ID работы: 10136337

Час расплаты

Гет
R
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она едва замечает окружающую обстановку. Тишина, сменившая привычный городской шум, и почти безветренная погода делают это место похожим на давно заброшенную деревеньку — или что-то вроде того. Но негромкое лошадиное фырканье за оградой напоминает ей, почему она здесь. По вине хозяйки этой конюшни младший брат Маши впал в кому, дав последней прекрасный мотив для мести. В этот раз даже у Киры, то и дело допускавшей досадные промахи, всё получилось на удивление гладко. Какая ирония… Несмотря на ужасную путаницу в мыслях, Марго без труда догадалась, что задумал Дэн, последние несколько часов уж слишком явно не находивший себе места. Он не мог не сделать попытки спасти Машину душу, и Марго не стала вмешиваться. У неё не было времени, а отсрочка, даже небольшая, значила очень много. Она позволила ему убить мужа этой Полины, избавив от такой необходимости саму Аверину, которая сейчас сидит прямо на снегу, схватившись за голову, с по-прежнему зажатым в руке ножом. Девчонка трясётся, раскачиваясь взад-вперёд и издавая нечленораздельные звуки, а минуту назад перешедший ради неё черту Дэн молча наблюдает из-за ворот, уверенный, что его никто не видит. На самом деле Марго предпочла бы быть в каком угодно другом месте, только не здесь, но пустить всё на самотёк она просто не может. Не тогда, когда дело касается того единственного, что ей дорого в этом мире. Жизни Яна. Деревянная дверь медленно открывается, и Маша, уже почти переставшая сотрясаться, буквально подскакивает на месте. Немолодая женщина на негнущихся ногах выходит из домика, опустив голову. Девчонка размашистым шагом идёт к ней, по пути спотыкаясь и соскальзывая в сугроб, но тут же поднимаясь опять… Да нет, она не споткнулась, понимает Марго, она наклонилась. За ножом. Дэн, уже разворачивающийся, чтобы уйти, этого не видит — как и Полина, закрывающая руками лицо. Время будто бы останавливается, делая всё вокруг нереальным, сказочным. И где же ангелы? Где Ян?! Даже сейчас, в этот момент, к горлу едким комом подкатывает обида. Какого чёрта все так верят в эту девчонку? Почему, недоумевает Марго, глядя на поднимающую нож Машу, почему в неё до сих пор верят… Ей ведь всё равно, кого убивать. Ей. Всё. Равно. Один пристальный взгляд на Полину — и в следующее мгновение ничего не понимающую женщину отбрасывает обратно к дверям. «Просто запомни: Маша станет демоном — Ян умрёт» — Аверина! — Девчонка, застывшая на месте, резко оборачивается, тараща на неё свои безумные глаза. О да. Вот кому Ян доверил свою жизнь. Вот кого, по его мнению, так невероятно трудно сломать. И вот как быстро она поддалась. Девочка, на которую у всех них были такие грандиозные планы — у всех, включая саму Марго… Даже не верится. Неужели и она когда-то была такой? Нет, Ян был прав. Ей показалось. Они с Машей абсолютно разные. И ей ни капли её не жаль. Марго поднимает руку, вдавливая пальцем рычажок предохранителя, прицеливается и не колеблясь спускает курок. Лошадь вскидывается, потревоженная выстрелом; женщина, едва успевшая подняться, сползает по двери вниз, ошарашенно прижимая руку ко рту. Маша распахивает глаза ещё шире, словно заводная кукла, а затем медленно опускает растерянный взгляд на свою грудь. Точно в сердце. Секунда — и она падает на покрытую плотным снегом землю. Мёртвая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.