ID работы: 10136300

О, рыжий изумрудный парень

Другие виды отношений
G
Заморожен
22
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Было неизвестно, насколько Изабелла проспала, в спальне никого не было. Тяжело вздохнув, искала свою новую школьную форму. — И кто отправляет детей спать в холодное подземелье? Замечательно! — от холода закричала и дрожала, судорожно чистя зубы. Вода была холодной и это взбесило Беллу не на шутку. Быстро надела на себя рубашку, галстук зелёного цвета, юбку и мантию, обулась и взяв свои вещи, включая палочку вышла из комнаты. В коридорах было тихо и Белла в первый же день опоздала на первый урок. Первый урок был профессора Макгонагалл. Белла не могла найти кабинет и даже успела заблудиться. /чёрт где я вообще нахожусь? / Когда Белла торопясь повернулась за угол столкнулась с близнецами. — Оу, мадам осторожно, — один из близнецов начал разговор. — Изабелла Свон, вы опоздали на урок? — второй близнец прикрыл дорогу девочке. — А, снова вы? — Белла с нахальной улыбкой на лице ответила обоим. — — Фредди, не знаешь, какой первый урок у пятикурсников? — Джорджи, если не ошибаюсь Рон упомянул про совместный урок со слизеринцами. — Вообще-то я в курсе, — Белла дала знать о себе, — дайте пройти. — Ты знаешь где находится кабинет? — спросил Фред. — Мы можем подсказать, — поддержал близнеца Джордж. — Без вашего помощью найду, — она прищурила глаза и пошла дальше. — Без нашего помощью будешь долго искать, — оба хором крикнули и побежали прочь. Спустя 15 минут Белла нашла кабинет Трансфигурации и постучала. Открыв дверь, зашла внутрь. Все ученики тихо сидели и что-то записывали. Профессора не было видно, но на учительском столе с хмурым лицом сидела кошка. Белла странно посмотрела на кошку и села за свободное место, как вдруг серая кошка приняла облик профессора Макгонагалл. — — Не объяснитесь почему опоздали на целых 15 минут? — её голос звучало не так уж и строго. — Извините профессор, я заблудилась. Второго раза не повторится. — Если повторится, ваш факультет потеряет минус 5 очков. Малфой, который сидел за последней партой скривил зубами. Белла не стала смотреть на него, но её взгляд пал на гриффиндорцев, которые сидели впереди. — Для анимагов существуют свои законы и правила, — профессор продолжила свою лекцию — каждый волшебник, способный превращаться в животное обязан получить разрешение на превращение в то или иное животное, — она взяла свою палочку и прошлась вдоль парт. — Этим занимается отдельный раздел в Министерстве Магии, с анимагами работают определённые люди. Теперь ответьте мне на вопрос Изабелла Свон, — услышав своё имя она встала. — Существуют ли способы распознавания настоящего животного от анимага. Белла ответила не сразу и на минуту задумалась. Хорошо что она открыла и просмотрела книгу по Трансфигурации в поезде и наконец вспомнила: — Да профессор, существуют, но к сожалению они известны лишь некоторым волшебникам. — Правильно Свон. Учитесь усерднее. Пятый курс важен для всех вас. Так что старайтесь ребята. * * * — Не могу поверить что её нудный урок закончился, — Драко с друзьями куда-то пошёл, Белле не особо хотелось знать об этом. Астория появилась из ниоткуда и схватила руки Беллы. — Почему так долго собиралась? — Я проспала и собралась за 10 минут, если что. — Стой, тебя разве не разбудили? В спальне оставалась Пэнси. Ах ты гадюка. — Астория не на шутку разозлилась, даже хотела вырвать волосы Паркинсон за подлость, но тут её остановилась из-за гриффиндорки: — Б-е-е-лла, как твои дела? — Гермиона подошла и обняла её без разрешения слизеринки. — Оу, Гермиона