ID работы: 10136416

Счастливого Рождества, мин лилия

Гет
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Чертов будильник, — Агата шарила рукой по прикроватной тумбочке в попытках найти телефон, чтобы остановить противную мелодию, которая прервала ее сон. Найдя устройство, Харрис провела пальцем по экрану. Девушка откинула телефон в сторону, укрывшись одеялом с головой. Несколько раз она тяжело вздохнула, после чего начала крутиться. Сон так и не шел. Скинув одеяло, Агата начала пялиться в потолок. Когда ей надоело это занятие, она перекатилась на другую сторону кровати, которую обычно занимал Александр.       За несколько дней до Рождества Нильсену приспичило улететь в Стокгольм. Покупка подарков, составление списка гостей для новогодней вечеринки и прочая праздничная ерунда легли на хрупкие плечи Харрис.       Найдя в себе силы покинуть постель, девушка направилась в ванную, прихватив телефон, она включила первый попавшийся рождественский плейлист. С музыкальным сопровождением утренняя рутина приобрела краски.Переместившись на кухню, Агата продолжала подпевать песням.       Вскоре гейзерная кофеварка оказалась на плите. Через пару минут стал разноситься приятный кофе с нотками нектарина. — Зажигаем вокруг рождественской ели, — Агата открыла дверцу шкафа, чтобы достать чашку, —Счастливого всем праздника!       Пара ловких движений, чашка наполняется свежеванным кофе. Подпевая и пританцовывая, Харрис направилась к столу. — Весело танцуем, — покружившись еще немного, англичанка наконец села за стол, продолжая постукивать ногой в такт мелодии. — В новой старомодной манере, — сделав первый глоток кофе, Агата улыбнулась, как Чеширский кот. Девушка откинулась на спинку стула, поджав ноги, она потянулась за телефоном, чтобы написать Александру. Экран тут же засветился, извещая англичанку о входящем звонке от Рэйчел. — Счастливого Рождества, солнце! — для раннего утра Линд звучала чересчур бодро. — С Рождеством, красотка! Куда в этот раз позовешь меня на праздничный завтрак? — Харрис накрутила прядь волос на палец. — Есть пара идей…       Кажется, еще со времен студенчества девушки устраивали праздничный завтрак в Рождество. Они приходили в какую-то уютную кофейню, обменивались подарками, болтая о всякой чепухе. Дальше по плану было посещение Рождественской ярмарки. Подруги любили приходить на большой рынок в центре города, ведь тут всегда происходило самое настоящее веселье. Играла праздничная музыка, пахло уличной едой и глинтвейном, продавались забавные безделушки ручной работы. Агата и Рэйчел любили приходить на выступления местных групп, танцуя и подпевая в круговороте людей, который состоял из местных жителей и туристов с разных уголков мира. Дальше они отправлялись к стендам с уличной едой, пропуская пару стаканчиков глинтвейна.       Хоть с окончания университета прошло уже несколько лет, девушки все равно придерживались данной традиции. Сегодняшний день не должен был стать исключением, но что-то пошло не так, когда раздался звонок в дверь.       Агата слегка поморщилась и поплелась в коридор. Посмотрев в глазок, она увидела курьера. — Повиси немного, ко мне курьер пришел. Англичанка распахнула дверь, и юноша устремил свой взгляд в ее сторону. — Агата Харрис? — Да, это я. — Для Вас письмо. Распишитесь, пожалуйста, здесь, — он протянул ей бумагу с ручкой, указывая на место для подписи. Девушка оставила незамысловатую закорючку и забрала конверт. — Счастливого Рождества! — Спасибо. Вам тоже веселых каникул!       Агата не особо слушала, что щебетала Рэйчел. Сейчас куда интереснее было узнать, что находится в конверте. Не найдя специального ножа для вскрытия писем, она захлопнула очередной ящик. — В жопу, — англичанка небрежно разорвала конверт и извлекла рождественскую открытку. На обратной стороне находился небольшой текст. Присмотревшись, она узнала почерк Нильсена. — Рэйчел, я тебе перезвоню. Закусив нижнюю губу, Харрис приступила к прочтению послания.

Дорогая каттен, Я знаю, как тебе нравятся разного рода головоломки и прочая чепуха, которая заставляет проявлять твои интеллектуальные способности (должен признать, что твой ум меня всегда заводил). Предлагаю сыграть тебе в одну игру, чтобы скрасить первую половину этого дня, ожидая моего возвращения из Стокгольма. Если тебе удастся найти правильные ответы и собрать все послания, то ты получишь свой рождественский подарок. Пожалуй, начнем. Есть одно место в Лондоне, в котором всегда много людей. Жизнь здесь кипит и утром, и вечером. По выходным, кажется, тут весь город собирается. Несмотря на загруженность этого места, мы любим с тобой приходить на поздние воскресные завтраки. Если правильно угадаешь место, то тебе получится получить следующее послание.

— Он же ведь не серьезно? — Агата пыталась вспомнить их любимые места. Взяв лист бумаги, она начала составлять список. Через пару минут Харрис начала вычеркивать заведения, которые не особо подходили. Англичанка добралась до кофейни Workshop и стукнула себя по лбу. Сорвавшись с места, Агата отправила короткое сообщение Линд. Через пару англичанка спускалась по лестнице, пропуская ступени.

