, как в прошлом году, когда приходила за вещами. Все те же запахи и фотографий висели на своих местах. Мамина фотография в рамке слегка изменила свою форму, но она также улыбалась излучая свою теплоту и любовь. Несмотря на то, что Снейп зельевар, дома пахло совсем иначе. Любой незнакомец подумал бы, что каждый профессор пахнет так, как свой предмет. Однако, основные ноты аромата этого дома были горькая полынь, лилия и ветивер. Больше всего пахло лилиями. Именно там,где пропадают границы между черным и белым, добром и злом, гневом и заботой появился этот запах. Временами чувствовался запах кофе. Изабелла большая любительница колумбийского кофе, приносила сразу две упаковки и оставляла на полках, однако при виде отца старалась много не пить, его недовольный вид,как будто кофе выглядит как его отец,вызывала у Беллы волну раздражения. Живём один раз,ради любимого напитка можно и потерпеть личико отца. Не снимая с себя верхнюю одежду, Белла бросилась в сторону лестницы. Не успела её правая нога коснуться первую ступеньку,как его медленный голос дошел до её ушей. — Думал,ты будешь пораньше. Я ждал тебя. Какой бы невыносимой ты не была,я скучал. От этих слов, она почувствовала раздражение и одновременно обиду отцу. Девушка так надеялась не слышать его,тем более не встретить,а Снейп не оправдал её ожидания,и заявился со своей нудной физиономией,правильно говорили, не ожидай от людей хорошего, тогда жизнь будет прекрасно. «Какой бы невыносимой ты не была,я скучал!» "Серьёзно?" Поджав губы и оставив Снейпа без ответа,Белла поднялась к себе. Открыв дверь комнаты, она упала на кровать со всей силой. Некоторое время она лежала просто так,без эмоций,без раздумья и без чувств. Постель была мягкой и успокоила её, отказаться от такого она не смогла и сразу заснула бы, однако тёплый душ не помешал ей прийти в себя после такого. Она никак не смогла смириться со скверным характером отца,наверное из-за того что не чувствовала его присутствие в своей жизни. Временами,она злилась на себя за подобное поведение со своей стороны к нему. Силы ей не хватали для простой улыбки,когда смотрела на него. Может быть, такая сторона спонтанного характера передалось от отца. Вполне возможно. После душа Белла пришла в порядок и успокоилась. Растрёпанные волосы превратились в небрежно собранный пучок, чтобы не мешали ей. Белле всегда казалось, что пряди перед лицом делало её глупой овечкой, а наоборот высокий пучок, придавало ей уверенности. Переодевшись в нормальную и уютную домашнюю одежду, она спустилась вниз. Пятая ступенька, как всегда,скрипела. "Чёрт!" Услышав, как дочь спускается он встал с места и отложил в сторону «Ежедневный Пророк». Не зная, как его дочь отреагирует на последние новости, слегка кашлянув, начал разговор: — Изабелла, у меня для тебя две новости. Он всегда называл её по полной имени, когда хотел сообщить очень важную новость. В список важных новостей, можно смело добавлять школу волшебства и чародейства Ильвермонию, про гибель матери и сейчас хочет что-то сообщить. — И какие же? — Ты будешь учиться в Хогвартсе. Возражений не принимаются. Не понимая о чём идёт речь, она вошла в ступор. Осталось всего лишь три года окончанию учебы, а тут такая новость. Тысяча раз прокрутив новости,услышанные от отца, подумав что он не шутит про подобных вещах, Белла взмахнула правой рукой и на её лице появилась непонимание: — Стоп, стоп, стоп,что? А вторая новость? Надеюсь хорошая? — Не думаю, что это тебе понравится. Причина твоего переезда в Хогвартс, слухи,что Сама-Знаешь-Кто вернулся. - Ты ведь не собираешься перевести меня только из-за слухов? Вторая новость заставила её чаще дышать и Беллу накатила волна смеха с щепоткой истерики. -Не может быть! Ты шутишь! -Никто здесь не шутит!! И конечно,для твоего благо,ты будешь учится там,где нахожусь я! — объяснив дочери всё как есть, Северус бросив в её сторону хмурый взгляд поднялся к себе и широко открыл окно. Запах который заходил снаружи не понравился Снейпу, он сразу же закрыл окно и зашёл в ванную комнату. «Сама — знаешь — кто вернулся!»,«Ты будешь учится там, где нахожусь я!» Голоса шумели в её голове, Белла не чувствовала землю под ногами, её колени согнулись и она медленно упала на землю. Изабелла,любитель взвешивать плюсы и минусы,придя в себя,начала приводить аргументы. "Много минусов, большинство из них Северус Снейп. Он там живёт, преподает и проводит весомую часть в своей жизни там,в той школе. Как называлась та школа? Хог... Хогрк...ах да, Хогвартс." К тому же нашлись много положительных плюсов:новый климат,совсем незнакомый ей,новые профессора,техники обучения и как любительнице тусовок, и для неё найдется новая компания. Это мысль облегчало её вспыхнувшее настроение и она взяла одну из старых книг,которая мама читала ей,чтобы укоротить глубокую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.