ID работы: 10136417

Буря

Гет
NC-17
Заморожен
780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 103 Отзывы 161 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Окна маленькой съемной комнаты выходили прямиком на гавань, из-за чего рассветное солнце светило через незашторенное окно, разбудив своими лучами Путешественницу. Девушка, с нескрываемым раздражением, вылезла из теплой кровати, зашторила окно и вернулась обратно. Взгляд скользнул на лежавшего рядом одиннадцатого предвестника Фатуи, который выглядел сейчас как побитая собака. Он все время хмурился во сне, губы сжались в тонкую линию, а дыхание было очень тяжелым. Сонливость девушки как рукой сняло. Нависнув над Чайлдом, она прикоснулась губами ко лбу. «Горячий. Это плохо». Стоило бы отправится прямиком в хижину «Бубу», но в такую рань они были еще закрыты. Решив, что для начала нужно проверить раны. Люмин, взяв аптечку, умостилась справа от раненого. Повязки оказались чистыми, ей хотелось бы взглянуть на шов, но будить парня не хотелось. «Потом, когда вернусь из аптеки». Она подозревала, что Чайлд прячется у неё, возможно, даже от Фатуи. Иначе почему он пришёл именно к ней? Значит нужно сделать так, чтобы ее поход к врачу не выглядел подозрительно. Девушка решила выйти раньше и подготовить достойную легенду. Собравшись и одевшись в привычное платье Путешественница спустилась на первый этаж, в надежде встретить там свою соседку.  — Мисс Линь Лин, здравствуйте, у вас не найдётся шарфа, кажется, мы с Паймон вчера простудились. Кхе-кхе. — Подключив все свои актерские способности, Люмин покашливала, прикрываясь кулачком.  — Ох, дорогая, конечно! Может, дать тебе одеяло? Я им все равно не пользуюсь, а тебе понадобится, — не дождавшись ответа, мисс Лин Линг уже скрылась в комнате. Путешественница не забывала периодически покашливать для поддержания роли.  — Вот, возьми, милая. Может, приготовить вам бульон? — Сочувственно заглядывая ей в глаза, предложила соседка. Где-то в груди Люмин заплакала совесть.  — Спасибо вам огромное, за шарф и одеяло, этого вполне достаточно! Кхе-кхе. Я обязательно отплачу вам за доброту, — с покрасневшим от смущения лицом кланялась Люмин. Поблагодарив и попрощавшись, девушка обмотала горло шарфом и вернулась обратно в свою комнату. «Нужно проветрить». Укрыв по самую макушку Чайлда и приоткрыв окно, Люмин ушла, прихватив мешочек моры. Первым делом пойти к Катерине и взять выходной, рассказав легенду о болезни. Дальше заказать у шеф-повара Мао горячей еды навынос. И наконец, хижина «Бубу». Таким ранним утром клиентов не было, поэтому Путешественница без препятствий прошла к прилавку, за которым стоял мистер Гуй. Он сонно потирал глаза, но когда заметил клиентку приосанился.  — О, искательница приключений, чем могу помочь? — Аптекарь прошёлся взглядом по шарфу и измученному выражению лица. — О, так вы простыли, могу предложить настой из чашечек лотоса и цветов цинсинь.  — Кхе-кхе, не подскажите, мистер Бай Шу у себя? — Люмин кивнула в сторону двери.  — Чем могу быть полезен нашей Путешественнице? — раздался хрипловатый голос доктора над правым ухом.  — М-мистер Бай Шу, — испуганно икнула девушка, повернувшись к нему лицом. Люмин сразу уловила сильный запах туманника*. Хитрые янтарные глаза смотрели поверх очков. — Кхе. Можно вас на минутку. Наедине. Кхе.  — Что за соблазнительное предложение, — ухмыльнулся доктор, и, пропуская девушку в кабинет, прошептал почти на ухо, — прошу проходите, распологайтес-с-сь. У Люмин пробежали мурашки от его, словно змеиного, шипения. Но отступать было поздно. Пройдя в кабинет и услышав за спиной щелчок, она развернулась лицом к доктору.  — Мистер Бай Шу, я хочу купить ваше молчание, — серьезно заявила Люмин, отбросив роль больной.  — Ха-ха, думаю это обойдется в миллион моры, — заметив нахмуренные брови девушки, он довольно улыбнулся, — однако, как насчёт услуги? Если поможешь мне, то, так уж и быть, сохраню все твои секретики в тайне.  — Какого рода услуга? — Люмин почувствовала явный подвох в этой афере, однако выбора у неё не было.  — Ничего особенного, скажем, это просто доставка. Из Мондштадта в Ли Юэ. Но никто не должен знать что именно ты доставляешь.  — По рукам, — недолго думая, согласилась Путешественница, — если можно, я возьмусь за это дело немного позже.  — Без проблем, однако, если сильно затянешь, то накапают проценты на ещё одну услугу, — протянул доктор, мило улыбнувшись. Дождавшись кивка со стороны собеседницы, он продолжил, садясь в кресло: — Контракт заключен. Что ж, я подозреваю, что за товар тебе нужен. Улыбнувшись сладенькой улыбкой, он погладил своего фамильяра — белую змею Чан Шен.  — Понимаю, все женщины опасаются такого рода последствий, даже вы не исключение. Или же вам уже нужно избавиться от него?  — Последствий? — девушка нахмурилась, немного потеряв мысль повествования. «Избавится от последствий? О чем.» Лицо Люмин в секунду вспыхнуло красным, она напоминала заоблачный перчик.  — Н-н-нет, м-мне не т-такого рода снадобье нужно, — выдавила из себя девушка, пряча горящее лицо в шарф. — Мне нужны кроветворные, противовоспалительные, иммуностимулирующие и восстанавливающие снадобья самого высокого качества. Ах да, ещё обезболивающие и чего посильнее на всякий случай.  — Хмм, зашивала медицинскими нитками?  — Да.  — Добавлю в список того, что считаю нужным, и напишу объяснения и дозировки, — мужчина прикрыл глаза, подсчитывая в уме сумму. — Полтора миллиона моры. Надеюсь, тебе хватит, Путешественница, ибо ещё больше я не смогу уступить. — Бай Шу пожал плечами и развёл руки в стороны.  — Да, мне хватит. Принесу наличными. — Люмин понимала, что это практически все ее сбережения, которые она накопила во время скитания по Монштадту и Ли Юэ. Она откладывала их на путешествие в Инадзуму. Но ничего не поделаешь.  — Хмм, давай через полчаса здесь, можешь входить без стука.

***

Отведенного времени Люмин как раз хватило для того, чтобы купить необходимых продуктов и забрать приготовленные шеф-поваром Мао «Нефритовые мешочки». Перекусив прямо в «Народном выборе», Путешественница собрала покупки и вернулась в свою комнату за деньгами. Забрала все до единой моры, а также кольцо, найденное в руинах на склоне Зимородка. Она давно хотела продать кольцо, да жалко было. Оставив покупки на столе и закрыв окно, Люмин подошла проведать раненого. Убрав со лба растрепанные рыжие волосы, она коснулась его губами. «Температура немного спала, но он такой бледный, » — поглаживая кончиками пальцев по его лицу, подумала девушка. Ей хотелось как-нибудь его поддержать. Удостоверившись в крепкости его сна, Люмин поцеловала его в висок, пытаясь мысленно передать ему своих сил. Минуту постояв рядом, девушка укрыла Чайлда одеялом, и шепнув тихое: «выздоравливай, пожалуйста», вышла из комнаты.