***

— Я удивилась, что эта открытка от Алекса. Смотри, что выдумал, — Харрис передала карточку.       Линд аккуратно взяла ее, вчитываясь в текст. Девушка не могла поверить, что Александр все-таки согласился на ее идею с записками, чтобы потом… Шведка вздохнула, закусив нижнюю губу. Она молила всех богов, чтобы они помогли ей удержать небольшой секрет Алекса до конца дня. — А ты чего такая нервная? — Харрис слегка толкнула подругу вбок. — Просто замерзла. Эта очередь никогда не закончится, — Линд натянула рукава свитера на ладони, продолжая трястись от холода. Агата скептически посмотрела на подругу, зарываясь носом глубже в шарф. Харрис уставилась на логотип кофейни, который красовался на входной двери. Англичанка начала вспоминать с чего началась ее любовь к этому месту.       Последний год в университете не щадил никого. Агата еле справлялась с бесконечным потоком домашних заданий и исследовательских работ. А вишенкой на торте был диплом, написание которого переносилось чуть ли не на день сдачи первых страниц. Учеба в библиотеке и дома быстро надоедала и не приносила никого удовольствия. Прогуливаясь по Лондону, Харрис заметила интересное заведение. Без лишних раздумий она схватилась за ручку. И вот она стоит у входа, окидывая взглядом небольшое помещение. Несколько столиков разбросаны по залу, высокие потолки, светлые стены и большие окна. Рядом с барной стойкой стоят цветы и стенд с кофейными зернами и различными приспособлениями для заварки кофе. Заняв место у окна, англичанка подошла к стойке, чтобы сделать заказ. В то время она не была знакома с альтернативными методами заварки кофе, а попробовать чего-то нового хотелось. Набравшись смелости, девушка разговорилась с бариста.       Англичанка за несколько часов успела проникнуться приятной атмосферой заведения, что стала приходить сюда при любой возможности. Вскоре она сдружилась с бариста, которые запомнили ее обычный заказ. Как только Харрис показывалась в дверях заведения, бариста принимались за приготовление кофе. Она всегда брала черный кофе и вишневый пирог. Ее заказ оставался неизменным несколько месяцев подряд, пока в кафе не появился лимонный пирог, который в скором времени стал чуть ли не визитной карточкой заведения. Агате казалось, что пирог магическим образом переносил ее в детство. Каждый раз она переносилась в летний загородный дом Аннет, где англичанка проводила большую часть лета. Прикрывая глаза от блаженства, Харрис видела, как маленькая девчушка носилась по полям, собирая подсолнухи, бегала к озеру и играла с соседскими детьми. До чего же было хорошо.       День недели и повод не имели значения. Агата всегда брала лимонный пирог и капучино на кокосовом молоке. Аромат цитрусовых и кофе сводили с ума. Такое сочетание помогало справиться с дерьмовым днем, бороться с прокрастинацией во время экзаменов и прибавляло настроения в праздники. Харрис неоднократно пыталась узнать рецепт этого кулинарного шедевра, но все попытки были тщетны. — Глория, пожалуйста, скажи рецепт! — Агата, это семейный рецепт, который передается от поколения к поколению. Не хочется, чтобы он утратил свой смысл, — девушка начала делать рисунок на кофе, продолжая говорить, — Если я скажу тебе рецепт, то ты перестанешь к нам ходить. С кем я буду сплетничать во время перерывов, а?       Харрис театрально закатила глаза. — Тогда я еще с собой возьму пару кусочков!       Глория рассмеялась и достала контейнер, чтобы положить десерт.       Агата не упустила возможности показать это заведение Александру. Швед сначала наотрез отказывался идти в кофейню. По рассказам Харрис, молодой человек представлял себе очередное хипстерское место, которое кишело людьми, строящими из себя непонятно кого. Когда англичанка все-таки смогла на силу затащить ворчуна, Александр моментально поменял свое мнение. Ему показалось, что он пришел домой. Приятная музыка и пряные ароматы делали атмосферу уютной и расслабляющей.

***

      Оказавшись внутри, Агата помахала своим знакомым. За барной стойкой бариста крутились, как белки в колесе, выполняя разнообразные заказы любимых гостей. Десерты разлетались за несколько минут, помощники на кухне не успевали сделать новую партию. Кофе улетал с такой же скоростью. Глория потянулась за очередной пачкой. — У нас сегодня есть специальное меню, — Джеймс улыбнулся девушкам и протянул небольшие карточки. У Линд глаза разбегались от различных блюд. Хотелось попробовать все и сразу. Агата, отрицательно качнув головой, устремила взгляд на доску с напитками. — Не буду изменять своим привычкам, поэтому мне один капучино на кокосовом и лимонной пирог.       Растолкав других гостей заведения, девушки уселись за столик рядом с барной стойкой. Заказ не заставил себя долго ждать, и через пару минут перед девушками стояли две чашки кофе и десерты. — Чуть не забыл, — бариста протянул небольшую открытку и вручил Агате, — это для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.