ID работы: 10136337

Час расплаты

Гет
R
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шах, — Марго переводит взгляд на доску, недоверчиво хмурясь. Детская рука уверенным движением переставляет белого коня на чёрную клетку. — И мат. — Агнесса, ты опять сжульничала? — Нет, — с удовлетворением отзывается та, — это ты опять облажалась. — Что ж, может быть… Ей не удалось как следует сосредоточиться на игре, потому что её мысли в это время были заняты совершенно другим. Чем ближе к завершению становится их план, тем более странным кажется отсутствие и абсолютное бездействие Яна. И тем сильнее её настораживает всё то, что должно бы вызывать небывалое ликование. Марго поднимается с дивана, скользнув безучастным взглядом по Дэну, опустошающему уже не первый бокал. Ей даже вино сейчас не лезет в горло. Ей нужно подумать. Понять, в чём дело. — Как сложно застать тебя в одиночестве, — раздаётся за её спиной, стоит ей только закрыть дверь в комнату и сделать пару шагов к окну. Да оставьте же меня в покое, проносится в голове, прежде чем до Марго доходит, что это был вовсе не голос Феликса. — Михаил? — она оборачивается, маскируя усмешкой немалое замешательство. Странноватое приветствие, да и увидеть здесь его она совсем не ожидала. Впрочем, о причине этого визита догадаться несложно. — Если собираешься говорить о Маше, не утруждай себя: всё уже кончено. К тому же насколько я помню, её покровителем был не ты, — с деланной небрежностью бросает Марго, хотя всё внутри буквально сводит от необходимости узнать, куда подевался Ян. Где он? Ещё немного, и она в открытую начнёт требовать ответа — которого, естественно, не получит… — Маша на распутье, — довольно громко говорит Михаил, возвращая её внимание к себе. — Ян очень надеялся на неё, но если она станет демоном… — Она им станет! — резко прерывает его Марго, не испытывая даже намёка на торжество. Всё, что она сейчас чувствует — ненависть и дикое отвращение к этому «Ян очень надеялся на неё». — Почему вы не можете просто признать, что проиграли? — Ты кое-чего не знаешь, Марго. — Она почти закатывает глаза в ожидании очередной серии дифирамбов этой девчонке, которые успела выучить наизусть. Но то, что слышит вместо них, внезапно нравится ей ещё меньше: — От того, что будет с Машей, зависит судьба Яна. Она — его единственный шанс на прощение. Прощение? Что за чушь, хочется спросить ей, а потом — давно ли ангелы стали такими изворотливыми, но какая-то часть сознания помимо её воли начинает искать в словах Михаила разумное зерно. — Прощение за что? — в конце концов срывается с губ. — О чём ты говоришь? — Если Маша перейдёт на сторону зла, Яна ждёт смерть, — без обиняков заявляет Михаил, глядя на неё в упор. Что он сказал? Марго с медленно растущим страхом замечает в его обычно бесстрастном взгляде беспокойство, нечто вроде досады… и укор — в собственную сторону. Будто именно она виновата в том, чего даже не понимает до конца. — Не веришь мне? Ты правда считаешь, что Яна могли никак не наказать за вашу ошибку? — Она осознаёт, что просто бессмысленно качает головой из стороны в сторону. Не верю. Не считаю. Нет. — Когда ты выбрала тьму, ему было поручено найти и привести в свет другую чистую душу. Не менее чистую, чем была у тебя. Прошло три века, прежде чем такая появилась. — Михаил делает паузу, оставляя очевидное «это Маша» непроизнесённым, и добавляет: — Ещё одной неудачи ему не простят. Кровь резко приливает к голове, а сердце падает, проваливаясь в бесконечно глубокую пропасть. Каковы шансы, что он лжёт? Невелики, в смятении думает Марго, совсем невелики. Но во всём сказанном, каким бы абсурдным или, наоборот, логичным это ни было, ей чудится какая-то несостыковка. Что-то до жути неправильное. Что же? Если Маша перейдёт на сторону зла. Если. — Почему ты решил рассказать мне об этом… сейчас? — тишину нарушает странный, помертвевший голос, в котором она не сразу узнаёт свой собственный. — Где ты был раньше?! — ей приходится сдержать крик, не предназначенный для чужих ушей, отчего ужас и ярость намертво застревают в горле. — Она пала, — давясь словами, практически шипит Марго. — Но ещё не демон, — парирует Михаил, как будто это бог весть какая новость. — И что ты предлагаешь?.. — На это он лишь качает головой: — Я ничего не предлагаю. Я и без того нарушил все правила, которые мог. — Так он сам не собирается вмешиваться, осеняет её. Он сказал то, зачем пришёл. Но это же тупик. Это же… — Просто запомни, — чётко, почти по слогам произносит он, глядя ей в глаза, — Маша станет демоном — Ян умрёт. — В следующую секунду её взгляд упирается в глухую стену. Марго ошеломлённо опускается прямо на пол, не ощущая собственного тела, будто оно разом рассыпалось на множество бесформенных фрагментов. И вся реальность тоже. Услышанное никак не желает укладываться в голове. Она так этого хотела. Так старалась. Так мечтала наконец отнять у Яна душу этой девчонки и швырнуть поглубже в грязь: посмотри, кого ты называл сильной, кого считал лучше меня. И теперь, оказавшись почти у неё руках, долгожданная победа обернулась тем, на что она не согласилась бы ни при каком раскладе. Его смерть. Она бы ни за что не допустила этого, никогда, ни за что. Если бы она только знала… «Маша станет демоном — Ян умрёт» Шах. И мат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.