рада тебя видеть, отлично, если не считать что я заблудилась. Гарри хотел поздороваться с Беллой, однако увидев кого-то побежал в его сторону. Белла посмотрела в сторону Гарри и узнав вчерашнего пуффендуйца задумалась. — Седрик Диггори, — увидев вопросительный взгляд на лице Беллы, Астория добавила: — Пуффендуец, странный, ужасно привлекательный. Но не советую его тебе. — Да нет, ты что? — глазами проводила Гермиону которая скрылась за углом. Второй урок был Нумерологии, после обеда ещё два урока. В конец второго урока почувствовала сильный голод. Когда учеников отпустили на обед, она съела две порции чечевичного супа, да и ещё яблочком успела похомячить. Прошла первая неделя учёбы и Белла привыкла к режиму новой школы. Астория не отходила от неё ни на шагу, ходила по её пятам и везде появлялась где бы Белла не была. Был выходной день. Вместо того чтобы полежать в кроватке Белла встала пораньше и поднялась наверх. Согревающее заклинание не было ей нужно и к первым делом она пошла в сторону Большого зала. Однако не успела дойти туда встретилась с Роном. Рон косо посмотрел на неё и прошёл мимо не поздоровавшись. Сзади него был Гарри, увидев его спросила: — Привет Гарри. С Роном всё в порядке? — Белла, привет. Был в порядке, он такой,не обращай на него внимания. Ты идёшь завтракать? — Да, кстати ты не подскажешь куда девается вся школа в выходные? — Половина тусуется в Хогсмиде, игроки по Квиддичу тренируются, а остальные у себя остаются. Я сейчас иду в сторону стадиона, если будет скучно приходи в стадион. — Да конечно, — и быстро побежала в Большой зал, почувствовав урчание в животе. После завтрака, осторожно глядя по сторонам, с надеждой не встретиться с Гринграсс, Белла пошла в сторону стадиона. Здесь были игроки Гриффиндора и они очень усердно тренировались. На своих метлах порхали Поттер, Рон и даже близнецы. Чернокожая девушка ходила туда сюда и о чём-то спорила с одним гриффиндорцем. Очевидно этот студент крепкого телосложения был капитаном команды. Здесь был ученик Пуффендуя Седрик Диггори. он что тут забыл? Долго ли она любовалась или нет, ей стало скучно и Белла хотела уйти, но близнецы появились ниоткуда и заграждали ей путь, сидя на своих метлах. — Ты тоже видишь что и я Фордж? — Дред, это ведь та самая слизеринка? А что ты тут делаешь? — Любуешься Поттером или нами? — улыбнулся Фред. — Ради Мерлина, прекратите оба, сейчас же. Знаете, да я бы никогда… — Никогда что? — Джордж пристально смотрел на глаза девушки. — Пока это дойдёт до вас, я лопну от нетерпения. — Ей, Белла осторожней со словами, смотри и вправду не лопни от чего-то. — Фред смеялся и Джордж тоже широко улыбнулся. Фыркнув, Белла ушла и скрылась из виду. Близнецы были довольно смешными и выделялись от толпы благодаря своим проделкам. После обеда Белла гуляла по коридору на третьем этаже, в надежде увидеть что-то интересное, но чертова миссис Норрис не отходила от неё. Вначале она подумала что кошка это профессор Макгонагалл. Хотя, зачем профессору Макгонагалл следит за слизеринкой. чертов Филч! С такими слежками Филча, Белла была уверена что ничего забавного в этом замке не найдёт. В одних из разговоров, Астория упомянула про какой-то Выручай комнату, однако ей не счастливилось увидеть и это место. Временами заходила к отцу за помощью, но Снейп отказался помочь дочери и с одной стороны было правильным. Хотя Белла догадывалась что просить помощи у Снейпа по зельеварению, было равно, ночью одной отправляться в Запретный лес, зная что там обитает не очень приветливые жители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.