***

 — Моя цена — сто восемьдесят тысяч моры за это кольцо, — твёрдо ответил Бо Лай, — максимум могу угостить тебя «Искушением Адепта».  — Ладно, продано, — как бы Люмин не старалась выторговать хотя бы немного моры, торговец был непреклонен. В итоге после покупки лекарств у нее останется всего лишь сто двадцать тысяч. Сумма небольшая, но на какое-то время прожить хватит. Люмин спрятала деньги и отправилась на встречу с Бай Шу. Проходя мимо лотосовых прудов, она заметила нескольких Фатуи, стоящих в разных точках, наблюдающих за людьми, проходящими мимо. Сердце учащенно забилось, но девушка старалась вести себя максимально естественно. Что может быть примечательного в обычной Путешественнице, которая заболела и просто идёт за лекарствами? «Дыши ровно. Вдо-ох. Вы-ыдох». Из-за нервов девушку стало подташнивать. Прибавив скорости, Люмин широким шагом прошла оставшееся расстояние прямо к двери кабинета Бай Шу, залетая внутрь, не постучавшись.  — Не переживайте так, вы не опоздали, — неверно истолковав такое резкое появление, пробормотал доктор, отрываясь от письма. Он указал на объемную коробку, стоящую справа от его рабочего стола. — Ваш заказ. Люмин махнула рукой, и на стол упали мешки, полные моры, хрупкое дерево явно не было предназначено для такого веса, и стол тихо скрипнул. Бай Шу, взяв в каждую руку по мешку, словно они ничего не весили, убрал со стола.  — Будете пересчитывать? — Спросила Люмин, поднимая коробку со снадобьями.  — Хм? Я уже. Вес мешков говорит о том, что здесь ровно полтора миллиона моры. Приятно иметь с вами дело, дорогая Путешественница, — протянув гласные последнего слова доктор приторно сладко улыбнулся.  — По поводу услуги, я постараюсь выполнить как можно скорее. Спасибо вам.  — Пока-пока! — Махая ладошкой вслед клиентке, протянул Бай Шу.

***

На плите булькала кастрюля с бульоном, чашка чая дымилась на столе. Люмин, переодетая в пижамный костюм, перебирала снадобья из коробки. Там было все, что она просила, и даже больше, с точной инструкцией и дозировкой. Взяв следующую бутылочку в руки, девушка открыла сложенную пополам бумажку, привязанную к ней. «Три капли размешать в стакане воды, понятно, и выпить не позже, чем через сутки после окончания полового акта. Ага».  — Что-о?! — Прикрикнула от удивления она и сразу закрыла рот рукой. «Подарок от заведения», — было написано на обратной стороне бумажки. — Что случилось?! Обернувшись, девушка увидела встревоженного Чайлда, опирающегося рукой о дверной косяк. Парень внимательно осмотрел покрасневшую до корней волос Путешественницу, его внимание привлекла бутылочка, которую девушка держала в руках. Люмин, заметив направление его взгляда, шустро спрятала снадобье в карман пижамных штанов. Если он узнает что это, то она со стыда сгорит. — Что за шум? — Потирая кулачком глаз, спросила Паймон, влетая на кухню мимо Чайлда. — Все в порядке. Простите, что разбудила, — извинилась Люмин, вставая из-за стола и поворачиваясь спиной, чтобы не красоваться покрасневшим лицом. — Как себя чувствуешь? Может вернёшься в кровать? — Спросила девушка, гася огонь на плите.  — Благодаря твоим волшебным ручкам уже лучше. Люмин недоверчиво обернулась, чтобы самой оценить состояние парня.  — Да у тебя же кровь! — Небольшое алое пятно расплывалось по повязке на правом боку. Девушка тут же подскочила к Чайлду под левый бок, закидывая его руку себе на плечо. Парень отказываться не стал, поняв, что спорить с ней сейчас бесполезно. Приняв на себя часть веса парня, Люмин довела раненого до кровати и помогла ему лечь. Разрезав повязку, она нахмурилась. Картина была неприятная, шов начал расходиться, края ранения были красными и опухшими. Сходив на кухню за коробкой лекарств и сев рядом с Чайлдом, Люмин начала перебирать баночки в поисках обезболивающего. — Не хмурься так сильно, морщины появятся, — сказал парень, поглаживая большим пальцем по ее лбу. Путешественница усмехнулась. — Я просто переживаю. Тебе придется серьезно постараться, чтобы выздороветь, Тарталья. Улыбка расползлась по его бледному лицу, довольно зажмурившись, он с наслаждением протянул: «Пе-ре-жи-ва-ешь?».  — Конечно, ты ведь мой пациент, я чувствую ответственность! — Смутившись, объяснила девушка. Следуя рецепту и дозировкам, она сначала дала Чайлду выпить лекарства, а после принялась за обработку раны и наложению новых стяжков. Заклеив шов гидрогелевым пластырем, Люмин попросила парня сесть на край кровати. Накладывая бинты, ей приходилось практически обнимать парня, когда она передавала моток между руками за его спиной. Несмотря на то, что они провели ночь в одной кровати, такая близость безумно смущала Путешественницу, и ей оставалось только молиться, чтобы Чайлд не заметил за волосами ее покрасневшего лица. Молитвы были тщетны. Парню открывался прекрасный вид на горящие уши и щеки Люмин. Поймав момент, когда ее руки оказались у него за спиной, Чайлд обвил руками ее плечи притянул к себе, вынуждая девушку упасть ему на грудь. — Прости, — виновато прошептал Чайлд ей на ухо, — не смог удержаться. Вышедшая из ступора, Люмин хотела было отстраниться, но его руки мягко прижали ее обратно. Так вышло, что щекой она была прижата к оголенной груди, что заставляло ее сердце биться еще быстрее, хотя, казалось, куда еще больше-то. — Ты чего это делаешь, гадкий Фатуи?! Стоило Паймон отвлечься на минуту, и ты начал руки распускать! — Под ухом раздались недовольные ругательства феечки, из-за которых Люмин, все таки, выпустили из объятий. Подняв взгляд на Чайлда, она увидела, как он закрывает голову рукой от гневных шлепков феечки. — Я ее в обиду не дам, понял?! Глаз теперь с тебя не спущу, гадкий Фатуи! Не выдержав, Люмин рассмеялась. Кажется, одиннадцатого предвестника только что отругала летающая консерва. Чайлд удивлённо наблюдал за хихиканьем Путешественницы, про себя отметив, что он первый раз слышит ее смех. Сосредоточив все внимание на Люмин, парень не заметил, как Паймон, замахнувшись со всей силы, отвесила ему подзатыльник. — Ауч, — протянул Чайлд, схватившись за место удара. — Ха-ха! Паймон — один, гадкий Фатуи — ноль! Будешь знать, как обижать мою девочку! — Деловито сложив руки на груди, хвасталась она. Победную речь прервал громкий вой, раздавшийся из живота феечки. — Пф-ф, ха-ха-ха, — ещё сильнее засмеялась Люмин, а вслед за ней рассмеялся и Чайлд. Паймон обиженно надула щеки. — Ха-ха, не дуйся, с таким лицом ты похожа на булочку ещё больше обычного, — сказала Люмин, погладив подругу по голове, — на кухне в красной коробочке лежат нефритовые мешочки, можешь пойти покушать. — Ладно. — Паймон, моментально забыв все обиды, направилась на кухню. — А вы, дорогой пациент, сядьте ровно и не дергайтесь. — Как скажешь, юная леди. — Чайлд приподнял руки, показывая своё послушание. Наконец-то закончив с повязкой, Люмин отправилась на кухню, чтобы приготовить еды для Тартальи. Включив плиту, на которой стояла кастрюля с бульоном, она вернулась в комнату, но замерла на пороге. Парень сидел на краю кровати, опершись локтями на колени. В руках у Чайлда была та самая злополучная баночка, этикетку которой он сейчас дочитывал. Видимо, она выпала из кармана во время их объятий. — Э-это не моё! — Смущенно пискнула Люмин. — То есть… Это все из-за мистера Бай Шу! — Бай