ID работы: 10136402

Уважаемая личность

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стерва

Настройки текста
Мне тринадцать. Я сижу возле твоего кабинета. Ноги дрожат. Вот из кабинета вышла женщина и сказала мою фамилию. Я пошла. Войдя в кабинет, я увидела рыжеволосую женщину. У нее были зеленые глаза. «Стерва»-пронеслось в голове. И так каждый месяц я видела тебя. Нет, я даже внимания на тебя не обращала. Помню, только, что однажды, ты звала меня в кабинет. И так звала, как бы взглядом. «Влюблюсь, теть, ты так не делай»- посмеялась сама у себя в голове я. Все шло своим чередом до одного дня. Июньский день. Мне уже четырнадцать, почти пятнадцать. Я сижу в коридоре больницы и жду свою фамилию. Выходишь ты. Зовёшь. Я прохожу. Ты-что-то делаешь, как вдруг у тебя падает инструмент. Ты достаёшь его, и поднимая голову, смотришь мне в глаза. Только спустя полтора года, я заметила, какие у тебя красивые глаза. Зеленые, такой изумрудный цвет, светло-изумрудный. И я тону. Я понимаю, что именно сейчас произошел момент… Тот самый момент любви с первого взгляда, только это не первый, но для меня он первый. Выходя из кабинета я поняла, что все, влюбилась. И так месяц за месяцем. Я приходила на приём, ты смотрела на меня, а на тебя. «Здравствуйте» «До свидания» это все что я тебе говорила. Иногда даже «Спасибо». Но все не вечно. Я это понимала. Что моё лечение закончится, или ты уедешь. Я знала, что мы никогда не будем общаться. Так оно и произошло. Пошли слухи, что ты уволилась. Я до конца не верила, говорила, что все это неправда. Но придя на последнюю встречу я услышала твои слова. «Прости, я больше не буду работать. У тебя будет другой врач. Все записи в карточке» Эти слова разбили мне сердце, но я не удержалась и ответила. «Надеюсь , увидимся в вашем городе.» Ты улыбнусь. «Найдешь меня» Эти слова дали мне новую надежду, что не всё еще потерянно. Так и было. Я решила сразу написать тебе в соц сетях. Ты ответила через несколько недель. Так все и закрутилось. Мы общались почти каждый день. Ты меня поддерживала, сопереживала. Рассказывала как у тебя дела и как прошёл твой день. А я дурочка верила всем твоим словам. Я же обещала увидеться в твоем городе. Я же обещала найти. И я нашла. И пришла к тебе. Мы сидели и пили чай, болтали на посторонние темы. Мне так было тепло рядом с тобой. Я уехала. Наверное вместе со мной уехали и твои чувства. Или они только-только рождались. Ты перестала отвечать на СМС. Ты перестала брать звонки. Твой муж звонил мне и угрожал полицией. Я закрылась в себе. Неужели, всё что ты говорила было ложью? Я маленький ребенок, который тебе поверил. А ты меня предала. Почему? Так и не узнала. Последний наш разговор был на повышенных тонах. «Почему вы так поступили?» кричала я в трубку. «Потому, что ты начала переходить границы…» Ответила ты. Скинула телефон и всё. С того момента прошло уже три года. Я вспоминала о тебе каждый день. Но не писала, не звонила. Почему? Просто поняла, что больше не хочу тебя возвращать. Я решила жить дальше. И вот мне уже двадцать один год. Я студентка универа. Ты все тот же врач. Только тебе уже сорок пять. И ты иногда вспоминала меня. Вспоминала, что ты мне наговорила. Ты развелась с мужем. Начала больше времени уделять себе, а не работе. Так ты познакомилась с Наташей. Это теперь была твоя близкая подруга у которой завтра день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.