Шу, значит? — Насмешливым голосом спросил парень. В одно мгновение превратившись из милого лапочки в одиннадцатого предвестника Фатуи Чайлда Тарталью. Этот взгляд, такой же как тогда, в Золотой палате, прожигал ее своим холодом. — В том смысле, что он дал мне это, чтобы избавить от последствий! — Испуганно объясняла девушка. — Избавить… от последствий? — Тихо повторил он, продолжая что-то бубнить себе под нос. — Я не… Я вовсе не собиралась тебя соблазнять или что-то в этом роде! Просто, когда я покупала лекарства для тебя, доктор Бай Шу меня неправильно понял. — Не понимая, для чего вообще оправдывается, выпалила Люмин, сжимая кулачки. — А? — Чайлд удивленно поднял взгляд на девушку. В его голове происходил тяжелый мыслительный процесс. — Ох, ха-ха-ха, прости, юная леди. Так значит, это оказалось у тебя по ошибке? Люмин, впавшая в ступор после такой резкой смены настроения, немного погодя, кивнула. — Тогда конфискую, — сказал парень, пряча снадобье в кармане пиджака, висящего на спинке кровати. — Завтракать будешь? — Переводя тему на более нейтральную, задала вопрос девушка, стоя в дверном проеме. — По поводу еды, знаешь, я так и не научился пользоваться палочками, так что… не могла бы ты помочь мне? — Разыгрывая нечеловеческую слабость, Чайлд залез в кровать, укрывшись одеялом. — Можешь не переживать, у нас есть ложки и вилки. — Черт. — Но если хорошо попросишь, то могу покормить тебя "с ложечки", — хихикнула Люмин, уходя на кухню. Парень, довольно улыбаясь, смотрел ей вслед. Впервые за долгое время он ощущал себя таким свободным, его совершенно не волновало, что происходит там, за пределами маленькой съемной комнаты, которую он втайне оплачивал для того, чтобы Путешественница находилась поблизости. Здесь, в этих узких стенах, находился эпицентр всех событий. Люмин. Девушка, вокруг которой вращалось буквально все, за такое короткое время спасла два королевства, подружилась с двумя Архонтами, а ее сила возрастала с невозможной скоростью, казалось, словно Боги сами ведут ее по Тейвату, раскрывая двери перед лицом. Она казалась светом, к которому хотелось держаться ближе, настолько, чтобы можно было закрыть ее в своих руках и присвоить себе. Но стоит быть осторожнее, потому что эта рыбка легко может соскочить с крючка. Сейчас все складывалось, на удивление, в его пользу. Ещё вчера он собирался помереть в той чертовой лаборатории, отправившись на штурм в одиночку. А сейчас за ним ухаживает милая Путешественница, и вот она, совсем рядом, только руку протяни, и сможешь украсть ее. «Стоп. Нет. Я хочу ее полностью. Добровольно». — Чайлд, я помню Тьюсер говорил, что еда в Снежной не такая острая, поэтому я приготовила немного «чёрного окуня» без перца. Скажи, если что-то нужно добавить. — Толкнув дверь бедром, Люмин зашла в комнату, неся тарелку с супом. Поставив еду рядом с кроватью на тумбочку, девушка развернулась в сторону кухни. — Погоди-погоди, — остановил ее парень, схватившись за руку. — А как же покормить? — А ты заслужил? — Люмин улыбнулась и села рядом на край кровати. — А если я скажу «пожалуйста»? — Не отпуская руку девушки, спросил он. — Только если расскажешь, где тебя так потрепало. Я знаю, насколько ты силён, Чайлд. И мне даже страшно представить, в какой ситуации ты оказался, — вынув кисть из хватки Чайлда, она соединила их ладони, взяв за руку. — Что ж, справедливо, — он переплел их пальцы и, немного погодя продолжил, — это началось в том чертовом «Исследовательском институте игрушек»… Примечания: * — информация о запахе туманника от Бай Шу взята в озвучке Сян Лин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.